Развод и квартира

Если предоставите допустим выписку со счета - что деньги с однушка пришли на счёт, а потом эти же пошли на покупку двушки - то по суду муж имеет право претендовать , только на половину разницы вами добавленной- и если кредит не погашен то и половину его он обязан выплачивать - вы в свою очередь имеете право на половину машины- я бы на вашем месте подсуетилась и какой-нибудь запрет на регистрационные действия с машиной организовала

он что реально может у меня отнять мою квартиру ???
****** ,
**
А что, в наше время реально еще бывают настолько безграмотные благотворители, своё личное имущество запросто превращающие в совместную с супругом собственность??

Ольха Уральская,
А как надо было ? Ведь когда всё нормально, ни о чём не думаешь, Двушку надо было срочно покупать, т.к ребенок в школу должен быть пойди, а рядом с нами ни одной нормальной школы не было. Понятно, что ступила, но всё таки попытаюсь отсудить у него квартиру, но не 50 % квартиры же отдавать, у меня же ребёнок ещё. Жирновато ему будет.
Документы сохранились, но вот на счет счетов не помню, смотреть надо.

И так на всё готовое пришёл, ещё и квартирой делиться , я даже согласна всю мебель ему отдать с техникой , лишь бы не трогал квартиру

****** автор темы: А как надо было

на маму папу сестру брата оформлять. а они вам дарственную.

****** автор темы: даже согласна

Не вздумайте. Он сначала сделает вид что согласился, а потом все равно нервы будет мотать. Не было б такой цели, не заикнулся бы даже про квартиру.

АнонимОм: ** автор темы:А как надо было

на маму папу сестру брата оформлять. а они вам дарственную.

Вот и нафиг тогда брак? Если в нем юлить и изворачиваться надо, иначе обманет "близкий"

****** ,
Без разницы есть дети или нет, имущество делится между супругами.
Это нормально и до брака и в браке думать об имуществе и своей возможной выгоде в непредвиденных обстоятельствах.
В любом случае, даже если докажете, что часть оплаты-это продажа вашей добрачной квартиры, остальная часть кредита (квартиры) делится пополам между вами и супругом как совместно нажитое имущество.

****** автор темы: И так на всё готовое пришёл, ещё и квартирой делиться

отлично подженился мужичок Губа не дура и сам не промах.
А вы шляпа канеш, мало того что за какого то подонка вышли, еще и с "совместно нажитым" лопухнулись как лошара.
Мужичок дюже продуманный у вас, тяжко вам будет доказать что он альфонс. Да и вы явно не боец. Так то бывают бабы шустрые,при разводе своей ни пяди не отдадут, еще и мужнино прихватят. Боюсь это не про вас :(

И надо ж удумать, имея с подлецом "совместно нажитое" без консультации юриста в лоб мужу шибануть " Я с тобой развожусь!". Ну разводись - последние трусы снимет с женушки и будет таков:(

Аноним: Вот и нафиг тогда брак? Если в нем юлить и изворачиваться надо, иначе обманет "близкий"

ИМХО. потому что сейчас такое время и такие нравы, соломку постелить не помешает, это рационально. Нельзя полностью отдаваться чувствам.

Аноним: Вот и нафиг тогда брак? Если в нем юлить и изворачиваться надо, иначе обманет "близкий"

****** автор темы: . Мужу нафиг не надо было расширение, его и однушка устраивала. Кредит тоже не захотел брать, чтобы мне помочь.

Дак как бы тут сразу всё понятно было. Покупать квартиру пополам без общего кредита, ну как можно додуматься?

напишите дарственную на мама-папу и все.... и муж не будет делов к ней иметь.... если только разрешин не спросят

еще как вариант Вам взять большой кредит, он тоже будет делиться попалам (у меня знакомая так сделала, взяла кредит, по суду его разделили, муж в итоге отказался от квартиры ее)

Чипа™,
угу, канеш, можно подумать у вас всё продумано, Может ещё и не было у вас таких ситуаций, но я думаю жизнь покажет ещё вам.

по ходу надо идти к юристам с документами, может что они подскажут как выпутаться из этой ситуации. Ну а насчёт характера и "последних трусов", я ещё повоюю. И ему и его семье нервов то подпорчю. , если будет брыкаться.

****** ,
тут без злости, но муж сейчас может так сделать реально... придется не то что в однушку на нее даже не хватит.... если есть дети наделяйте их долями что бы ему доля меньше была....

****** автор темы: угу, канеш, можно подумать у вас всё продумано

есс-но! У меня брачный договор

****** автор темы: Может ещё и не было у вас таких ситуаций, но я думаю жизнь покажет ещё вам.

спасибо канеш но показывает она пока только вам

****** автор темы: по ходу надо идти к юристам с документами

с этого надо было начинать, а не мужу гордо свое фи высказывать

****** , даже если Вы докажете свой первоначальный вклад в квартиру в виде добрачной однёшки, мужу всё равно будет причитаться доля в виде половины Вашего кредита. Приблизительно, может быть 1/8 или 1/10 доля квартиры. Это даст ему право жить в этой квартире после развода и принудить продать его долю Вы не сможете. И заставить съехать без его желания тоже.Ему хоть есть куда идти?

Alenka pelenka: напишите дарственную на мама-папу и все..

Как она напишет, если согласие супруга нужно?
И нотариус не дурак оформлять без согласия, никто свою голову из-за чужих семейных разборок подставлять не захочет.

Валленсия: квартиру в виде добрачной однёшки,

мужу всё равно будет причитаться доля в виде половины Вашего кредита.
это я и хочу добиться, возьму ещё один кредит пофиг , и выплачу ему

****** ,

Вам всё правильно пишут. Ваша главная задача - доказать в суде, что квартира в браке приобреталась за счёт добрачного имущества.
Разделу будет подлежать, в таком случае, Ваш кредит, его машина и часть квартиры.
Могу толкового юриста дать.

****** автор темы: это я и хочу добиться, возьму ещё один кредит пофиг , и выплачу ему

Дело не в деньгах.Суд присудит ему не выплату кредита, а долю в квартире, которая соответствует сумме в полкредита. Продавать вам свою долю он не обязан, если он не захочет съезжать из квартиры, никто ни Вы, ни суд его не заставят.

Даже если Вы выиграете все суды, а он будет настаивать остаться в квартире, то даже крохотная доля даст ему право жить в квартире и пользоваться всей площадью. Советую Вам договариваться с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы