Не хочу отпускать дочку!

Аноним: Вы не разведетесь

Спасибо.

Vivienne W: Да с родителями они хотят быть. С родителями. А не с бабушками.

Почему?
Мне и у бабушки было хорошо, и дома. Бабушки разные бывают. У меня просто замечательная. С родителями я и так целый год жила, и по бабушке с дедушкой успевала соскучиться.

Vivienne W,
Почему вы считаете, что ребенку не может быть у бабушки так же хорошо, как и дома?
Мне нравилось ездить к бабушке и проводить у нее все лето. Пару раз только уезжала раньше, чем планировалось изначально. Родители мне и так уделяли достаточно внимания, много времени со мной проводили. Так что я не чувствовала, что что-то теряю в этом отношении.

Никогда не хотела уехать на асе лето. Бабушек дедущек очень дюблю и любила, ездили к ним с братом максимум на неделю. Поавда иногда два раза за лето. Вроде и саоблда там и весело и друзья, но дома родители и так классно)))
Ни разу не ездила в лагеря. Вроде хочу, а только только родители спросят поедешь - ой нет нет.
буду рада , есди дочи такие же будут.
Ну а так я тоже за позицию - спросить у ребенка

Vivienne W: Вы либо Вася, либо не Вася.

Видите ли... Моя жизнь не заключалась только в родителях. Мне еще нравилось с друзьями общаться. А город, в котором я жила, был совсем молодой, строился в 70-е, поэтому у всех друзей - и школьных, и со двора - были бабушки и дедушки в других местах. А 24 часа в сутки с мамой и с папой проводить в 10, например, лет - это как-то грустно, не находите? Даже с самыми замечательными мамой и папой.

если бы я оставалась на лето в дома, то по сути единственная разница со всем остальным годом заключалась бы в отсутствии прогулок, потому что не с кем было бы. Вот и все. Смысл?

Когда мне было 10 я скучала по маме. Вообще трагедь была со слезами и соплями. А дочка с 10 лет живет не со мной а с папой в другм городе и ниче не ревет, наоброт погостит у меня и скорее домой хочет. Мне кажется нужно учитывать мнение ребенка, и если что, то я бы и к свекрови на месяц поехала, что рядом быть, Вы какая то слишком чувствительная и мнительная.

Сиpин: Моя жизнь не заключалась только в родителях. Мне еще нравилось с друзьями общаться

+++ Вот любила я родителей, до сих пор очень люблю, но летом хотелось в лагерь, к бабушке съездить, разнообразить себе досуг Как-то в деревне у бабушки больше нравилось, чем перед телевизором.

Vivienne W: Потому что..

Это не ответ. Не обижайтесь, но может Вам кажется, что ребенку с Вами намного лучше, чем с бабушками, потому что Вам без него скучно?
И бабушка не обязательно же старенькая и скучная, у дочки моей бабушке 46 лет, вполне себе молодая женщина

дети поздние, и внуки они поздние и не единственные.
с бабушками были только по инициативе самих бабушек - на дачах
в дошкольном детстве, сын в школьном еще как помощник)
в подростковом осталась им одна бабушка, у которой кроме них 12 внуков еще)
Правда муж периодически побуждал их пожить у свекровки, помочь и набраться умений еще. она много умеет - прясть, катать лапшу...
но всегда находится куча других дел, подозреваю просто мой свободолюбивый характер в опе бродит

сын зимой все выхи живет на даче, поменял проводку, утеплил дом. весной просто бредит отъездом туда.

Чтоб жить у родни месяцами -это было со мной, давно, в другой стране)) там сейчас либо война либо границы

Vivienne W: Но если бы внимательно подошла к досугу собственного ребенка, то, вряд ли, дочь возжелала уехать на три месяца к бабушке в деревню.

Так я-то не в деревню ездила, а в областной центр. Если в нашем городе был один музей и изредка приезжал какой-нибудь театр в ДК на гастроли, то у бабушки - и музеи, и театры. Бабушка мне очень даже неплохую культурную программу организовывала. Плюс или туда, или обратно мы на теплоходе плавали (ездили? не знаю, как правильно), каждый день новый город, экскурсии.
А маме организовать мне досуг было сложнее. Культурная программа - это обязательно поездка в Питер. Ежедневно, и даже еженедельно это довольно сложно было. Один поход в музей или в театр - это целый день надо потратить. Поэтому выбирались чаще всего раз в месяц, редко, если два.
Ну и климат, конечно. Все-таки юг есть юг. Чего в дожде-то сидеть, мне его и так хватало.

Vivienne W: Это просто нужно признать и больше ничего не нужно.

Ну вот не могу я признать, что мне у бабушки было хуже, чем дома, мне и там, и там одинаково хорошо было, извините.
Моя дочка, кстати, так никуда не ездит, потому что некуда. Обе бабушки под боком, так что максимум - на выходные с ночевкой. Поэтому за 8 лет они раз со мной дольше, чем на сутки не расставалась. Думаю, я бы сильно скучать начала.

Vivienne W: А если бы родители с вами были? В отпуск вместе погнали? По лесам, полям, озерам? Тоже бы уехали к бабушке?

Да.
Походы я сама не сильно люблю, но мы и так много куда ходили и ездили. Но не заменит это все друзей. Не думаю, что мама с папой начали бы играть со мной в казаки-разбойники или в резиночки прыгать.
Это совсем разное общение - родители и друзья. Ни одно из них не может заменить другое.

(в сторону)
Я странный человек, все вот пишут - скучаю...
я своих - всех - чую на расстоянии и не скучаю, они со мной.
Я даже во сне их чувствую.Так что могу отпустить легко и куда угодно, лишь бы опасно не было.
Сами надолго не уезжают.

сонька: И бабушка не обязательно же старенькая и скучная, у дочки моей бабушке 46 лет, вполне себе молодая женщина Ну вот я бабушкой вполне в 40 могу стать. Вряд ли буду скучной и старой в сорок-то, правда? И возможность у меня будет не в деревню внуков забирать, а по миру возить. И любви у меня моря и окияны внукам будет. Но я не возьму на три месяца, только если что-то прям серьёзное и реально помощь нужна. А вот так на лето - нет. Я лучше дочери помогу устроить жизнь так, чтобы не было нужды избавляться от детей на всё лето. Нельзя детей разлучать с родителями на такой срок, только если совсем опа в семье и некому ими заниматься. Никакая самая супер-хорошая бабушка мать не заменит. Подросткам без родителей ещё может быть полезно и интересно, детям мелким точно лучше быть с родителями, а не с бабушками. Ну на долгий срок, я имею в виду.

Vivienne W,
Кстати, родители отпуск на меня и тратили. Я ж писала уже. Папа брал отпуск в июне, и меня отвозили к бабушке. Обычно теплоходом. Потом весь июнь почти с нами жили, после уезжали. Ну вот не давали папе отпуск на 3 месяца. злые, жестокие люди.

И вот еще что.

аноним автор темы: совсем одна, ни подруг, ни родни. а были? и куда делись?
странно. Сейчас столько возможностей общения...мы вот бумажные письма писали друзьям еженедельно, когда нас разбросало по стране... и на прееговорный бегали звонить...
странно.

Я тоже думаю, надо у ребенка спросить. Что против воли держать. Подружитесь с мамами. Чьи дети тоже гуляют и будет вам счастье. Общительнее значит надо быть, проще, добрее и люди потянутся). Мне хорошо было у бабушки летом, она скучала и внимания море! Ребенок летом отдыхать должен, сил набираться. Можно на месяц отправить, например.

Vivienne W,
Я просто шучу.
Я, правд, много где с родителями бывала. В Питере по музеям регулярно, в Москву ездили, в Эстонию, пригороды питерские все объездили.
Но это мы успевали сделать и в течение остального года. Не обязательно ведь для этого лето нужно.

И, кстати, если бы я сказал, что не хочу никуда ехать, меня бы никто и не отправил к бабушке. Брат вот уезжал с родителями вместе, т.е . у бабушки как раз-таки всего месяц проводил. А я сама хотела остаться. Никто ж не заставлял и не настаивали. Когда шли за билетами, интересовались - остаюсь я или уезжаю.

мама-эгоист

Vivienne W: Да с родителями они хотят быть.

да, соглашусь.
Но если у ребенка в реалиях выбор между бабушкой там, которая, допустим, заботится об этом ребенке и кормит пирогами и кашей на завтрак, и мамой тут, о которой, судя по первому посту, ребенку самой придется заботиться, а еще о маленьком братике - то еще не факт, какой выбор сделает ребенок и где у нее будет больше радости от лета.

Vivienne W: Три месяца это треш.

Всяко согласна. Очень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы