Снизят ли мне алименты в таком случае?

Аноним ,
почитайте «Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года.
там есть пункты, что не всегда наличие второго ребенка снижает автоматом содержание первого.
Вам исковое прислали? Напишите возражение с выдержками из Обзора, принесите справку, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком и о размере пособия до 1.5 лет.
Справку от приставов, что не получали ни разу алименты. И пишите о том, что снижение размера алиментов - это способ уклонения.
Может и не снизят размер алиментов.

аноним: родит, и на него подаст.

Уже писала здесь как-то, у нас на работе такой сотрудник есть:
его новая жена с рождением каждого следующего ребенка ходит в суд
и подает на алименты, на детей, на себя, уменьшая таким образом выплаты
для дочери от первого брака.

jane air: я надеюсь ваш муж как нормальный отец проводит половину времени в будни с ребенком и половину выходных? ходит с ребенком на больничный, на собрания в садик/школу?
уроки делает, занимается воспитанием?

откуда у работающего, семейного человека, столько свободного времени...

Малалайка: Поэтому плохо себе представляю, чтобы со мной рядом оказался мужчина, который по максимуму не обеспечивает детей от предыдущего брака.

а я вот не осталась бы рядом с таким человеком)) на каком основании максимум, если бж сама усвистела и продолжает свистеть.. помогает, компы телефоны чинит покупает, в отпуск отправлял два года вот, в этом не будет - потому что только штаны последние снять останется и бж подарить, чтоб не обижалась)) в лагерь ребенок не хочет ехать, потому только море и с мамой. муж без отпуска пятый год

Rery: сли бж сама усвистела и продолжает свистеть..

не смешиваю БЖ и детей

Rery: откуда у работающего, семейного человека, столько свободного времени...

простите - нет времени на новую семью - не заводи. а ребенку этот работающий человек по закону должен. ну так если что.
одну неделю он вечерком ребенка анимирует, другую мама. ну или одну неделю 2 дня, вторую 3 дня вечером занимается ребенком. ночевать с дитем не обязательно.

jane air: простите - нет времени на новую семью - не заводи. а ребенку этот работающий человек по закону должен. ну так если что.

ничо не поняла, даже у меня нет столько времени, не то что у мужчины. вы как-то странно пишете

Rery: ничо не поняла, даже у меня нет столько времени, не то что у мужчины. вы как-то странно пишете

в смысле? вы ребенком не занимаетесь своим? он у вас на интернате?
а куда у мужчины делись вечера? куда делись выходные?
нет времени на новую семью - нет семьи.
вас пока не втыкает, вы не пока по эту сторону баррикад.

аноним: БЖ тоже обязана вкладывать за ребенка половину.

не надо следить за другими, следить надо за собой.
Какая разница какая БЖ и сколько она вкладывает

аноним: сочувствую.
Раз речь о лагере, значит ребенок там большой. Немного осталось потерпеть.

Парадокс, но мы живет в мире и согласии, а тем паче, впереди ВУЗ, так что я не то чтобы терплю)

Малалайка: не смешиваю БЖ и детей

подождите, вы сами там написали что-то о том, что огромный и максимальный вклад отца, это типа компенсация того, что он не живет с ними. а теперь не смешиваете. хм

jane air: а куда у мужчины делись вечера? куда делись выходные?

большинство мужчин вечерами допоздна работает.

jane air: одну неделю он вечерком ребенка анимирует, другую мама.

никогда не была у ребенка аниматором

jane air,
какие вечера, какие выходные. один-два выходной в месяц. мне хватает времени, тому ребенку тоже, это вам чего-то кажется.

Rery: что он не живет с ними. а теперь не смешиваете. хм

где я смешала в этом БЖ и детей?

Малалайка: большинство мужчин вечерами допоздна работает.

шо правда?! а кого я вижу на улках? показалось значит...

Малалайка: никогда не была у ребенка аниматором

вы можете назвать этот процесс иначе. как будет вам удобно. мне не принципиально.
сути это не меняет. папа обязан заниматься воспитанием. будни не исключение.

аноним: для закона разница есть. Там прямым текстом прописано, что родители в равной мере обязаны содержать своего ребенка.

в контексте самоощущения отца детей - не важно сколько и что делает БЖ. Каждый за себя отвечает, не кивая на других.
Я за себя знаю и понимаю СВОЮ ответственность за своего ребенка. А ответственность БМ за нашего общего ребенка - это его дело. Его совесть и его намеренья.

jane air: папа обязан заниматься воспитанием. будни не исключение.

Моему ребенку никто ничего не обязан. У нас все по желанию.
Ну и мое ИМХО - воспитание детей - дело матери. Часто и в полной семье дети воспитаны в неуважении к отцу, а в неполной - в уважении к отцу (пусть он и не живет с ними). Причем первое встречается намного чаще.

А когда в новом браке рождается ребенок, на снижение алиментов кто должен подавать, НЖ или сам отец семейства? И на второго ребенка, и на неработающую жену

аноним: сам отец семейства?

сам отец

Малалайка: Ну и мое ИМХО - воспитание детей - дело матери.

как ваше имхо увязано с семейным кодексом? и остальными?
с какой стати вдруг все должны освободить папаш от обязанностей и наш гуманный суд заколебал уже.

Малалайка: сам отец

спасибо. Только почему-то все пишут, что НЖ подала на алименты

Малалайка: где я смешала в этом БЖ и детей?

речь об излишней компенсации своего отсутствия отцом ребенка. тут много о чувстве вины, которой может и не быть.

jane air: как ваше имхо увязано с семейным кодексом? и остальными?

оно связано с моей жизнью.
кроме семейного кодекса есть еще и совесть.
мне проще когда все по желанию, а не по обязанностям.
поэтому после развода - у нас как было принято, так и осталось - все по желанию и возможностям. Обязаловок нет.

jane air: шо правда?! а кого я вижу на улках? показалось значит...

я тоже вижу на улицах мужчин, но это какие-то совсем нехорошие мужики с пивом и сигареткой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы