Раздел техники при разводе, кому что?

Девушки, поделитесь, а как Вы технику делили/не делили при разводе (телевизор, компьютер, холодильник, стиральную машину). Кому что и почему?

Как договоритесь, так и делите.
Я ничего не делила, все меня осталось.

Вот мне и интересно кто как договорился и по какому принципу.

Женское жене, мужское мужу
Ну стиралки, посудомойки и тп жене
Сварочники, дрели, перфораторы мужу
Так наверное

Это мы до свадьбы как покупали вещь, так шутили
Музцентр или сабвуфер буд.муж говорил, себе заберу
Ну а когда свякую технику типа пылесос стиралки, духовка так говорил, тебе
Щас.уж не делим
Ну нормальный мужик мелочиться не будет

А что, все под себя гребет?

Будет борьба за комп)) мне нужен для работы, а ему для игр, думала предложить и стиральную машину и телевизор оставить, но не знаю согласится ли.
Думала услышу тут аргументы почему так, а не иначе поделили. Покупать новое ни у меня ни у него возможности все нет.

знакомые, именно знакомые делили компьютер. Это был пипец. Даже меня в делёжку пытались включить. Я бы делила примерно по стоимости.

скачайте все нужное вам на виртуальные диски
ну или съемный винт купите
ну и ноутбук какой-нибудь
и работайте на нем
щас это добро недорого

RoMaxNat: щас это добро недорого

Тем более, что б/у можно купить на первое время.

когда супруг попросил оставить телевизор...я офигела... и оставила все))
еще и холодильник привезла...
потом он пытался это впарить назад, говоря о том, что я дура, и он просто с досады ляпнул...
вот так..смешно это делить... вы без чего не проживете? что там в бытовой технике такое, что если этого нет и жизнь не мила?

ушел со своим ноутом, купленным в браке, забрал все инструменты, больше части добрачные, что-то в браке
все
брачный комп себе оставила, как и был технику и мелкую и крупную
добрачный его крутой фотик себе оставила, просто не отдала

оставил ВСЕ мне, ушел как мужик

аноним автор темы: Будет борьба за комп))

отдайте хосспади, неужто за 20-30 тыщ будете нервы мотать с придурком?
Ой бабы, чудные вы все таки...

аноним автор темы: как Вы технику делили/не делили при разводе (телевизор, компьютер, холодильник, стиральную машину)

кроме муз.центра, который ему его родители подарили, всё осталось в квартире (съемной) мне с дочерью (она еще в животе была)

ему жесткий диск от компа, фотик и какие-то неинтересные мне некомпьютерные железки. Мне все остальное

Комп свой навороченный забрал - тк комп это рабочее место, всё остальное мне осталось, ушел с одним чемоданом спокойно без истерик, денег еще оставил на первое время и за съем оплатил вперед.

аноним:
фу вам.
И не стыдно чужое прихватизировать?
Видимо, не зря от вас муж ушел, ох, не зряяя...

нынче фотики так быстро устаревают, что если брак у анонима был больше года - фотик был уже никаким не крутым)
мой БМ еще и кредит платил месяца три после развода - а технику и мебель, на которую кредит брался, оставил мне. Правда, его забранные железки, на которые он в браке тратил ползарплаты каждый месяц, стоили почти столько же, сколько вся эта техника вместе взятая. Но его НЖ его быстро перевоспитала, судя по всему. Траты на железки быстро прекратились

аноним: фу вам.
И не стыдно чужое прихватизировать?
Видимо, не зря от вас муж ушел, ох, не зряяя...

не уходи бы он, я вышвырнула его.. алиментов от него не было до суда.. так что в счет алиментов

Чипа™: отдайте хосспади, неужто за 20-30 тыщ будете нервы мотать с придурком?
Ой бабы, чудные вы все таки...

У нас вот блок 60 тыщ, собирали под игрушки...так то отдавать жалко

аноним: и правильно
основание какое? Договориться родители не смогли? Значит - только через суд. А платить в карман БЖ без расписок и полностью неофициально, чтоб потом эта мадам за тот же период их повторно взыскала через суд - лохов чайников нет. вы такие интересные, а ребенок святым духом питаться должен?

аноним автор темы: Вот мне и интересно кто как договорился и по какому принципу.

Первый муж ушел и оставил все, я потом в его квартире с дочкой жила доооолго, пока на ноги не встала и свою квартиру не купила(8 лет)! Второй (сожитель) забирал все свои манатки, даже гвоздики какие-то и чайные ложки... Короче как договоритесь, мужики разные бывают)))

Инструменты не отдам

аноним: блок 60 тыщ, собирали под игрушки

ну мотайте нервы из-за каких то дурацких игрушек. Нафига они вообще?
Если бы комп был

аноним автор темы: мне нужен для работы

я бы пошла купила простой ноут и думать забыла про дурака БМ. Пусть играется в свои игрушки пока не посинеет. Нервы еще мотать из -за него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы