Развод и квартира

Такая же ситуация у нас была. Только с машиной. Машина новая была взята в браке,после продажи мужниной добрачной и вложения в нее дополнительных средств. Поэтому попилить машину не смогли,нельзя по закону.

Да не альфонс он,.Просто столько лет вместе, (19 лет) и за столько лет уже накипело, вот и высказала ему всё что думаю об этом. я просто устала тащить всё на себе, Понятно дело, его всё устраивает и устраивало, не надо не о чем думать. А я устала....Я хочу чтобы и обо мне заботились. Спасибо, за комментарии, я теперь знаю в каком направлении мне двигаться,может постараемся и договориться.Все-таки есть ребенок, он же не откажется от него из-за того чтобы заполучить часть квартиры ?

****** ,
При чем здесь реьенок и квартира? Имущество делится между супругами, не важно есть ли дети и сколько их и с кем они остаются. Муж тоже вам может сказать: дорогая, иди жить в другое место, а я здесь останусь с реьенком.

****** ,
Так часть квартиры в любом случае принадлежит мужу, кредит в браке брали ведь. Или вы хотите мужика реьенком шантажировать?

Автор хочет, чтоб мужик ушел ни с чем, ну максимум машину, чтоб забрал

Греча:
+++++ Читая форум, я убедилась, что многие тетки таким образом выказывают свое доверие к мужчине, доказывая, что они ж семья. Альфонсы тихо хихикают про себя, довольно потирая ручонки.
ну знаете ли, если замуж вышли не с бухты барахты, если ребёночка завели не потому что так вышло, и вот вы уже лет 6 знакомы, вы такая вся беременная на последних месяцах летаете счастливая в ожидании ещё большего скорого родившегося счастья, как бы хочется расшириться до двушки... Хорошо что у меня в собственности не было однушки))

****** , да, любят мужики после разводов нервы мотать бывшим

Аноним,
Так он я так поняла диванодав, денег в дом особо не приносит даже.

ну уж ни с чем, машина ведь не 50 тыс. стоит, а полмиллиона он за неё выручить если продаст, ( не меньше) , ну и из мебели/техники что-то перепадёт.
Если понадобится буду шантажировать , , хотя понятно некрасиво. Ну это поймет только тот, кого в угол припрут обстоятельства, А пока найду юриста, проконсультируюсь, потом уж с мужем поговорю по- хорошему. Если же не захочет, найдём другие методы и точки давления. Подключим родственников ,знакомых.Посмотрим.

****** автор темы: Если понадобится буду шантажировать

чем осспади вы его можете шантажировать, если закон полностью на его стороне? Вы его можете только умолять чтоб оставил вам с ребенком квартиру и ушёл подобру поздорову с машиной и со всем чем хочет.
Шантажировать она будет, точки какие то, методы....
Вы про УК не забудьте в раже своем, а то еще и под статью попадете. Будет вам тогда и квартира и машина и сухари на нарах:(

[user]Чипа™,[/user
а можно вы больше не будете писать здесь?

****** автор темы: а можно вы больше не будете писать здесь?

нет, нельзя

****** ,
Чипа хоть и резко, но пишет Вам правильно((... Моя близкая подруга была точно в такой же ситуации, как и Вы. Добрачная однушка, двушка в браке, машина. Муж ушёл к молоденькой девочке. Ушёл, но разводиться и делиться не собирался)). Приходил, когда ему вздумается. Она сама на развод подала. Сама юрист, адвокат есть. Но решени одно было: договаривайся с мужем по-хорошему, по закону все грустно получается. Ребенку ничего не положено, и из любимого сына он для папы быстро стал обузой, так что шантаж - это большой вопрос...

****** автор темы: Да не альфонс он,.Просто столько лет вместе, (19 лет) и за столько лет уже накипело, вот и высказала ему всё что думаю об этом. я просто устала тащить всё на себе, Понятно дело, его всё устраивает и устраивало, не надо не о чем думать. А я устала....Я хочу чтобы и обо мне заботились. Спасибо, за комментарии, я теперь знаю в каком направлении мне двигаться,может постараемся и договориться.Все-таки есть ребенок, он же не откажется от него из-за того чтобы заполучить часть квартиры ? надо о себе и о своей материальной безопасности самой прежде всего заботиться.
сначала людям хочется легко расшириться и жить комфортно, а потом мозгами думают.
кстати, просто интересно как вам та однушка досталась?

****** автор темы: Может ещё и не было у вас таких ситуаций, но я думаю жизнь покажет ещё вам.

ничо Вы автор, с какими пожеланиями к людям...

Чипа™: чем осспади вы его можете шантажировать, если закон полностью на его стороне? Вы его можете только умолять чтоб оставил вам с ребенком квартиру и ушёл подобру поздорову с машиной и со всем чем хочет.
Шантажировать она будет, точки какие то, методы....
Вы про УК не забудьте в раже своем, а то еще и под статью попадете. Будет вам тогда и квартира и машина и сухари на нарах:(

+100500
кто кого ещё шантажировать будет - большой вопрос
остыньте и к юристу идите

Почитайте и доказывайте свои права на квартиру.
pda.pravo.ru/story/view/128285/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы