Не хочу отпускать дочку!

Vivienne W: ссылалась на зимовку

а дочь то сейчас что говорит?
ей плохо было?
нет,конечно,если б мне предложили выбирать или 3 мес в деревне или 3 мес в Париже,я б задумалась
но вообще с бабушками мне очень нравилось и нравится до сих пор. Бабушки-это тоже моя семья. Почему мне не может интересно провести даже и 3 мес с бабушкой.
Сейчас,кстати,при условии технологий.
Это ж раньше-ни услышать,ни увидеть.
А щас хоть заообщайся в скайпе

Хотя я тут подумала... Может, у меня и не совсем типичная ситуация. Когда я родилась, мы все вместе жили у бабушки с дедушкой. И они много времени со мной проводили, нянчились, гуляли. играли. Уехали мы. когда мне почти 2 года было. И первое время мама старалась при первой же возможности в Астрахань приехать хоть на неделю. И бабушка к нам приезжала.
Так что в моей жизни бабушка занимает место очень рядом с мамой. У брата уже не так.

Сиpин: Ну вот не могу я признать, что мне у бабушки было хуже, чем дома, мне и там, и там одинаково хорошо было, извините.

Согласна с Вами полностью. с 5 лет проводила все лето в деревне у бабушки и мне там было отлично, при этом отношения с мамой были всегда прекрасные. летом в городе разъезжались абсолютно все друзья, мама на работе и весь день сидеть одной в четырех стенах меня не прельщало. в деревню съезжалась куча внуков к бабушкам из разных концов России, в том числе трюродные братья и сестры, и у нас была там веселая большая компания. И купались, и на великах катались, и за грибами ягодами ходили, и в казаки-разбойники играли. Ни за что бы не променяла все это на лето в городе, пусть и рядом с мамой. Никогда кстати и не считала, что мама меня спихивает к бабушке для собственного удобства и не жалела, что мое лето именно так проходило.

Vivienne W: Но с мамой ей бы было лучше, по другому лучше.

Откуда вы это знаете? Это ведь все то самое "бы".
Общение с бабушками - это тоже очень важно. Я по своей дочке вижу. Благо, у нас бабушки рядом, она их регулярно видит. И очень тянется. В сумме, кстати, получаются, наверное, те же 3 месяца, только растянутые на год.

shKetka: А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

ну трудно сказать... Я вот помню, когда моей дочке было 4 года отвозила ее к маме с папой на пару месяцев в другую республику, чтобы они могли с ней пообщаться наконец. Немного скучал ребенок по родителям, но скажем так - совсем немного. А так - обожающие бабушка с дедушкой, иной быт. иные впечатления. На наших отношениях никак не сказалось. До сих пор дочка вспоминает эти поездки с бабушкой, куча ностальгии... Сына к свекру при этом сроду не отпущу, хотя тот и просит. Потому как не доверяю ему - у него простой деревенский подход - мы с пацанами в детстве на речку сами ходили. А там Речка глубокая, а сын мой - безбашенная бравада. Нафиг мне греться и думать - не потонул ли мой ребенок при таком полном попустительстве

Vivienne W: Мы, честно, очень много времени упускаем, заменяя наше общение с детьми всякими другими вариантами.

Это всегда было и будет,увы

Vivienne W: Из разговоров с собственным ребенком.

Понятно. Но ведь люди разные, и дети тоже. Не обязательно то, что было бы хорошо для вашей дочери, было бы так же хорошо и для других.

Я за то. чтобы прислушиваться к детям. к каждому конкретному ребенку. Хочет он к бабушке - значит к бабушке. Хочет быть с мамой - значит остается дома, хочет в лагерь - едет в лагерь.

Автор, я вас понимаю. Я бы не отправила.

Vivienne W,
да с чего ради то. А вы вот зачем тогда в отпуск ездите, вам че дома развлечении не хватает. Или вы недозагруженны. Ехали к бабушке за новыми эмоциями , чтобы пообщаться с друзьями которых не видели 9 месяцев. В вашем понимании ребенок должен как сторожевая собака сидеть возле мамы, а иначе он чем то обделен.

Автор я вас понимаю. Я б не отпустила дочь на три месяца. Ребенок должен жить с мамой.
На месяц б отпустила, не больше

автор - то появилась , нет ?

Вот читаю и диву даюсь... Уже восемь страниц!...
Разве я просила оценки моим действиям? Разве я спросила "отпустить дочь или нет"?
Я хочу чтоб она со мной побыла хотя бы одно лето, мне очень нужна помощь... Иногда надо пожертвовать своими интересами ради близкого человека.
Я просто не хочу скандала со свекровью, и не знаю как его избежать.
Вот так мы все живем и не слышим друг друга. И не то что на форумах, а и в своих семьях подчас...

аноним автор темы: мне очень нужна помощь...

Вот с этого и надо начинать.
Ну так поговорите с дочкой на эту тему. Но хотя бы на месяц-то отпустите. Она тоже устала за год, и ей нужен отдых.

Vivienne W: А если бы родители с вами были? В отпуск вместе погнали? По лесам, полям, озерам? Тоже бы уехали к бабушке?

Мы бы с сестрой точно уехали, но деревня деревне рознь, у нас была достаточно большая деревня, роща, речка, куча детей нашего возраста, родня опять же приезжала и да мы уезжали на 3 мес, у мамы отпуск был, она мес-2 нед с нами, потом папа забирал, тоже нед на 2 приезжал. Бабушка нам никакой досуг не организовывала, все сами, в основном играли, гуляли по окресностям, купались, грибы, ягоды собирали. Деревня в тверской обл., из Екат ездили каждый год. Мама вот недавно говорила, что может зря отправляла, я говорю, ты что, это самое счастливое время было.

аноним ,
Ну таи скажите, что это лето она останется в городе с вами. Это же ваш ребёнок.
Я бы тоже е отпустила так на долго и так далеко.

Сиpин: Но хотя бы на месяц-то отпустите

вот тоже склоняюсь к такому выводу.

Я_Солнце: Это же ваш ребёнок. Я бы тоже е отпустила так на долго и так далеко.

Вся проблема как это объяснить родне? они привыкли, что на лето она у свекрови. Я представляю, что тут скандал до небес будет!!! Отношения с мужем и так...

аноним автор темы: мне очень нужна помощь...

мама, Вы эгоистка. Правда. Ну ладно бы было 15 лет человеку. Еще можно няньку делать. Но в 10 за что?
И куда хочет ребенок?

Татьяна Вакалюк,
О! спасибо, что глаза мне на саму себя открыли! а то я сижу и думаю, че мне так фигово? а оно вон что!

аноним автор темы: Я хочу чтоб она со мной побыла хотя бы одно лето, мне очень нужна помощь...

Что и требовалось доказать)))

Скроюсь: Мамке с лялькой просто руки свободные нужны.

аноним автор темы: спасибо, что глаза мне на саму себя открыли!

а Вы не иронизируйте. Это не очень осмысленно. Повторюсь - Вы на ребенка хотите возложить свои трудности. Зачем? Вы же не хотите устроить ребенку улетные каникулы. Вы хотите, чтобы она сидела рядом с Вами и за ручку держала...

На три месяца - это жесть конечно лично для меня. Мой когда в лагерь на три недели уезжал, я страшно тосковала и волновалась как он там. А ему нравится, хочет он туда. Ну раз ему нравится, что ж теперь, надо потерпеть. Тем более летом в городе вообще скукотища для ребенка.

аноним ,
Ребенок значит должен жертвовать ради Вас своими интересами. А Вы не хотите ради нее пожертвовать своими? Значит пускай девчонка маринуется все лето в городе без подруг и развлечений, зато с мамой и младенцем, лишь бы Вам было хорошо?

В лагере ни разу не была.
А вот лето с мая и до конца августа проводила с бабушкой и дедушкой.
Ехать с Москву не хотела, ревела, в Мск разбирали вещи, они домом их пахли - опять ревела и все мне было не так. Никогда не скучала по дому.
Самая шикарная пора моего детства.
Да и взрослая тоже там как в детство переносилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы