неужели я плохая жена?

У вас совсем нет отношений с мужем. Работа и дети. Любой мужчина хочет внимания и вкусной еды. И не залечишь его никакими нулевыми классами

Малалайка: Ну я своей как-то сказала - твои уроки - это ТВОИ уроки

Придерживаюсь такого же принципа. Говорю, что я свою школьную медаль уже получила. Вмешиваюсь в домашнее задание только по просьбе ребенка, когда он что-то не понимает.

mari 83: Как ребенку на ужин кусок хлеба можно предложить?

Хочу за марлу заступиться. Мой старший ребенок тоже на ужин может попросить молоко и корочку хлеба. А мы в это время рядом будем мясо с овощами есть. Я же не буду его заставлять есть то, что приготовлено.

Малалайка: С таким же успехом можно водить в ШР раз иди два в неделю около дома. Во многих ШР есть курсы подготовки в школу.
согласна.
Пересмотрите график, приготовьте мужу ужин!

яяяя ,
Какой-то шурум-бурум. Ну не в школу водите, а просто рядом с домом найдите Школу развития, раз к школе не привязан ваш нулевой класс. В каждом районе есть такие ШР Или Вы прямо во все ШР не успеваете? Из какого района в какой Вы передвигаетесь? Может другой путь проезда выбрать, оптимизировать как-то.

Если бы я уходила в 7 и возвращалась в 9, то дома я бы только лежала с пультом от телевизора. а муж бы мне еду в постель таскал.

Дочку в рабочие дни я вообще дома только чаем пою с чем-нибудь, и все, она ж в садике ужинает. Разве что скажут, что не ела, тогда буду дома кормить. Но обычно нет.
И у ваших детей, автор, нагрузка адская. Моя в 9 вечера досматривает пони, потом книжку читаем, и в 10 она спит уже.

Ну и моя любимая картинка.

Рожать третьего и учиться делать королевские минеты. Само собой вставать в 5 утра и бежать за свежим творогом для сырников, мужу.
Что тут вообще обсуждать.

Вечером могу приготовить, макароны по флотски. Пюре с котлетами, пожарить картошку и т.д. Я умею готовить, просто на это у меня нет времени. Мне мои знакомые подруги рассказывают, как они до часу ночи готовят, но я так не хочу.
Я не только в детях, я и мужу стараюсь уделять время, иногда детей у бабушки оставляем, и вдвоём уединяемся.

mari 83,
Вы просто не знаете, что такое ребенок-малоежка))) Для него кусок хлеба - полноценный ужин. А учитывая, что он еще и в садике поужинал, так просто обжорство какое-то))))

у меня тоже ощущение, что автор немного преувеличила насчет времени прихода домой. Нереально в таком графике жить
Я думаю, что муж тоже не на пустом месте претензии предъявляет, нет дыма без огня
И да, почему не готовить раз в три дня нормальные блюда? В чем сложность
И нафиг гулять, если каждый божий день куда-то ходите/ездите... можно не гулять. Может муж и бесится от этого?
И я тоже плохая жена в бытовом плане, но этот факт не мешает моему мужу меня любить. Поэтому считаю, что дело не в бытовухе. Поговорите с мужем спокойно. Выслушайте его. И предложите варианты.

Автор, Вы сначала со своими личными потребностями определитесь. Задайте себе вопрос - чего хочу я? как я хочу проводить будни и выходные. И уже под это подстраивайте детей. А не наоборот.

CrazyMFLove: у меня тоже ощущение, что автор немного преувеличила насчет времени прихода домой. Нереально в таком графике жить

Реально, у самой родственники в таком режиме живут.

CrazyMFLove: И я тоже плохая жена в бытовом плане, но этот факт не мешает моему мужу меня любить.

Я тоже, и еще ленивая до жути. Но я мужа об этом сразу предупредила, чтоб иллюзий не питал.

яяяя автор темы: Пюре с котлетами,

А когда Вы в 9 вечера успеваете котлеты жарить? Или фарш у Вас уже готов и Вы только пожарить? А первые блюда у Вас присутствуют. Это же на ночь картошкой жареной питаться кошмар какой0то. Я понимаю, если бы это был ужин часов в 8 вечера. если Вы начинаете готовить в 9, когда вы едите это все.
Вы с мужем вечером вообще разговариваете, обсуждаете день или какие-то планы, не знаю спортивные новости или еще что-нибудь.. Судя по Вашим постам, у Вас все проходит бегом-бегом, не поднимая головы.

У вас всей семьи нет дома с 8 до 21. Нафиг вообще продукты в дом покупать и готовить?

Сиpин: Я тоже, и еще ленивая до жути

во-во)))
муж меня так и называет - лентяйка ты моя)))
но у меня железное алиби - я много работаю и нормально зарабатываю)

lampa81: Реально, у самой родственники в таком режиме живут.

не, ну ладно взрослые. Но дети? зачем эта гонка адская? Почему бы не жить расслабленно?

яяяя автор темы: Я умею готовить, просто на это у меня нет времени.

Так Вы зачем так пашете?

CrazyMFLove: Нереально в таком графике жить

Да реально, Лида. У меня похлеще график, но я не замужем.
У меня вопрос к автору: зачем она так пашет то? Я не понимаю. Вот искренне.
Я вот помню, у нас с мужем были партнерские отношения: оба работаем, оба все делаем по дому

CrazyMFLove: муж меня так и называет - лентяйка ты моя

Не, серьезно, если б я приходила домой в 9 часов в регулярном режиме, и при этом на меня наезжали, что на столе разносолов нет... Я даже боюсь представить,как много нового и интересного узнал бы о себе этот кто-то.

яяяя автор темы: Мне мои знакомые подруги рассказывают, как они до часу ночи готовят,

утром в 4 часа встают, принимают душ, моют голову, делают укладку маникюр, мэйкап.. Затем в 6 утра молочник привозит свежий творог, для сырников... А к 7 утра бегут в киоск за свежей газетой.

CrazyMFLove: у меня тоже ощущение, что автор немного преувеличила насчет времени прихода домой. Нереально в таком графике жить

я живу в таком графике уже два года, после вынужденного переезда.
Я живу на пехотинцев, садик и школа на жби, работаю я у автовокзала.
Утром везу детей в садик и на работу, обратно такой же путь. Только детей я забираю или от бабушки или из школы.
Когда дети пойдут в школу рядом с домом, то я на работу буду ездить уже по прямой с пехоты до автовокзала.

Я б наверно вместо прогулки с детьми ужин приготовила, а потом может и погуляла с ними. А то судя по вашим рассказам понятен взбрык мужа - вы работаете до 18, потом гуляете, а он в 21 приходит вместе с вами нагулявшейся и ждёт пока вы ужин приготовите. Кормить кормильца надо. Кем работает? Умственный или физ труд?

Аноним: У вас всей семьи нет дома с 8 до 21. Нафиг вообще продукты в дом покупать и готовить?

Мне больше интересно, что там надо убирать каждый день, если квартира пустая стоит.

Я сама прихожу домой после 7 вечера, чтоб семья была с ужином, приобрела 2 мультиварки. Всегда и первое и второе готово к ужину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы