Моя семья и мои родители...

Нетутень:
слово серебро - молчание золото. тактичность и деликатность предпочтительнее искренности. правду рубануть любой дурак может. а смолчать, не ранить и не обидеть - тут сложнее.

Смолчать - значит терпеть, мириться с постоянным психологическим дискомфортом, играть в фальшивую привязанность. Точно все это должно быть основой "гармоничных отношений"?
Автор пишет, что мама ее достает своим общением. Почему к дочери нужно применить поговорку про "молчание золото", а к маме нет? Откуда асимметрия?

Аноним автор темы: анее раздувать))) Может, они не так часто будут общаться с вами и детьми, а может, надоборот, ваши дети будут в восторге от бабушки и дедушки, а они от детей и всем будет хорошо.Я вот только за, чтобы дети были у бабушек, гуляли с ними и проч))) Отдохну хоть))))

автор.... не боитесь.... у меня свекры кричали, как они будут возиться с внуком... за год приехали 2 раза и то на праздники, которые звали. Звали мы их и просто так - не приезжают. Со старшей так же мы всегда и готовы на деле другое!! Теперь просят 3 ребенка - типа мы же помогать будем.... а я про себя смеюсь...

shusha,
Сорри цитировать не могу. Эгоизм в чем? Купить дачу и растить там огурцы не для себя, а для внуков? Звать внуков в гости так их накормить, напоить, развлечь надо. Хороши эгоисты, мне б таких:)

П.с хотя мне то грех жаловаться, мама 4 раза в неделю приезжает к внучке и ждёт не дождётся летних каникул, чтоб на недельку хотя бы забрать её погостить. Тоже наверное эгоистка:(

мдя.....
не дай бог моя вырастет и не будет знать, как от меня улизнуть, чтобы не обидеть :(
по теме.
мама хочет общения? прекрасно, общайтесь, но в русле, комфортном для всех.
не надо слушать нотации ,чтобы маме приятно было.
общайтесь на тему внуков.
если ваши родители активные и со здоровьем ок, привлекайте их в свои дела.
привести.отвести внуков, помочь прибраться в доме.
вывезли их на дачу, пусть живут все лето, вы с мужем пару раз в неделю их навещаете, всем хорошо.
моя свекровь рвется помочь мне по дому. прекрасно. поручаю гладить постельное белье, мыть окна, стирать и гладить шторы, прибирать игрушки и пр.
всем хорошо, мне помощь, ей радость, что помогает.

вы говорите, что родители вам не нужны.
представьте, что их нет. умерли.
вам понравится? легко будет, никто мешать не будет, учить не будет, наивашу территорию не посягнет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы