Снизят ли мне алименты в таком случае?

аноним: Она до сих пор злобой исходит, когда заходит к нему на страничку, и видит, что у него все хорошо.

я надеюсь ваш муж как нормальный отец проводит половину времени в будни с ребенком и половину выходных? ходит с ребенком на больничный, на собрания в садик/школу?
уроки делает, занимается воспитанием?

Чема: Сейчас простая процедура присвоения НЖ ее доли алиментов на ребенка.

на внутриутробных щас тоже дают?

аноним,
Мы с ним хоть и в одном городе всегда жили, но ни разу не общались. Он быстро женился,и новая жена приказала ему забыть о ребенке, о друзьях детства, обо всех, кто из его прошлого. Даже свекрови запретила моё имя всуе упоминать. А мне всего 6 месяцев на момент развода было.
Знаю, что алименты всегда были с официальной зарплаты работяги, ни копейкой больше. Добровольного участия в моей жизни не было.
Когда мне было 16 лет, то позвали на похороны его матери. В столовке посадили за самый дальний столик, вместе с очень дальними родственниками. Под конец поминок отец подошёл к нашему столу и начал благодарить дальнюю родную за визит. Потом не глядя на меня развернулся и ушёл. Родня была готова от стыда сгореть. А я привыкла, он перестал думать, что у него есть старшая дочь
Сейчас он от других детей уже дед, с гордостью бегает за детским питанием. Хвастается, что тех детей жильем обеспечил. Гордый ходит, что он такой хороший отец.
Так и живём. Мне ни хорошо, ни плохо. Мне никак

аноним: БЖ в другом регионе живет.

как удобно.
я надеюсь ваш мужЪ компенсирует отсутствие своего участия финансово?
например больничные, няню ребенку?

jane air: ходит с ребенком на больничный, на собрания в садик/школу?
уроки делает, занимается воспитанием?

ну этим-то и в браке мужчины мало кто занимается

jane air: я надеюсь ваш муж как нормальный отец проводит половину времени в будни с ребенком и половину выходных?

в будни сейчас многие мужья приходят домой когда дети уже спят (кризисы, ипотеки:()

jane air: я надеюсь ваш мужЪ компенсирует отсутствие своего участия финансово?
например больничные, няню ребенку?

а вот это да, мужчина (тем более отец ребенка) - это добытчик в основном. Поэтому плохо себе представляю, чтобы со мной рядом оказался мужчина, который по максимуму не обеспечивает детей от предыдущего брака.

аноним: Почему муж должен по-максимуму обеспечивать детей от бывшего брака и по остаточному принципу - детей в своей новой семье? Только потому, что эти дети позже родились?

ИМХО конечно, но в моем понимании - это как своеобразная компенсация того, что его с ними рядом теперь нет (в полном смысле этого).
Очень многие мужчины (не все, но к сожалению многие), после ухода из первой семьи - на детей тратят копейки. Прикрываясь тем, что офиц.заработок мал, а серую ЗП никому не озвучивают.
В моем окружении таких нет, но почитав ю-маму - кажется что таких очень много.

Автор, а почему не поженились-то прежде чем беременеть?
Может быть и вскрылось бы ДО ребёнка, что попался вам не очень хороший мужичонка.
А сейчас алиментов на себя не видать, алиментов на ребёнка по факту тоже.
Удачи!
Тяжело одной, но это ваш выбор...

Ту женщину тоже можно понять. Она тянет одеяло на себя и она умнее раз стала женой :)

А мужик... ну такой вот никакой...

Smatrex: А мужик... ну такой вот никакой...

Поэтому автору радоваться надо, что так рано от него избавилась.

Малалайка: Поэтому автору радоваться надо, что так рано от него избавилась.

Не мешало бы ещё думать прежде чем в койку с незнакомцами прыгать и не предохраняться.
Не понимаю таких выражений... Радоваться...
Чему радоваться?
Что ребёнок без отца будет расти? Тому что с 3-месячной лялей ходит по судам?

аноним: Ну, и как-то странно "покупать" любовь детей. Никакие деньги и развлекухи отсутствие родителя не заменят.

Мы о разном говорим

Smatrex: Чему радоваться?

Во всяком случае, не страдать по нему. А делать выводы, смотреть смело вперед. И да, радоваться.
Жизнь то одна.

Smatrex: Что ребёнок без отца будет расти?

Радоваться, что ребенок уже есть. (этого уже не поправить)
Стакан либо на половину пуст, либо на половину полон.
Каждый видит разное.

Малалайка: Во всяком случае, не страдать по нему. А делать выводы, смотреть смело вперед.

Это можно делать только если есть кому тебя содержать, а так надо работать как ишак, потому как мамка одна, а ребёнок быстро растёт и каждый день хочет кушать.
А чтобы работать надо нанять няню, отдать в садик и т.п.
Сколько стоит озвучивать?
Радоваться можно только тому, что теперь ты надолго ишака ишаковна и работать тебе и работать.
Ляля - это хорошо, только очень дорого.

Хотя думаю, что автор молоденькая тёточка, которая на бабушку скинет младенца и пойдёт напролом искать счастия Чо не радоваться-то :)

Smatrex: Это можно делать только если есть кому тебя содержать, а так надо работать как ишак, потому как мамка одна, а ребёнок быстро растёт и каждый день хочет кушать.
А чтобы работать надо нанять няню, отдать в садик и т.п.

Прекрасный повод и способ повзрослеть. И обрести независимость.
Ничего смертельно сложного Вы не перечислили. Тем более 21 век на дворе.

Малалайка: Прекрасный повод и способ повзрослеть

Если есть желание и сила воли.
Это ж надо пережить, когда мама и папа катят колясочку и мурлыкают своей ляльке, а ты такая одна-одинёшенька и мужик твой с другой другого родил и от тебя шкерится, чтобы только не помогать никак.
Это надо сильно оптимисткой быть.

Smatrex: Это надо сильно оптимисткой быть.

Каждая ситуация нейтральна. Все зависит от того как ты смотришь на нее.

Smatrex: Хотя думаю, что автор молоденькая тёточка, которая на бабушку скинет младенца и пойдёт напролом искать счастия Чо не радоваться-то

нет у меня помощников как таковых нет вообще

Аноним автор темы: нет у меня помощников как таковых нет вообще

Могу только посочувствовать.

Аноним автор темы: нет у меня помощников как таковых нет вообще

Ничего. Выше нос!
Наделала ошибок. Сделала выводы. И дальше шагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы