Не хочу отпускать дочку!

асеныш,
в прошлое лето пожертвовала, сто раз пожалела. Каждый день жалела. Мне плохо тут одной.

аноним ,
А дочке хорошо у бабушки! Поэтому найдите себе дело и не нойте. И почему это "одной"? Вы не одиноки, у Вас есть еще муж и младший ребенок. Вот они и скрасят Ваше "одиночество".

аноним автор темы: в прошлое лето пожертвовала, сто раз пожалела. Каждый день жалела. Мне плохо тут одной.

А дочке-то хорошо было?
Или вам станет лучше, если и ей будет плохо?

асеныш: Вот они и скрасят Ваше "одиночество".

в прошлое лето, че-то нифига не скрасили...

аноним ,
А каким образом дочь его скрасит?

Vivienne W: с мамой ей бы было лучше, по другому лучше

Вы уверены, что дочь автора прям вот так жаждет провести лето в городе в песочнице с лялькой? Автор вроде нигде не пишет, что готова ребенку офигенную развлекательную программу, Рим и Париж предложить. Нет, автору нужна просто нянька для младшего ребенка. Пожалели бы 10-летнюю девочку. Небось и в течение года нянькается, дайте хоть передышку.

Эгоизму автора не предела ))
Автор, Вы ответьте, дочь-то чего хочет на летние каникулы? К бабушке или с Вами нянькаться?

Mila3088: Если ребенку нравится ездить к бабушке - то пусть и едет.

Татьяна Вакалюк: И если ребенок туда устойчиво хочет

mari 83: Исходим из интересов ребенка

+++

аноним ,
Не делайте из ребенка себе подругу и жилетку, это нездорово. Учитесь общаться с людьми. она не будет всю жизнь сидеть у Вашей юбки. Через пару лет ей с подружками станет в сто раз интересней чем с мамой, что Вы тогда делать будете?

аноним автор темы: Мне плохо тут одной.

а ей будет плохо тут с вами... Но вам на это плевать, да ведь?

От темы веет психическим нездоровьем....

Мне кажется. важно как организован досуг, а где именно он проходит - менее важно. Потому что когда мне было 10-11 лет лучшим отдыхом было общение с друзьями ( в лагере, во дворе, в саду у тети), но вот помню, когда мы с мамой и годовалой племяшкой втроем жили на чужой даче недели 2, я чуть не застрелилась от скуки,других соседсикх детей там почему-то совсем не было, с малышней весь день неинтересно, ягоды собирать - задолбало, телевизора там тоже не было, мама-то со мной не особо играла, ей тоже, наверное, такой отдых в тягость был, но видимо, выбора не было, поэтому она заготовки делала, да за мелкой следила, а я все найденные роман-газеты 60х годов перечитала от скуки. Поэтому важнее всего компания, я считаю.

У моей знакомой было три младших брата. Она девочка. Старшая. Этим все сказано. Мама у них такая ... Героическая , многодетная.... Все дети вобщем на подружке с детства. И это не обсуждалось , хочет она или не хочет. Не было у нее детства у самой. Сейчас все выросли. С братьями общается очень редко. Наводилась в детстве. У самой один ребенок. Больше не хочет категорически .

Автор, вас ведь уже много раз спросили: дочь то хочет ехать? В 10 то лет ребенка можно спросить чего она хочет?

Lady_M: Вы ответьте, дочь-то чего хочет на летние каникулы? К бабушке или с Вами нянькаться?

она, скорее всего, туда хочет...

Калина Малинова®: От темы веет психическим нездоровьем....

так и есть, к сожалению. После родов был сильный нервный срыв. Сейчас уже полегче. Денег на психотерапевта нет совсем... на еду бы хватило. Мы так еще никогда не жили. Очень непривычно.

аноним ,
Почему Вы не лечитесь? Психиатрия бесплатна.
Я не стебусь и не шучу.

аноним автор темы: она, скорее всего, туда хочет...

То есть Вы даже не спрашивали ее мнения? Не интересовались?

аноним автор темы: на еду бы хватило.

Тем более дочь отпустить. Бабушка хоть покормит ребенка нормально.

Лагерта: мазай:Все читающие тему поностальгировали.

ну кстати, да

Как же к бабушке в деревню хочется.

Точно ! Хоть поест нормально ребенок , отдохнет на свежем воздухе , голову от ваших проблем , стонов и безденежья проветрит.

так то автор вы второго ребенка для кого родили? Если для себя до и занимайтесь им сама, а если для дочери ,то вы у нее спросили ей это надо было.

аноним автор темы: она, скорее всего, туда хочет...

А поговорить, спросить?

Калина Малинова®,
прием психотерапевта 3000...
бесплатная никому еще не помогла - проверено в студенческие годы на своей шкуре. Только хуже становилось.
Потом в Сосновом бору сказали, что обходить всем наш психдиспансер надо за 10 км. Там еще никому не помогали. Таблетками можно чувства только еще дальше в душу загнать. Короче, хорошие спецы - это мне пока не по карману...

модератор, закройте тему, плиз.

аноним автор темы: хорошие спецы - это мне пока не по карману...

...поэтому беплатно привяжем ребенка...
Автор, Вам вылезать надо из своего панциря. Не знаю, как, но надо. На бесплатные встречи какие-то ходить, любые. На конкурсы юмамы. Куда-то без денег. А так Вы свою психику угробите и дочкину впридачу :(

автор, засуньте уже свое эго...сами знаете)
ребенок отлично отдохнет у бабушки. раз она туда хочет -значит, есть чем заняться и с кем общаться.
у вас же переживания только о себе, о себе, о себе. вы - мать. обязаны думать НЕ ТОЛЬКО о себе. и помощь вы себе ищете не там. не в дочерином пребывании под вашей юбкой вы должны ее искать.
и хватит ныть про деньги. нет денег- пошла и заработала. знаете, когда действительно НАДО - их из-под земли достанешь, это я вам совершенно ответственно заявляю. так вот, вам на психиатра/психолога - НАДО. а пока будете зарабатывать - глядишь, и надобность в психокопателе отпадет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы