Не хочу отпускать дочку!

И ведь не напишет Мерлину.

аноним автор темы: Она готова мне помочь, т.к. чувствует, что мне нужна ее помощь. Ведь это только на одно лето, не на всю жизнь. Мое состояние пройдет, депрессия же проходит...

В Вашем случае - возможно, пройдет. Точнее Вы перенесете ее на ребенка. Но она же мамина "помощница", а на психотерапевта себе вырастет и заработает, главное сейчас с мамой местами поменяться.
Вы вообще понимаете, что возлагаете на ребенка непосильную ношу, заставляя ее стать взрослой и решать психологические проблемы родителей?

Сиpин: Но дело даже не в этом. Автор ведь делает из дочки подругу искусственно. ей даже и не дружба нужна. а кто-то, кто пустоту закроет. Только для 10-летней девочки роль подпорки для взрослой женщины - это слишком.

нуууу
у каждого на Земле своя работа

вообще это не подпорка, зачем так? это поддержка на ментальном.

сложно объяснить.
Одно плохо - автор не обладает сильной волей похоже. чтоб не зависать, а собраться с силами и заняться собой.
не спортивный характер.
рада если ошибусь.

асеныш: ребенку отдохнуть, фруктов поесть, с подружками пообщаться

помню в меня это всё силком пихали) фрукты, отдых и подружек...ничего не выходило, кроме затяжных конфликтов и непоняток.

если что - Ма не была депрессивной) она была бодрой и карьерной) и хотела чтоб все - так.
я была нужна отцу. не надолго. периодически. для души. его не понимал никто.

по дочери автора непонятно, ее мнение не озвучено.

Naturlich ® я: по дочери автора непонятно, ее мнение не озвучено.

Так автор им и не интересовалась. Хотя она предполагает, что дочь все же к бабушке захочет. Но маме это неважно, мама свои проблемы не вытягивает и пытается ими с дочкой щедро поделиться.
Хотя ей бы к врачу. Подросток, даже еще не подросток, а ребенок, специалиста не заменит.

Сиpин: Так автор им и не интересовалась. ну вот я перечитала - не вижу ни за ни против

а из себя исходить тоже не дело, у нас в семье растут необычные девочки)) примерно как в семейке Аддамс)

потом все выравнивается

у автора возможно просто добрый ребенок

Naturlich ® я: у автора возможно просто добрый ребенок

Но все же ребенок.
Помогать маме, жалеть маму, поддерживать маму - это замечательно, хорошо, когда дети это делают. Но ведь и ребенка самого надо жалеть и поддерживать.

Ну и депрессию - если это именно депрессия, а не дурь со скуки - надо лечить. Сама не пройдет. Смысл тянуть? Чтоб потом совсем крыша поехала?

Депрессняк надо лечить. Оно вещь опасная. Чревато криминалом в будущем.

Тут как уж пойдет, в зависимости от личности депрессующего.
Депра ее обедняет, выхолащивает, выжигает.
И остаются одни низменные инстинкты в будущем.
Автор, не ищите полумер, лечитесь.

аноним автор темы: как им объяснить, что это почти конец для меня

вы очень зависимы, вам к врачу
бедная девочка....

Ой , у меня такая мать долбанутая ! Никуда меня в детстве не отпускала , против бабушки ( папы ) травила , из за неё с папиной стороны с братьями не общалась , а так хотела в деревню к бабушке . А эта со своим эгоизмом держала около себя .

На три месяца НЕТ, однозначно, тем более, если со свекровью конфликт, на месяц максимум, да и то подумала бы в зависимости от настроя ребенка. В конце концов с семьей всем вместе время проводить надо, летом съездить куда-нибудь, пикник, парк, да что угодно. Что значит отправить и забыть на все лето, вместе только зимовать.

Аноним,
вот и у меня в душе тоже самое.
Именно конфликт со свекровью дополнительно создает мотивацию мне оставить дочку дома на лето. Я же раньше каждый день звонила, спрашивала "как там доча?" а после конфликта мне вообще голос свекрови слышать не хочется даже.

я подумала, я же не в гестапо дочь на лето загоняю, она дома побудет, что тут такого? Это же ее родной дом!

аноним ,
Какой план отдыха на лето у вашей дочери? Что вы ей придумали?

йоханомаллли,
поедем в гости к моей маме на пару недель, когда клубника поспеет. Там у них хорший парк аттракционов - на карусели ходить будем. Библиотека детская большая. Музей. Водохранилище есть. Очень красивое место. Можно даже на автобусе добраться. Познакомимся там с другими девочками, гулять будем.
А тут дома у нас и так лес рядом, и подруг полно

аноним автор темы: поедем в гости к моей маме на пару недель, когда клубника поспеет. Там у них хорший парк аттракционов - на карусели ходить будем. Библиотека детская большая. Музей. Водохранилище есть. Очень красивое место. Можно даже на автобусе добраться. Познакомимся там с другими девочками, гулять будем.

Не напомните сколько вашей дочке лет? Вы про 18-летнюю все еще говорите?

аноним ,
Ну и не слушайте! А что мешает позвонить лично дочке на ее телефон? Или у девочки нет мобильного в 10 лет?

кузя: из за неё с папиной стороны с братьями не общалась

А когда выросли стали общаться? Они стремились к общению, у них родители были не "долбанутые" и к вашей семье, матери относились с уважением? Ужас...

аноним автор темы: поедем в гости к моей маме на пару недель, когда клубника поспеет. Там у них хорший парк аттракционов - на карусели ходить будем. Библиотека детская большая. Музей. Водохранилище есть. Очень красивое место. Можно даже на автобусе добраться. Познакомимся там с другими девочками, гулять будем.
А тут дома у нас и так лес рядом, и подруг полно

ну и отлично, у вас свои планы на это лето, в чем дело?

Автор, ну что Вы за человек то ? Вообще на себя пофигу? Ненавидите свекровь, так наверное, не безосновательно? Человек к Вам плохо относится, а Вы отправите к ней 10-летноего ребенка на 3 месяца??? Она, может, года через 2 вообще будет только с подружками общаться, при таком контакте. А потом и забудет, кто такая мама. Зачем лишаете на все каникулы ребенка общения с мамой, а себя-общения с дочерью. Вообще не понимаю. Почитаешь, так ребенка надо обязательно отдалить от себя- в садик с года, родителям, свекрови, ШР и т.д. Такое впечатление, что хуже мамы нет никого для ребенка.

аноним автор темы: Я просто не хочу скандала со свекровью, и не знаю как его избежать. а не надо скандалить, чётко озвучили свою позицию и всё. Ребенок едет на 2 недели/месяц, на остальное летнее время у вас другие планы
аноним автор темы: в прошлое лето пожертвовала, сто раз пожалела. Каждый день жалела. Мне плохо тут одной. вы сами голову-то полечите, вам выше хорошие советы дали...

Аноним,
Да , стала общаться !!! С той стороны всегда были мне рады , в гости звали ! Ждали и бабушка ждала !! А эта не отпускала Шантажировала и травила .. И сейчас то общаюсь в тихую от матери ! С папиной стороны к ней все нормально относились , сама она мигера просто . Невестка ненавидевшая свекровь ( бабушку мою ) ...и сейчас о ней нормально отзываются , приветы передают , а я не передаю , потому что она всех ненавидит !!

асеныш,
это в другой стране - дорого очень получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы