А есть такие семьи, где муж с женой никогда не ругаются?

Mrss: Только конфликт не всегда в агрессию выливается. Можно же отстаивать свою ТЗ спокойно

мне так всегда такие рассуждения умиляют. прямо кино, причем советского периода, где показывали новый вид хомо сапиенса - человек советский. весь правильный, идеальный, перавомайский плакат

vallona: мне так всегда такие рассуждения умиляют. прямо кино, причем советского периода, где показывали новый вид хомо сапиенса - человек советский. весь правильный, идеальный, перавомайский плакат

Ну, видимо, Вам не встречались воспитанные умеющие держать себя в руках люди. Если ситуация относительно рядовая, чего орать-то?

vallona: потому что конфликты несут мощную смысловую нагрузку - только таким способом можно определить чужие границы и отстоять свои. других способов флора и фауна на нашей планете не изобрела.

Природа за нас всё определила. Лаской и нежностью можно расширить любые границы, но только не руганью с мужчиной

vallona: без конфликтов не обходится никакое общение. нонсенс.

Для меня нонсенс в этой фразе...

Anonim: В семьи без ссор не верю, конфликты бывают и тихими.

главное, не переходить на личности и говорить только про себя- мне не нравится, я обижаюсь и пр. И в конце-мне бы хотелось...... А то, может, человек думает, что тебе просто докапаться захотелось по причине плохого настроения, а это реальная проблема

Простая бухгалтерша автор темы: ни разу не ругались. Не ссорились, не уходили молча в другую комнату?

Мои родители) Мама-весы, папа(отчим)-рыбы. Вместе, почти 29 лет. Ни разу папа не повысил на нее голос, не обозвал, не оскорбил. Мама, так же) Живут, душа в душу!

Mrss: Ну, видимо, Вам не встречались воспитанные умеющие держать себя в руках люди. Если ситуация относительно рядовая, чего орать-то?

хорошо, что вы знаете, какие люди мне встречались. классно, что кто-то следит за моей судьбой и накопленным жизненным опытом.
а по теме, кто говорил что ситуация рядовая? в семье наряду с рядовыми бывают и нерядовые. а у вас прям оговорочка по фрейду. для вас слово конфликт автоматически значило агрессия, и реакция защиты или определения границ - сразу-ор. хотя одно вообще не вытекало из другого. но выводы каждый из нас может делать только из собственного опыта.

vallona: в семье наряду с рядовыми бывают и нерядовые. а у вас прям оговорочка по фрейду. для вас слово конфликт автоматически значило агрессия,

в теме речь про ругань. Ругань — сквернословие, гавканье, перебранка, бранные слова, крепкие слова, черное слово, поношение, ненормативная лексика, матерная ругань, крепкие выражения, согласно словарю синонимов.
че теперь будем делать вид, что любое разногласие - равно ругань? вовсе нет. многие могут нормально решать конфликты и нерядовые ситуации. без ругани и ссор.

vallona: а у вас прям оговорочка по фрейду. для вас слово конфликт автоматически значило агрессия

Наоборот. Я как раз сказала, что люди могут ссориться и неагрессивно, просто спорить, отстаивать свою точку зрения.

Mrss: Только конфликт не всегда в агрессию выливается. Можно же отстаивать свою ТЗ спокойно.

А "рядовая" ситуация - это обычный конфликт, не ЧП. Вот когда заставший жену с любовником орет и кидается в драку, могу понять - это форс-мажор. А по более обычным поводам че орать-то?

vallona: выводы каждый из нас может делать только из собственного опыта.

Ну я и делаю. Ни в семье моих родителей, ни в моей никто не орет и агрессивно не ссорится. Есть спор или конфликт интересов - обсуждается вполне цивилизованно.
Судя по тому, что Вы отреагировали на спокойные формы выяснения отношений как на что-то нереальное (кино, плакат), Ваш жизненный опыт в основном обратный.

Mrss: Ну я и делаю. Ни в семье моих родителей, ни в моей никто не орет и агрессивно не ссорится. Есть спор или конфликт интересов - обсуждается вполне цивилизованно.
Судя по тому, что Вы отреагировали на спокойные формы выяснения отношений как на что-то нереальное (кино, плакат), Ваш жизненный опыт в основном обратный.

к сожалению, я помню наш диалог в недавней теме, но я так и не добилась конкретики ни в чем. обтекаемые фразы из советского периода и придуманной действительности. которые к конкретной реальности не пришьешь. поэтому я не думаю, что нам с вами имеет смысл прдолжать разговор, вы будете прятаться за размытостью. поэтому предполагаю для себя возможным именно с вами не дискутировать. но если вы готовы говорить прямо, то я как типичный нонкомформист всегда готова к спору

vallona: предполагаю для себя возможным именно с вами не дискутировать

Поэтому в очередной теме цепляетесь за мои посты? Не читайте их, если не воспринимаете мою манеру изложения. Никто не заставляет.
Судя по тому, как Вы только что ровно наоборот пересказали мои слова о конфликте без агрессии, смысла диалога нет никакого. Обсуждайте с другими.

Яблоко: теперь будем делать вид, что любое разногласие - равно ругань? вовсе нет. многие могут нормально решать конфликты и нерядовые ситуации. без ругани и ссор.

Ну я это как раз и имела в виду. Разногласия у всех возникают, само собой. Обсудили - решили. Может, попрепирались, поспорили при этом. Но разве это обязательно ссора и ругань? Просто культурно поспорить вполне можно. Видимо, не все это умеют просто.

Mrss: Ну я это как раз и имела в виду.

я вас поняла :)

красавица: Природа за нас всё определила. Лаской и нежностью можно расширить любые границы, но только не руганью с мужчиной

прямо рассуждения чеховской душечки в духе, что же надо делать и как говорить, что мужчина остался довольным.
и не надо никакой нежностью раздвигать мои границы. если я их там поставила, значит мне это жизненно важно.
а то похоже на манипулирование. и по мне хоть нежностью хоть руганью - те же установление влияния и контороля. те же яйца только в профиль

vallona: и не надо никакой нежностью раздвигать мои границы. если я их там поставила, значит мне это жизненно важно.

Ваши границы мне не интересны

ignore: Вместе, почти 29 лет. Ни разу папа не повысил на нее голос, не обозвал, не оскорбил

почему переводите суть в другую плоскость? ведь речь не о формах разрешения конфликтов: драка, ругань. ор, мольбы, упреки и т.пб
давайте о конкретном. ведь никто не жениться и не выходит замуж, чтобы сделать другого счастливым. каждй рассчитывает на получение собственного комфорта. любой нормальный человек 20 часов в сутки думает только о себе.
новобрачные. муж привык за 25 лет самостоятельной жизни, придя домой снимать носки. его право. но мне. абстрактной жене, это не нравится. я говорю раз другой. третий. но автоматические привычки невозможно убрать. требуется контроль разума. поэтому возникает эффект пропускания сквозь сознание. поэтому я пускаю в ход силовые методы (крик, рявк, сердитый взгляд, обида). и партнер понимает - вот здесь грань. за которую при переходе будет плохо.
младенец сосет грудь. режутся зубки и он кусает грудь. никакой ласок и нежностью не добиться обратного, потому что ему плохо и щекотно и надо избавиться от дискомфорта. и мать применяет силовые методы(сердитый взгляд, лишение груди и т.п.) разрешает этот конфликт интересов.

vallona: муж привык за 25 лет самостоятельной жизни, придя домой снимать носки. его право. но мне. абстрактной жене, это не нравится. я говорю раз другой. третий. но автоматические привычки невозможно убрать. требуется контроль разума. поэтому возникает эффект пропускания сквозь сознание. поэтому я пускаю в ход силовые методы (крик, рявк, сердитый взгляд, обида). и партнер понимает - вот здесь грань. за которую при переходе будет плохо.

короче говоря, как с собакой, дрессура

Да вот вроде не ссоримся. Споры есть какие-то бытовые, но решаем..
Муж у меня умный, конфликт не раздувает, по мелочам чаще уступает, если для него важно, то сразу дает понять, что спорить бесполезно...
Вот с мамой раньше - это дааа, было...
А о чем вы ссоритесь с мужьями?

и опять за рыбу деньги на пять страниц
есть

vallona: давайте о конкретном. ведь никто не жениться и не выходит замуж, чтобы сделать другого счастливым

ну тогда понятно, мира не будет

vallona: ведь речь не о формах разрешения конфликтов: драка, ругань. ор, мольбы, упреки и т.пб

Речь, как раз об этом (перечитайте название темы).

vallona: жене, это не нравится.

зачем

vallona: крик, рявк, сердитый взгляд, обида

взрослому человеку ДОСТАТОЧНО сказать. Это я на кота могу рявкнуть, чтобы границы знал. Даже с собакой, чаще всего положительное подкрепление (но, если положительное не работает, то идет наказание, да). Но на человека.... Даже на ребенка мне не приходилось рявкать... ну, человек, потому что. Границы все выражаются словами, а не рявками и обидами.

vallona: новобрачные. муж привык за 25 лет самостоятельной жизни, придя домой снимать носки. его право. но мне. абстрактной жене, это не нравится. я говорю раз другой. третий. но автоматические привычки невозможно убрать.

А бывают люди с одинаковыми привычками и поводов для конфликта просто нет.

Простая бухгалтерша ,
Сомнительно,но явно такие семьи есть))но все же как без сор??

МамаВовчика,
Я после сильного конфликта с женой..много чего в своей жизни и в привычках поменял)

Простая бухгалтерша автор темы: Ну или, скажем, последние 5 лет ни разу не ругались. Не ссорились, не уходили молча в другую комнату?

мне кажется есть если они:
глухие
немые
тупые
ну или совсем им до лампочки друг на друга...

uchilka83: Это не семья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы