Развод и квартира

Может кто знает... Ситуация, такая, после многих лет брака, я хочу развестись. Сказала об этом мужу, и он мне выдал, что 50 % квартиры его, как совместно нажитое имущество Я немного так сказать присела.....До брака у меня была однокомнатная квартира, которую я затем продала и купила 2-х комнатную уже в браке. Взяла кредит на эту квартиру, до сих пор погашаю . Мужу нафиг не надо было расширение, его и однушка устраивала. Кредит тоже не захотел брать, чтобы мне помочь. Квартиру я оформила на себя, как собственник. А сейчас такие предъявы, он что реально может у меня отнять мою квартиру ??? или он имеет право только на часть от суммы кредита ,который я взяла,? ведь большую часть за квартиру я же внесла, от продажи .... +у него машина есть, на неё я не претендую.....

К сожалению он прав.
А Вам раньше надо было думать.

все нажитое имущество в браке делится пополам, квартира и машина в том числе.

****** автор темы: 50 % квартиры его, как совместно нажитое имущество

Все верно говорит

****** автор темы: зяла кредит на эту квартиру, до сих пор погашаю . Мужу нафиг не надо было расширение, его и однушка устраивала. Кредит тоже не захотел брать, чтобы мне помочь. Квартиру я оформила на себя, как собственник

А это уже никого не волнует

Малалайка: раньше надо было думать.

а почему квартиру на маму, папу не оформили? если муж даже не хотел помогать с выплатой кредита. дети есть? можно их наделить долями в этой квартире и тогда будет сложнее квартиру разделить.

Есть шанс доказать в суде, если сохранились документы о продаже вашей однушки, что это именно ваш вклад от добрачной квартиры. при этом от суммы кредита 50% все равно его, не важно кто выплачивал и на кого собственность оформлена формально.

анонимно: дети есть? можно их наделить долями в этой квартире и тогда будет сложнее квартиру разделить

согласие супруга нужно, он что дурак сейчас на такое подписываться.

Все верно пишет Летиция.
Вам нужно доказать, что часть квартиры куплено за счёт денег от продажи добрачного имущества. Остальная стоимость поделиться между вами пополам.
Суд тоже стоит не малых денег, готовьтесь.

Вот поэтому нафиг эти браки.

Летиция: шанс доказать в суде, если сохранились документы о продаже вашей однушки, что это именно ваш вклад от добрачной квартиры. при этом от суммы кредита 50% все ра

Там так все сложно. Если не в день в день прошли сделки, то практически не реально

Аноним: нафиг эти браки.

и в браке можно все грамотно сделать, нафиг или не нафиг - личное дело каждого)

Полквартиры, конечно его. Но и полкредита его тоже) и ваши полмашины.если сейчас быстренько не спулит на маму-папу))
Готовиться надо, прежде чем о разводе заявлять.

Летиция,
сейчас квартиру быстренько перепишет на маму, и подготовит доки на раздел имущества (висящего на ней кредита)

Аноним,
Интересненькое, как она хату перепишет без согласия мужа? М? Расскажите))

Аноним: квартиру быстренько перепишет

Не перепишет

знаю, когда была выигран суд примерно в такой же ситуации. добрачная квартира была продана, если прослеживается четкая цепочка- деньги от продажи добрачной квартиры на счет-потом на покупку новой квартиры, то есть шанс

аноним,
Да если наличку в "руках не держать" , а все расчеты со счета на счет

Аноним: сейчас квартиру быстренько перепишет на маму, и подготовит доки на раздел имущества (висящего на ней кредита)

какие все ушлые, шустрые, в законодательстве подкованные, а как анонимно советы-то раздаем, просто диву даюсь иной раз!

Летиция,
Ну давайте помолчим тогда. Подождём профессионалов, может придёт к нам юрист расскажет и все по полочкам разложит. А нам до этого высказываться ни ни

Аноним: Ну давайте помолчим тогда.

я не про молчать, а про безграмотные советы. И да, если я чего-то не знаю, то лучше ничего не напишу, чем "лишь бы отписаться".

Летиция: да, если я чего-то не знаю, то лучше ничего не напишу, чем "лишь бы отписаться".

А если у вас хорошего настроения нет? Тоже лучше ничего не напишите? Вы сейчас с какой целью ругашку в теме развели? Советов то ваших не особо много, кроме тех что грамотный юрист ВОЗМОЖНО и сможет помочь

Аноним: сейчас квартиру быстренько перепишет на маму

не перепишет, даже если супруг не собственник, с него согласие от нотариуса нужно будет все равно

офф-лайн,
Я поняла, думала что тут как с машиной.

****** автор темы: Может кто знает... Ситуация, такая, после многих лет брака, я хочу развестись. Сказала об этом мужу, и он мне выдал, что 50 % квартиры его, как совместно нажитое имущество Я немного так сказать присела.....До брака у меня была однокомнатная квартира, которую я затем продала и купила 2-х комнатную уже в браке. Взяла кредит на эту квартиру, до сих пор погашаю . Мужу нафиг не надо было расширение, его и однушка устраивала. Кредит тоже не захотел брать, чтобы мне помочь. Квартиру я оформила на себя, как собственник. А сейчас такие предъявы, он что реально может у меня отнять мою квартиру ??? или он имеет право только на часть от суммы кредита ,который я взяла,? ведь большую часть за квартиру я же внесла, от продажи .... +у него машина есть, на неё я не претендую.....

не надо ничего своего продавать в браке.
свое - это Ваше личное. можно было кредит взять- ипотеку на двушку. а свою сдавать и часть кредита погашать.
зато сейчас бы и при своей остались и эту продали и разделили))))

Аноним: Вот поэтому нафиг эти браки.

ничего не нафик. мужу вон подфартило. ))))) так и жене может при уме подфартить))))

Если у вас сохранились документы по прошлой квартире и сделки были близко к друг другу, но есть возможность отсудить больше.
У меня аналогичная ситуация была. Только я продавала приватизированную квартиру уже в браке и покупали новую, внеся 50% стоимости. Суд присудил 3/4 квартиры мне. Т.е. 50% было оплачено моими деньгами от продажи квартиры, и 50% поделили пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы