Моя семья и мои родители...

Аноним: Я считаю неправильным, требовать от них стакан воды, спасибо, и помочь в огороде.

Это образно, если вы не понимаете))

Аноним: Я им дала жизнь - не для служения мне,

Как патетично звучит)

Rodina: У них ведь последние годы жизни. И посвятить они хотят их вам и внукам.

Люди, пока не потеряют, не понимают, к сожалению. У нас всегда, все думают "задним умом. Для них, лучше потом сбегать в церковь, свечку поставить и успокоиться, чем при жизни уделить человеку внимание. Тем более, своим родителям.

Rodina, так вот и стыдно и насиловать себя не хочется... Ну, видимо так они меня воспитал ...Тоже с 17 живем отдельно и пока дили вместе, близки никогда небыли... Родители мужа, например, мне даже ближе. Они мне близки как людт. Очень часто с ними вижусь и всегда испытываю трепет...

Аксиния,
Я не писала, что отношения отличные... Я написала хорошие.. Долго с ними проводить время не могу, мама начинает всему учить, всем свое мнение навязывать, повышать голос, с папой часто ругаются (быаает и с матами)... А если не долго и по дежурному, то хорошо и поругаться не успеваем...

Купите им велосипеды. Вообще печально стать ненужным на старости лет своим детям и внукам. Т.е. до этого они работали? Еще дети у них есть или Вы одна в семье? Машине нет это плохо, придется их часто возить.

Аноним ,
Автор как я вас понимаю. Только у меня это свекровь. Она считает что мы должны жить ц нее с пятницы до воскресенья. Я не хочу, ищу отговорки. Мы же неправильно детей ростим. а она двоих выростила. А ч неделю работаю и в пятницыу должна с детьми быть у нее. А я хочк быть своей семьей

Аноним ,
Во во.тоже ругань часто. Я не против общения но не ночевать. Я 6 лет так жила. Устала очень морально. Живете кпк вам комфортно. Я хочу довольную мамк детям и мужу жену

Аноним,
Есть еще брат. То я , то он развлекаем родителей. Разделяем обязанности так сказать... У него детей пока нет. Пока будет их катать туда сюда. Как потом даже и не знаю... Да, без машины плохо, готовы так и им оплачивать. Квартиру специально выбрали в том месте, где с общ транспортом хорошо...

Вот скажите, как часто надо видеться с родителями, что бы быть хорошей дочерью?...

Аноним автор темы: И хочется жить своей жизнью

Обозначьте сразу границы, здесь кто-то один написал о том, что нужно на берегу договориться

Rodina: Родители для вас стараются, хотят помочь

Понимаете, автор переживает, что эта помощь боком выйдет. Мне очень понятна позиция автора.

Когда я вышла замуж, потом ребенка родила, мне понадобилось достаточно много времени на то. чтобы ограничить мамин контроль (настойчивые советы. что делать нужно только так, как она сказала) во многих вопросах. Понимаю, что она это делала не со зла, но моя семья - это только моя семья и я здесь хозяйка. Мы с мужем сами решим: ехать ребенку на дачу или сходить в парк, как мне правильно хранить вещи, как варить еду ребенку, как распоряжаться деньгами, как одеть ребенка на улицу.

Мы прошли с мамулей и ссоры и даже скандалы. Она бросала все и уходила со словами, что больше к нам не зайдет, что я неблагодарная. Прошло полгода примерно, чтобы она приняла то, что я - сама себе хозяйка, что это мой дом.

Сейчас мои родители к нам приезжают в гости, мы каждый выходной тоже их навещаем, очень дружим. ценим друг друга. Я люблю очень своих родителей, но моя семья - она только моя.

3@йk@,
3@йk@,
Вот моя свекровь тае же. Она всегда права и всегда везде дает советы. Я устала. Слов не понимает, другая сноха мягко намекнула о том что она хозяйка своей семьи и будет жить по своему

Аноним: другая сноха мягко намекнула о том что она хозяйка своей семьи и будет жить по своему

Со свекровью у меня все вопросы решал только муж, это его мать. Нужно не намекать, а уметь пресекать на корню любые попытки контролировать и вмешиваться в жизнь чужой семьи. Пару раз обидится, потом привыкнет и не будет такого. Но это муж должен делать.

Аноним автор темы: Вот скажите, как часто надо видеться с родителями, что бы быть хорошей дочерью?..

не надо быть хорошей, будьте собой

Нетутень: а вы ради "спасибо" рожали?

Вроде, вы адекватная женщина, судя по некоторым высказываниям!)
"Спасибо,выражается не в словах.

Аноним автор темы: от скажите, как часто надо видеться с родителями, что бы быть хорошей дочерью?...

Поражает,когда взрослые люди, пишут такую ерунду!))

Нетутень: ой, вы мне льстите

Думаете?)

Нетутень: в чем в случае автора должна выражаться благодарность

Лично ее, ни в чем) Иногда, "лучше жевать, чем...

3@йk@: Со свекровью у меня все вопросы решал только муж, это его мать. Нужно не намекать, а уметь пресекать на корню любые попытки контролировать и вмешиваться в жизнь чужой семьи. Пару раз обидится, потом привыкнет и не будет такого. Но это муж должен делать. Это правильно, конечно. Но что делать, если муж не может?

Нетутень: я там выше додумала и дописала.

Я бы написала, но не хочется. Автору уже не "помочь. До нее не дойдет, что нужно любить, и беречь близких, пока они живы.

Рыжонка: Но что делать, если муж не может?

По какой причине не может? Если Вы самый родной и самый главный человек в жизни мужа, почему он не может Вас защитить от манипуляций и навязчивости своей матери?
Не представляю. что свекровь вмешивается в наш семейный уклад, а муж с упоением слушает.

3@йk@: Если Вы самый родной и самый главный человек в жизни мужа

Офигеть))

3@йk@: почему он не может Вас защитить от манипуляций и навязчивости своей матери?

Мать здесь выглядит, как дракониха))

ignore: Офигеть))

От чего? Для моего мужа я родной и главный человек в жизни, а как-то по-другому может быть?

3@йk@: ля моего мужа я родной и главный человек в жизни, а как-то по-другому может быть?

А родители, дети,братья/сестры, где у него?

Нетутень: прошли времена трех поколений в одной избе. ++++++
перекреститься левой пяткой, что прошли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы