Не хочу отпускать дочку!

Миллена: Может вброс?

я давно сказала.
но тема животрепещущая .
подумалось мне, все дети разные. в одной семье один может быть домосед и титешник, другой турист пожизненный, а третий пастух-ветеринар- мичуринец.
есть такие , кто лагерь или спортсборы на три смены с нежностью вспоминает, другой ночные рыбалки и морское побережье, а третий деревенские дискотеки, мопеды и речку-говнотечку.
хорошо если семья может создать ребенку именно те условия в которых он и отдохнет и оздоровится и что-то новое для себя узнает.
плохо, если безденежье, мамины тараканы и полное отсутствие взаимоотношений с друзьями и родственниками лишают ребенка ДЕТСТВА.
Все читающие тему поностальгировали.
спасибо автору )))

мазай: Все читающие тему поностальгировали.

ну кстати, да.

Ребенка в городе летом держать из-за капризов матери? Эгоизм чистой воды! Я тоже по своим дико скучаю , но понимаю , что у бабушки летом им лучше.

аноним, нужно писать не анонимно, чтобы в статистику попасть

мазай: все дети разные. в одной семье один может быть домосед и титешник, другой турист пожизненный, а третий пастух-ветеринар- мичуринец.

+1
Я именно такую ситуацию чаще и наблюдаю среди знакомых-родных. Что одна семья, а трое детей совсем разные, один мечтает о лагере, другой о бабушкиной деревне, третий о спортивных сборах. При этом у меня что-то нет знакомых, кто бы мечтал в 10 лет втроем с мамой и годовалым малышом в городе всё лето провести. ;)

Плющерица,
Ну вот как раз подросток уже никуда не поедут. А в детстве у бабушки в деревне лучше чем в городе: бабушка каждый день дома, вкусное печёт, каждый день на речку, фрукты ягоды с ветки. Счастливое время.

Лампа: Ну вот как раз подросток уже никуда не поедут. Почему? Я вот как раз в подростковом возрасте (с 15 лет) с удовольствием бы уже уехала куда-то надолго. Не в деревню только - на это я ни в каком бы возрасте не подписалась. И дочь у меня задумывается, а не попробовать ли поучиться год (!!!) в другой стране. Может, и попробуем лет в 16. Если деньги будут ггг Но это не 10 лет всё-таки.

Лампа: А в детстве у бабушки в деревне лучше чем в городе: бабушка каждый день дома, вкусное печёт, каждый день на речку, фрукты ягоды с ветки. Это очень и очень на любителя. Я б ревела на второй день так, что ппц. А была б постарше, так и сбежала бы от такой радости.

Плющерица: На три месяца? Ну серьёзно? В 10 лет? Не, не видела я таких детей даже среди очень тусовочных. Только если дома ещё хуже.

я в детстве, причем лет с пяти, летом дома вообще не жила. месяц-полтора в Ялте с бабушкой, потом с этой же обожаемой бабушкой на замечательной базе отдыха до конца лета, там друзья, там ягоды-грибы, лес с "нашими потайными" местами, купанье в озере и прочие приключения.
PS: кстати, дома проблем не было [img]s20.rimg.info/ce0f4e3e1e9ca08192f852fb0898e126.gif[/img]

Аноним: те, кто свободно и надолго уезжал из дома, не смог построить адекватных отношений в семье. Под адекватными отношениями подразумеваю один брак без разводов.

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] Спрячутся под "анонима" и пишут хрень всякую [img]s15.rimg.info/10ead07d31ec2ceb444ec6d5189df746.gif[/img]
Повторюсь, уезжала на все лето с радостью! С мужем мы вместе 29 лет, в браке 27 лет... [img]s15.rimg.info/fbca18c4d812e0d0f305884f9fd8a131.gif[/img] Подхожу или не? под ваши "адекватные" отношения?
А у автора эгоизм зашкаливает... Друзья-подруги у дочери разъедутся, а она с матерью сиди, по хозяйству шурши "помощница"...

Чипа™: И ещё знаете меня удивляют комменты - бабушка может организовать (!) полноценный отдых. Что можно организовать ( прям возбуждаюсь от таких формулировок) пенсионерка в какой то дыре, пусть даже приморской?

У меня бабушка с дедушкой прекрасно организовывали отдых 4х!!!! внуков в маленьком шахтерском городке в Донецкой области.
Да и сами мы прекрасно свой отдых организовывали- Играли в казаки-разбойники, готовили концерты для родителей, ставили целые спектакли, ходили в кафе-мороженое и кино. А как прикольно было завалиться к кому-нибудь домой и смотреть очередную серию Электроника, а потом играть в Электроника. Наша улица прям оживала, когда мы туда приезжали. Подруга рассказывала, что вашего приезда ждали весь год. Бабушка с дедушкой возили купаться на озера, на азовское море (это когда родители на месяц приезжали). Ну и помощь бабушке в саду, сборе и переработке фруктов была обязательным пунктом отдыха. У нас с братьями было установлено дежурство, каждый по дню помогал бабушке на кухне- на стол накрыть, убрать после обеда, посуду помыть. Могу сказать, что бабушка мне очень многое дала, того, что не могли дать родители в силу занятости- научила готовить, шить, вязать и житейской мудрости.

Плющерица: Я б ревела на второй день так, что ппц. А была б постарше, так и сбежала бы от такой радости.

а может, и нет :)
Раз у Вас только "б" и "бы", то у Вас и шанса не было. Ну, бывает и так.

Ve-me,
Подходите У вас все более, чем адекватно, поэтому с золотой серединой проходите мимо

Lav@nda: Да и сами мы прекрасно свой отдых организовывали

да сами мы, канеш)))
с сестрами тусили в Тагиле, в деревеньке. Толпой. Ох пипец мы жглиии......отрывались. На покосе бегали, купаться носились, на великах по деревне гоняли, а баушка знай себе-пирожки пеки к обеду с молоком из-под коровы

Татьяна Вакалюк: Раз у Вас только "б" и "бы", то у Вас и шанса не было. Да всё у меня было) Чо я деревню не видела? Не, это точно не моё. Всё брезгливо, тоска, грязь, комары, вонь. Что мелкая я терпеть не могла даже просто с родителями на выхи в деревню ездить, что постарше, что сейчас. Нет, нет и нет. Тем более если оставить там со стариками меня, нет уж - страшный сон.

Плющерица: Почему?

Я перестала в 15 ездить, старший так же. С бабушкой особо не погуляешь - она же волнуется. А дома родители на работе - свобода. Старший даже на море в этом году с нами не поехал.

Плющерица: даже просто с родителями на выхи в деревню ездить

так вот, это другое . Другой уровень контроля и свободы :)

Плющерица,
Нас было четыре подруги: трое на лето уезжали в деревню к бабушкам, одна в городе оставалась. Вот она ревела да, от скуки.

Аноним: У вас все более, чем адекватно, поэтому с золотой серединой проходите мимо

[img]s20.rimg.info/c04c189c02c653b9c09a3114f7acb53d.gif[/img]

Плющерица: Тем более если оставить там со стариками меня, нет уж - страшный сон.

Индивидуально все... Вам не довелось кайф получить от "деревни", всяко бывает... Не раз ведь у автора спросили "а дочь-то желает ехать ? " (я может одна не увидела ответа), от этого и должно зависеть решение - отправлять-не отправлять... [img]s15.rimg.info/fbca18c4d812e0d0f305884f9fd8a131.gif[/img]

Татьяна Вакалюк: Другой уровень контроля и свободы Да не всем та свобода, что есть в деревне, нужна. Свобода у меня и в городе была в достаточном количестве. Но с нормальной едой, а не с молоком и жирными пирогами) И без деревенских детей с досугом типа "пошлите в грязь кидаться грязью") Ну правда, это всё очень на любителя. Я сразу не любитель, с первого же прикосновения к деревне.
Лампа: Вот она ревела да, от скуки. Ннуу...я помню, что бывало за лето так несколько раз - одна компания на месяц по бабушкам, гуляешь со второй. Вторая по лагерям, гуляешь с третьей. Детей по ощущениям были толпы и в одиночестве не приходилось сидеть. Поедешь к родне, так и там пару компаний сменишь)

аноним автор темы: Дочке 10 лет. Уже 4 года на все лето отправляем дочь к свекрови за 1500 км. Для меня это очень тяжело, я очень скучаю. Раньше работала - отвлекалась, а теперь я еще и в декрете сижу. Прошлое лето сынок еще совсем маленький был - сильно тосковала по ней.

Мне немного сложно понять.Сама в декрете с ребенком,некогда скучать.Пока на улице погуляем,пол дня пройдет,потом домашние дела,дочке много внимания надо. У автора сынок еще,какая там скука.

Автор, вам уже писали, что нужно спросить у дочки. Вы, взрослые, решаете, спорите, а у нее может на этот счет свое мнение быть. Я бы от него отталкивалась. И свекрови бы сказала, что, например, дочь захотела приехать на месяц. У меня вот дочка к бабушкам даже на месяц не поедет, ей дома интереснее, со своими друзьями. Я не смогу ее отправить к бабушкам надолго при всем желании.

Vivienne W: безвылазно три месяца - много это конечно.

Почему? Это здорово.
Вот чтоб я делала 3 месяца летом в Ленинградской области, при условии, что все друзья точно так же на все лето сваливали к бабушкам, жившим по всей стране - от Сибири до Украины? Сидела и со своего 5 этажа на дождь любовалась? Ну раз в месяц выбирались бы в Питер. Ну так я это и в течение года видела.
А у бабушки - лето, Волга, прогулки, музеи, театры, цирк. И подруги были, и троюродные братья-сестры. И вообще здорово. не говоря уже о том, что бабушка и дедушка меня баловали до невозможности.
Это не значит, что дома было плохо, просто... у бабушки - тоже мой дом был.

Обычно мы приезжали, родители жили с нами месяц, потом возвращались обратно. А в конце лета бабушка с дедушкой привозили меня домой, и уже они жили у нас месяц.

Аноним: те, кто свободно и надолго уезжал из дома, не смог построить адекватных отношений в семье. Под адекватными отношениями подразумеваю один брак без разводов.

Несмотря на лето у бабушки, брак у меня первый, и надеюсь, единственный. Во всяком случае, 10 лет мы с мужем вместе, пока полет нормальный.
Я чисто для справки. Через сколько лет, по вашим данным. мы разведемся?

Потолковый Лампонюх: shKetka:А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

есть
не все бешеные титешники и мамошники
я полное лето у баушки ежегодно проводила
думаете, скучала? я вас умоляю. дел было своих по горло

Меня тогда давно надо на опыты с дочерью сдать, как очень редкий в природе вид
дочери 7 лет, так она у нас на два дома живет (Е-бург - мы, Нефтеюганск - мои родители).
звоним друг другу не по разу в день,, по скайпу общаемся.
Мы исходим из интересов дочери.
Иногда до смешного доходит, звонит и говорит, все, приезжайте за мной, я уже по Тахасе (это кот наш) соскучилась, я или муж приезжаем, родители вещи пакуют.
А она, ой, а я что-то передумала/ уже не скучаю/ мы же рыбок еще не купили, а собирались/а дедушка, что машину новую без меня покупать будет/ а меня на ДР пригласили/а как без меня тут Усенька (это родительский кот) и тд.
И все..., а что тут скажешь, ну так ребенок хочет.
Или наоборот, живет дома, по бабушке стала скучать, бабушка примчалась на следующий день.
думала забирет ее туда, а ребенок по другому думал, хочу чтобы бабуля со мной тут пожила.

Автор, только о себе думает.
Согласна с девочками, которые написали, что помощницы ей просто не хочется лишаться

Сиpин,
Вы не разведетесь :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы