Моя семья и мои родители...

Родители 60 лет переезжают в город (жили в др регионе). Купили квартиру относительно недалеко от меня. Вышли на пенсию, работать тут не планируют. Думают, что постоянно будут няньчиться с моим маленькими детьми, гулять с ними, водить куда-то, ночевать у них (В том числе со мной). Плюс потом планируют купить дачу, чтобы в земле ковыряться и туда всем вместе постоянно ездить.
Они об этом в лоб не говорят, но между слов это всегда...
С родителями у меня хорошие отношения, но мы очень разные люди... Мне оч тяжело с ними находиться рядом длительное время... И я честно говоря часто возить к ним детей не планирую. А уж на дачу тем более... И хочется жить своей жизнью, и стыдно, что не тянет к родителям...

Аноним автор темы: Думают, что постоянно будут няньчиться с моим маленькими детьми, гулять с ними, водить куда-то, ночевать у них (В том числе со мной).

да им тоже быстро надоест будете привозить к ним детей раз в две недели да в кино ходить

Аноним автор темы: И хочется жить своей жизнью

дык живите

Аноним автор темы: Плюс потом планируют купить дачу, дача еще не куплена - выдыхайте!
Аноним автор темы: Они об этом в лоб не говорят, но между слов это всегда...

а вы в лоб скажите, что дача вам не нужна и ковыряться в земле вы не будете. Приезжать будете по мере сил и желания, тк у вас другие планы на вашу жизнь...

Аноним автор темы: ночевать у них (В том числе со мной). зачем у них ночевать, если у вас и ваших детей есть собственный дом?!

не надо заранее раздувать))) Может, они не так часто будут общаться с вами и детьми, а может, надоборот, ваши дети будут в восторге от бабушки и дедушки, а они от детей и всем будет хорошо.Я вот только за, чтобы дети были у бабушек, гуляли с ними и проч))) Отдохну хоть))))

Хмурая Бровь: зачем у них ночевать, если у вас и ваших детей есть собственный дом?!

ну мы, бывает, ночуем)))) ачетакова))))
а на даче все на нашей тусят, ничего не сажаем никогда, просто отдыхаем))) А, могут с детьми посадить 10-15 лунок картохи для развлечения - детям нравится, а дед-баба им рады угодить))) Я только счастлива, что они так общаются)))

Znayka: ну мы, бывает, ночуем)))) ачетакова))))

ну дык вы-то по своему желанию ночуете, а у автора родители за нее вслух решили, а ее это бесит, а сказать им не может. Родители вслух помечтали, автор напряглась. А по сути ничего страшного еще не произошло)))

Присоединюсь к мнению, что проблемы надо решать по мере их появления.
Все совсем по другому может быть, чем вы или родители себе напридумывали.

Так оговаривайте правила на берегу? Договаривайтесь?

Хмурая Бровь,
Дачу хотели купить этим летом)) но я уговорила пока отложить покупку... Они будут звать не в земле ковыряться, а просто типа свежим воздухом дышать, пожить детям на природе... У меня с супругом есть своя дача для этих целей, гостей туда не возим, это личное семейное место...
У меня с супругом квартира в центре, у родителей около леса, типа там чище, думают, что из-за этого мы часто будем приезжать с ночевой... Уже комнату мне с детьми обустроили...

Нужно их чем-то занять, чтобы им было не до вас.
А вообще, хорошо же, когда есть возм-ть купить, обустроить и т.п. и при этом не работать.
Хорошо, что они живы, здоровы и самостоятельны.

Аноним автор темы: Они будут звать не в земле ковыряться, а просто типа свежим воздухом дышать, пожить детям на природе..

а зачем вам жить на их даче, если у вас уже есть ваша, где вы с таким же успехом можете дышать полной грудью?! Ну разве только повидаться ездить...Просто потом события могут разворачиваться так, что вы будете между двумя дачами разрываться... Сегодня родители сажать ничего не будут, а завтра кровьизносу решат картохой/моркохой участок засадить)))
С годами вредность, настырность и обидчивость приходит к пожилым людям, сложно с ними порою....

Аноним автор темы: думают, что из-за этого мы часто будем приезжать с ночевой... вы сразу скажите, что с ночевкой ездить не будете, но
Аноним автор темы: Уже комнату мне с детьми обустроили... детская комната это отлично!

Глория-в-джинсах: Хорошо, что они живы, здоровы и самостоятельны ++++

Пока ничего критического не произошло, не напрягайтесь, автор...

Родители по вам скучают. Ну ваши детки могут у них гостить, бабушка рядом - хорошо, помощь. Автор, вы не работаете?

Хмурая Бровь: а у автора родители за нее вслух решили, а ее это бесит

еще ниче не произошло, а автор волнуется))) ИМХО, рано)))) Ну и отказываться не стоит все же - вдруг втянется))))

Как это ещё будет неизвестно, всё равно то что они близко это огромный плюс. Тут и медицина лучше и Вы рядом, чтоб им помогать...а это рано или поздно придется делать. Купите им собаку и палочки для скандинавской ходьбы пусть в лес гоняют. Привозите внуков когда сами этого хотите, зачем им своя дача, пусть на Вашей копаются. Да и по сути чем их жизнь там будет отличаться от жизни тут? Думаю от внуков каждую неделю они будут уставать с непривычки. Покажите им что ли дорогу в Ашан, в Мегу...у них есть машина? Ну вот у меня мелкий ребёнок, одного надо по секциям возить, а я работаю, другого из школы забрать в час-два дня...так что бабули бы были незаменимы. В конный хочу дочь отдать, но катастрофически нет на это времени, муж тоже еле успевает...бабушек нет. На больничных сидеть тоже у нас некому, все далеко. И ничего нет такого если бабушка свозит внука в секцию и посидит подождет...это уже на три часа занятий и бабушке движение и ребёнку хорошо.

раз-другой спулить детей, а самим на своей даче дышать вдвоем - чем не прелесть???

+100500

Аноним автор темы: хочется жить своей жизнью, и стыдно, что не тянет к родителям..

Аналогичная ситуация, только я на берегу сказала в ЛОБ, что семейных ужинов, и шашлыков в саду - НЕ будет. Пообижались, и не пристают. Предпочитаю отдых со своими детьми, на своей даче, без "советских" мнений и разговоров.

Аноним,
Чем они у вас сейчас занимаются?

Вот так рожаешь, воспитываешь, а в старости, не дождешься даже спасибо.
Притча:
Однажды старик, став слабым и немощным, решил переехал жить к своему сыну, невестке и пятилетнему внуку. Его руки постоянно дрожали, глаза плохо видели, походка была медленной и ковыляющей.

Семья обычно садилась есть вместе за один стол, но старые, трясущиеся руки дедушки и ослабленное зрение затрудняли этот процесс. Крупа падала с ложки на пол, когда он брал в руку кружку, молоко проливалось на скатерть. Все это вызывало сильное раздражение у Сына и невестки.
— Нам необходимо что-то предпринять, — сказал сын. — Мне надоело каждый день смотреть, как он проливает молока, и рассыпает пищу на пол.

Муж с женой решили поставить ему отдельный маленький столик в углу комнаты, за которым старик стал есть в полном одиночестве, в то время как остальные члены семьи вместе наслаждались трапезой. После того, как старик дважды разбил тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Иногда кто-нибудь из семьи мельком кидал взгляд на старика и замечал у него слезы в глазах, но они не вызывали у них жалости и сочувствия. Единственными словами, которые старый отец слышал в свой адрес, были колкие замечания, если он ронял вилку или рассыпал еду.

Маленький мальчик молча наблюдал за всем происходящим. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил, что сын играет с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Мальчик ответил:
— Я делаю из деревяшки маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и вернулся к своему занятию.

Его слова так потрясли родителей, что они потеряли на некоторое время дар речи. Потом слезы потекли у них из глаз. Ни одного слова не было произнесено вслух, но оба поняли, что нужно сделать.
В тот вечер сын подошел к своему старому отцу, взял его за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни старик ел вместе с семьей. И уже ни у мужа, ни у жены не возникало раздражения при виде упавшей вилки, разлитого молока и испачканной скатерти.

Аноним автор темы: Чем они у вас сейчас занимаются?

У каждого новая семья, маман подрабатывает вроде. Бабушке подольше пришлось доносить, ну она и постарше - но она тоже не ругается на мой обособленный образ жизни.

Главное - изначально никого не обманывать - объяснить, что в силу разных взглядов, и моих личных психологических особенностей - давайте не будем проводить время вместе. Я вас люблю, но это будет лишнее. Внуков хотите? Берите. Помочь чем-то надо? Если у меня останутся силы и время - с радостью.

Я может не очень семейный человек - зато честный.

ignore: Вот так рожаешь, воспитываешь, а в старости, не дождешься даже спасибо.

Мне вот "спасибо" от сыновей не надо. Лишь бы людьми выросли хорошими, и нашли СЕБЯ в этой жизни. Их жизнь - это их жизнь. Я считаю неправильным, требовать от них стакан воды, спасибо, и помочь в огороде. Я им дала жизнь - не для служения мне, а для того, чтобы они прожили свою жизнь - она у них одна.

Znayka,
Иногда спулить хорошо... Но лишь иногда)
Коша1,
Я из декрета в декрет, не работаю. Знаю, что скучают. Но когда жили вместе (до универа) , у нас никогда не было близких отношений. Поэтому у меня и нет тяги... И по образу жизни мы оч разные.
Аноним,
Палочки у них уже есть)) На свою дачу никого не зовем, да и копаться там негде. Это личное пространство для моей семьи... Машины у них нет. Права есть, но опыта вождения нет вообще, да и с из темпераментом лучше уже и не садиться в 60 лет... Я лучше им такси буду оплачивать. А так, с машиной то , конечно, им хорошо было бы и сами бы на дачу ездили...
Собаку не будут заводить, т.к. мои дети аллергики...
Все детские секции есть около моего дома. А мама там уже присматривает секции около их квартиры, но я туда точно возить не будут. Зачем туда, если есть около дома?...

Аноним автор темы: И хочется жить своей жизнью, и стыдно, что не тянет к родителям...

А мне вот стыдно такое подумать! Родители для вас стараются, хотят помочь. У них ведь последние годы жизни. И посвятить они хотят их вам и внукам.
Я вот бы только мечтала, чтоб родители были рядом. с 17 лет с ними не живу. Они столько в меня вложили. И сказать, что мне их забота не нужна, убить их.

Аноним автор темы: Хмурая Бровь,
Дачу хотели купить этим летом)) но я уговорила пока отложить покупку... Они будут звать не в земле ковыряться, а просто типа свежим воздухом дышать, пожить детям на природе... У меня с супругом есть своя дача для этих целей, гостей туда не возим, это личное семейное место...
У меня с супругом квартира в центре, у родителей около леса, типа там чище, думают, что из-за этого мы часто будем приезжать с ночевой... Уже комнату мне с детьми обустроили...

Ну и хорошо, дети пусть ночуют, а вы привыкли спать в своей кровати, мам, пап, сорри не могу нигде кроме своего дома и дачи ночевать.

Аноним,
У меня ррдители впечатлительные... Не представляю, как им сказать про отдельную жизнь... Раньше хоть работали, были свои заботы и жили далеко. А сейчас не представляю, чем будут заниматься целыми днями...

Автор, странная. Родители рядом - это очень хорошо, тем более, когда отношения отличные.
Аноним,
Всегда так ржу над этим стаканом воды. А мне вот он нужен. Я хочу, чтобы мои дети выросли людьми добрыми, заботливыми, благодарными. И если мне будет нужна их помощь или забота в старости , я не откажусь. Пресловутый стакан - это аллегория всего лишь. Ни один из родителей не пожелает вырастить неблагодарное нечто, которое их в дом престарелых сдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы