Не хочу отпускать дочку!

Плющерица: Я б не отпустила на 3 месяца никуда. Когда лет 15 и старше и поездка в другую страну с пользой дела, ещё бы подумала. А сдавать на всё лето бабкам, я такого представить не могу. Как и не могу представить, чтобы кто угодно на этом настаивал - хоть муж, хоть не муж.

я на такие уговоры свекрови и мужа всегда говорю, что детей рожаю для себя, а не бабушкам. В гости на неделю могу оставить и то не в 4 года, а уже школьника, больше нет. Всей семьей приезжаем к свекрам раз в месяц на выходные, общения хватает.
Не представляю, как бы я на все лето сына отправила...

аноним: автору нужна просто нянька для младшего ребенка

ой, по-моему, еще хуже - маме просто нужна эмоциональная бесплатная "сливочная". Ну что бы вот не найти эту сливочную где угодно? В большом городе масса мест, куда можно сходить просто так, без денег. Гуляючи. Причем прямо сейчас, не дожидаясь лета.
Даже если это депрессия, правда. Коллектив спасает.

Я бы не отпустила

аноним ,
Психотерапевт платный это высос денег разными недоучками.
Напишите Мерлину здесь, на сайте. Уверена, что он посоветует хорошего спеца бесплатного.
Вы просто не хотите лечиться. И сто одна отговорка поэтому.
Хотели бы - носом землю перерыли бы уже давно.
Пример Рябковой помните?

Мамы которые ни куда не желают отпускать своих детей, вы детей спрашиваете они хотят постоянно около вас сидеть, или вас их мнение не интересует?
У меня ребенок жуткий мамсик, но с большим удовольствием ездит к бабушкам, в лагерь. Неужели это плохо: смена обстановки, новые знакомства, новые впечатления??

аноним автор темы: она, скорее всего, туда хочет...

о чем тогда разговаривать? Собирать ребенка в поездку и самой собираться! Нельзя как собака на сене и сама не ам и другим не дам.
Не можете без ребенка, терпите свекровь. Но и самой туда не ехать и ребенка не пускать нельзя! Свинство это.

аноним автор темы: родне? они привыкли, что на лето она у свекрови. Я представляю, что тут скандал до небес будет!!! Отношения с мужем и так...

попробуйте ничего не объяснять. вы с дочерью так решили, всё.

Только, чтоб это было правдой - не надо давить на девочку, договоритесь с ней на равных.
И не вешайте на нее свое лечение, идите к доктору если надо.

Не согласится - отпустите.
(Толк вам какой-то есть от той родни? наследство оставят, помогают, на работу устроили и тд? или просто условности? если второе - ставите в известность без комментариев)

Внесла поправки, когда прочла внимательнее.

Насчет "не делать из дочери подругу".
делать ее из чужой тетки конечно лучше и надежнее

Бывает связь на уровне души у мамы и дочери. Бывает.

Naturlich ® я,
Подруга - это хорошо. Но, думаю, по-настоящему это придет с возрастом, если придет, когда девочка сама станет женщиной, пусть и молодой. А пока что это еще не совсем дружба.

Но дело даже не в этом. Автор ведь делает из дочки подругу искусственно. ей даже и не дружба нужна. а кто-то, кто пустоту закроет. Только для 10-летней девочки роль подпорки для взрослой женщины - это слишком.

Кикимора я Болотная: Не представляю, как бы я на все лето сына тправила

Лариса-К: Я бы не отпустила

ну в общем, я не одна такая. Все люди разные.

Калина Малинова®: Мерлину

напишу обязательно, может, действительно поможет?

Naturlich ® я: не надо давить на девочку, договоритесь с ней на равных

Она готова мне помочь, т.к. чувствует, что мне нужна ее помощь. Ведь это только на одно лето, не на всю жизнь. Мое состояние пройдет, депрессия же проходит...

Naturlich ® я: Бывает связь на уровне души у мамы и дочери. Бывает

Согласна. Мы очень с ней близки. Почти все время вместе. Все выходные. У нас тут нет родни, все далеко. Папа все выходные на работе-рыбалке, ему не до нас.

Сиpин: Бывает связь на уровне души у мамы и дочери. Бывает.

Да какая тут душевная связь-то? Маме просто нужна помощница с мелким ребенком. Мама после нервного срыва, явно в психическом неадеквате. Ей нужен энергетический "слив" рядом. Она о дочкиных желаниях и не спрашивает. Дочь хочет к бабушке. Если бы дочь хотела остаться с мамой на лето, то и темы бы не было.

аноним автор темы: Мое состояние пройдет, депрессия же проходит...

автор, дочка не вылечит Вам депрессию. Поверьте. Вы просто тянете время, замыкаетесь и ждете не совсем понятно чего. Вам в люди надо, а не дочь в качестве психотерапевта. Вообще, скорее всего, близкие поддержать могут. Но вывести из депрессии - нет, не помогут. Даже не ждите. Выходить надо Вам, самой.

аноним автор темы: Она готова мне помочь, т.к. чувствует, что мне нужна ее помощь

кошмар, кош-мар. Третьеклассница :(

Lady_M: Маме просто нужна помощница с мелким ребенком.

что в этом такого плохого то? всю жизнь старшие помогают с малышами. Если муж попался такой, что ему плевать на жену и детей, то что ж теперь умирать? не может женщина сама справится, и хорошо что рядом есть дочь.
Мне тоже старший помогает с мелким, есть ситуации когда нужно побыть взрослым, а не развлекаться в свое удовольствие, когда маме плохо.

аноним автор темы: Почти все время вместе. Все выходные

ой, а вот скажите, и что Вы делаете? Вот все лето вместе - что будете делать? :)
Разговаривать, это я понимаю. А делать что?

аноним ,
Андрей психиатр. И просто хороший человек, адекватный.
Напишите обязательно. Ничего стыдного в этом нет.
Не запускайте себя.
У меня волосы дыбом от Ваших причитаний. А я не слабонервная.

Кикимора я Болотная: что в этом такого плохого то? всю жизнь старшие помогают с малышами.

Так дочь и так помогает, весь год, автор писала. А тут предполагается небольшая передышка 10-летнему ребенку. Не заслужила девочка чуть-чуть отдохнуть от депрессивной мамы и мелкого братика? Раз мама родила второго - всё, детство кончено, никаких больше каникул у любящей бабушки, только помощь маме?

Кикимора я Болотная: есть ситуации когда нужно побыть взрослым, а не развлекаться в свое удовольствие, когда маме плохо

ой, главное, имхо, не дожить до того, чтобы на полном серьезе сказать такую фразу сынуле лет 30 от роду... :)

Naturlich ® я,
Бывает. Но ребенку 10 лет! И вряд ли ее так уж привлекает вечно слушать маманино нытье. Плюс ко всему младенец (который при психически нестабильной матери тоже вечно капризничает наверняка) и плюс безденежье на грани нищеты. Прекрасное детство у девочки. Другая бы хоть какой-то выход искала ребенку отдохнуть, фруктов поесть, с подружками пообщаться. А эта... слов нет.

Кикимора я Болотная: есть ситуации когда нужно побыть взрослым, а не развлекаться в свое удовольствие, когда маме плохо.

В 10 лет побыть взрослым? Я так понимаю, она круглый год там за взрослую. Мама в депрессии, папа слился. Пусть съездит к бабушке и хоть немного побудет ребенком.

аноним автор темы: Иногда надо пожертвовать своими интересами ради близкого человека.

ребенок 10-летний и "пожертвовать" ? Я ж говорю, эгоизм, мамаша, у вас зашкаливает! Младшенького рожали для дочери старшей? Она вас просила? У всех отпуск заслуженный бывает, вот и у вашей дочери летом "отпуск", а не сезон подработки.. пока.. Я понимаю, помочь, когда она и так дома, а летом торчать в городе из-за матери эгоистки жесть...

аноним автор темы: Вот так мы все живем и не слышим друг друга

вот и попробуйте не только себя слышать...

аноним автор темы: Мне плохо тут одной.

вы взрослая тётка из-за своих проблем хотите, чтобы и дочери было плохо? "добрая, добрая..." (с)

аноним автор темы: она, скорее всего, туда хочет...

какие еще вопросы?

аноним автор темы: После родов был сильный нервный срыв

ребенок как должен отвечать за это?

аноним автор темы: Ведь это только на одно лето, не на всю жизнь. Мое состояние пройдет, депрессия же проходит...

ну да... конечно... Всего одно лето, целое лето, из такого большого и длинного детства... у вас "депрессия проходит"... а у неё детство, как это бы ни показалось вам смешно... Хотя куда вам до желаний маленького человека, вам важны ВЫ и ваши проблемы...

аноним ,
Вечно унылая мама это ужасно. Детские плечики не для такой ноши. Вы с мужем не справляетесь, со свекровью тоже, окружение себе организовать не можете. Живете в своем очень замкнутом мирке. Она убежит, понимаете? Не оглядываясь. От давления ответственности и чувства вины перед несчастной матерью. Или вы ее сломаете, организуете из нее подругу, внушите ей страх перед жизнью и недоверие к людям. Будет рядом с вами сидеть до сорока лет.
И это не пугалки, таких историй вагон, увы.

Автор, пожалейте вы дочку. Дайте ей нормальное детство. Она ж ещё ребёнок. Не надо на неё спихивать ваши заботы и проблемы.

Жалко девочку. Депрессивная мать, отсутствующий отец и младенец. В 10-то лет такой наборчик. И даже летом от этого не отдышаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы