Моя семья и мои родители...

Аксиния: Ни один из родителей не пожелает вырастить неблагодарное нечто, которое их в дом престарелых сдаст.

вернее как... В 30-40 декларируется с пеной у рта одно про то. что мне дети ничего не должны и тюд. В 60-70 - диаметрально иное. И вдруг появляется желание общения с детьми и участия их

ignore:
А родители, дети,братья/сестры, где у него?

Ну, попробую, конечно, ответить, но, сомневаюсь, что это что-то даст. Дети, братья, сестры, родители - все на месте. Со всеми общаемся, встречаемся. Но, мой муж никогда не позволит ни брату, ни сестре, ни маме, ни папе вмешиваться в нашу семью.

У взрослого мужчины (если он не «маменькин сынок»), мама отходит на второй план. ОН опирается только на свое мнение, он независимый. Центром семьи становится жена, а не мама. И она (мама) никогда не повернет семейную жизнь на свой лад.

Еще раз повторю, родителей любим, ценим, помогаем, обожаем, но главные люди друг для друга в нашей семье - это муж и жена. Любовь к ребенку и родителям - это совсем другая история. Дети вообще к этой теме не относятся.

Аксиния,
Я тоже хочу, чтобы мои дети были добрыми, заботливыми, благодарными. Поэтому и общаюсь с ними с пеленок по особому. Мне ни раду в жизни не сказали родители, что любят, что я коасивая, что все прлучится и тп. Никогда не обнимали. А сейчас с годами это у них просыпается. Попытаются обнять при встрече и чмокнуть, я на автомате это делаю в ответ, чтобы не обидеть. А у меня ничего не просыпается, тк и заложено небыло... Но я многим обязана и благодарна (образование, финансовая помощ и тп) и поэтому и уделяю им внимание (даже порой и через силу).

3@йk@,
Я в курсе всего этого)) Мне не понятно, когда люди так "категорично заявляют, что

3@йk@: Для моего мужа я родной и главный человек в жизни,

Сегодня ты, а завтра другая. И у тебя так же) Сегодня он, а завтра другой)
А для родителей, ты навсегда останешься их ребенком. Для своих детей, матерью. Это жизнь))

Аноним автор темы: Мне ни раду в жизни не сказали родители, что любят, что я коасивая, что все прлучится и тп. Никогда не обнимали. А сейчас с годами это у них просыпается. Попытаются обнять при встрече и чмокнуть, я на автомате это делаю в ответ,

Но вы же пишите, что свекровь вы любите. Почему?

ignore: Сегодня ты, а завтра другая. И у тебя так же) Сегодня он, а завтра другой)

Зарекаться нельзя, но в данный момент - это главный мужчина в моей жизни, так же и я у него. И мы будет охранять свое семейное пространство. А жить и думать, что завтра у него или у меня будет другой(ая) и менять свое видение семейной жизни из-за этого, как-то странно.

3@йk@,
Вообще то, я другое имею ввиду))
Конечно, все люди разные, и семьи разные. Но, не стоит отодвигать родителей/детей в угоду мужу/жене.

ignore: не стоит отодвигать родителей/детей в угоду мужу/жене.

Тем более не стоит отодвигать мужа или жену в угоду маме, если той ударило в голову всех вывезти на дачу (хотя у автора своя есть), забрать детей и автора к себе с ночевой (муж, видимо, один должен остаться). Если откажешь - сразу обида.

Речь идет о том, что родители вмешиваются в семьи, навязывают, указывают, диктуют - для меня это недопустимо и, видимо, для автора тоже.

Обиды у вас,автор, детские на родителей. Это сейчас много литературы, детские психологи, которые учат ласкать ребенка, проявлять любовь. Раньше наоборот эмоции проявлять было несоцжелательно, ласка за баловство считалась - ну такие времена были, недоласканное мы поколение. С обидами ходить не надо, сходите к психологу: проплачьте и оставьте свои детские обиды, то, что ролители меняются, помогать вам хотят-любят они и вас и ваших детей, будьте мудрей и добрей. В ваших словах такая максималистическая обида читается

ignore,
Свекровь спокойная и рассудительная. Ничего ненавязывает. Учит деликатно, а не поучает. Мне с ней очень хорошо, хотя даже тактильного общения нет. А мама моя оч эмоциональная, у нее всегда какие-то проблемы, всем Недовольна, все не так... Я ее принимаю такой какая есть и люблю. Но долго быть с ней просто не могу, давит все это.
Коша1, на самом деле обиды нет. Я это давно приняла и просто живу своей жизнью. Я это написала просто к тому, что я не просто какая-то эгоистка. У меня нет связи с детства, поэтому и странно было бы, чтобы она сейчас внезапно появилась... А родители особенно мама хочет проводить максимально много времени со мной. Я люблю и уважаю родителей, помогаю. Но тяги састо видеться нет. На расстоянии наши отношения лучше.
Мама периодически говорит из разряда - вот буду с внуками на море постоянно летать, на даче будут они бегать и ты тоже жить летом и тп...

Аноним автор темы: на даче будут они бегать и ты тоже жить летом и тп

У меня папа так же говорил, когда мы с мужем только планировали первого ребенка, хватает его максимум на пару часов Может и у вас все обойдется?)))

Аноним автор темы: родители особенно мама хочет проводить максимально много времени со мной. Я люблю и уважаю родителей, помогаю. Но тяги састо видеться нет.

Почему прямо это не сказать? Зачем юлить, что-то придумывать и пр.?

Нетутень: есть такая правда, которую лучше не озвучивать.

Ага, лучше годами испытывать негативные эмоции и отбывать повинность "хорошая дочь". Кому это надо? Считаю, что отношения должны быть все же искренними. Я понимаю, когда пожилой человек уже плохо соображает и сам свою жизнь уже толком не организует, тут надо иногда через себя переступить. А тут еще совсем не старые люди, чего их развлекать-то должны? Сами найдут, куда свою энергию девать, в большом городе полно всего. Можно помочь, конечно, посоветовать что-то, сориентировать. Особенно на первых порах.

Когда родителей не станет, вот тогда и будете себя корить что мало времени с ними проводили. Я к своим каждый день на полчаса заезжаю

Мдааа, прочитала тему и в голове только одна мысль - не дай Бог дожить до такого времени, когда родная дочь будет вот такие гадости на форуме писать и не знать как от родительской помощи отбрыкаться:(.
Убереги меня , Господи, от такого, ибо нет хуже наказания:(

Чипа™,
Любите их, и этого не произойдет

Narxayat,
Т.е думаете родители автора не любили свою дочь? И видимо исключительно из каких то своих, корыстных и низменных целей едут к ней поближе и хотят дачу, внуков, дочь под бок?

У нас со сверками так, замучались уже, вроде сами молодые ещё, а живут нашей жизнью. Никакой свободы.

Все должно быть вовремя . Где было это огромное желание ,,дочку под бок и рядом,, когда дочери оно было надо,тогда,в детстве?
Отношения они в детстве закладываются, как родители любили ее -образование,обеспечение,финансовое содержание-так и автор отвечает ( не потому,что коза не благодарная,а потому что вот внутри не может по-другому),выполняет долг быть ,,хорошей дочерью,,
Автор,еще многое можно изменить в отношениях с родителями,сделать их лучше . но делать это нужно со специалистом. Нужно или нет это вам решать,но ваши дети чувствуют,видят и впитывают то,как вы общаетесь с родителями. Только ради этого я начала работать над своими отношениями с родителями.

FaBia: Вообще печально стать ненужным на старости лет своим детям и внукам.

Это закладывается же гораздо раньше. Если нет задушевности с детства, откуда ей появиться внезапно? Тем более после длительного раздельного проживания, когда у каждого формируются свои привычки..

Чипа™: И видимо исключительно из каких то своих, корыстных и низменных целей едут к ней поближе и хотят дачу, внуков, дочь под бок?

Да. Это называется эгоизм.

shusha,
+++++

Нетутень,
Нетутень,
Да уж.словрм обидеть легко. А вотчтобы и мир сохранить и делать как тебе удобно- тут надо мудростью обладать. Моя свекровь меня обидела словами, она теперь об этом жалеет, а у меня все желание пропало к ней идти . Внуками общается, а я не хожу. А она рада бы вернуть тот день и промолчать, да видимо судьба это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы