Не хочу отпускать дочку!

И ещё знаете меня удивляют комменты - бабушка может организовать (!) полноценный отдых. Что можно организовать ( прям возбуждаюсь от таких формулировок) пенсионерка в какой то дыре, пусть даже приморской? мама то уж всяко не меньше может организовать, было бы желание

Лагерта: дома все с мамой, капец какой то.

Это девочка...ну я ещё как то я могу понять
Но у подруги муж,когда они приезжают к свекрови,спит с мамой.Причем Мама истерики закатывает-давно не видела сыночка ,дайте хоть поспать с ним.Вот это за гранью даже самого больного воображения

Если ребенок хочет туда - отпустить и тут самой разбираться со своими тараканами в голове. Я своих отпускала, к прабабушкам, в другую страну, на лето. Старший ездил с 1 года, с моей мамой, своей бабушкой, младшая с 3 лет также выезжала. Проблем не вижу вообще. Детям там хорошо - солнце, фрукты, родственники и друзья. Все лучше там лето провести, чем тут в "зеленой зиме" быть.

See You: Но у подруги муж,когда они приезжают к свекрови,спит с мамой.

жеееееееееееесть. Нет, не так, вот так- ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ.

ЖаР ПтИцА: Все лучше там лето провести, чем тут в "зеленой зиме" быть.

Зато с мамой

Плющерица: Меня не сдавали никуда

почему сразу сдавали, мы сами с удовольствием ехали. А вы просто, какая то как курица наседка, извините. Куд куда да куд куда, как это так можно то на все лето, как на каторгу отправили. Вам ведь уже сто раз написали, что при условии , что ребенок сам хочет ехать, никто его под зад не выпинывает.

Чипа™: Что можно организовать ( прям возбуждаюсь от таких формулировок) в какой то дыре Вот и мне интересно.
И разговоров про смену обстановки тоже не понимаю, что за смена чего, если всё лето одна и та же деревня кругом. И один и тот же досуг, грубо говоря.
Сужу по своей - часть лета она гоняет с подругами в городе. Но если бы так было всё лето, она бы задолбалась через месяц. Часть лета она у родни, где 50% море, 50% экскурсии. Но, опять же, если бы это было все 3 месяца, задолбало бы быстро. Часть лета она на курсах в мск, которых ждёт весь год. Повторяться не буду, да - было б это всё лето, она бы задолбалась. Часть лета ездит с нами. И та же картина)

Но поместить куда-то в одно место на все три месяца, да ещё и без родителей - это хз чо такое. Не отдых никак. Вынужденная мера, не более, даже под соусом очень любящих бабушек, всё равно вынужденная мера.

Чипа™: какой то дыре, пусть даже приморской, мама то уж всяко не меньше может организовать, было бы желание

В дыре
В деревне мы ходили к лошадям,коровам,курочек кормили
В лес за ягодами,на рыбалку с дедом,целый день в речке плескались ,помогали в огороде..да много чего.
Родители приезжали по выходным.Все скучали,и то,в момент расставания,потом снова на неделю марафон )))

Эх..

Аноним: Вам ведь уже сто раз написали, что при условии , что ребенок сам хочет ехать Вот я и спрашиваю - что за отношения в семье, из которой ребёнок хочет уехать на такой срок?)

Vivienne W,
Ты говно мать, у тя непральные скрепы, убейся пойди.
Надо чтоб дитя бегало вихрем по всей Ивановской и жрало фрукты, желательно немытые. Обязательно все лето. В этом счастье. Остальное тлен!

Плющерица,
Вы на себя все примериваете. И это нормально. А я вот на себя. И вот что скажу. По моему мнению, если ребенок ХОЧЕТ поехать куда-то на все лето развлекаться в 10 лет, значит, у него отличная семья. Значит он уже настолько уверен в своем тыле , в своих родителях, что может со спокойной душой изучать мир за пределами своей семьи.
А вот если ребенок боится уехать в таком возрасте, цепляется за маму-папу - это уже звоночек, что он не уверен в отношениях внутри семьи, боится, что он куда-то выйдет и родители уже не будут его любить, изменят отношение к нему.
Моя старшая, со всеми нашими вытекающими из удочерения проблемами , была жуткая мамочница до 3х лет. Потом до 6ти где-то пробовала границы свои. Теперь нормальный ребенок, решает сама, хочет ехать к бабушке или хочет остаться дома со мной или сестрой, или к папе в новую семью. Я слушаю сначала ее мнение, потом уже вместе взвешиваем остальные факторы. И ей достаточно на пару дней посидеть дома со мной, понежиться и вот уже снова гулять-путешествовать-развлекаться. Она во мне уверена и это позволяет ей открывать и изучать остальной мир. Это самое нормальное, что может быть. Иначе как она повзрлслеет?

Чипа™: мама то уж всяко не меньше может организовать

мама может работать, заниматься малышом, погрязнуть в конфликтах с мужем...
А боевая энергичная пенсионерка, у которой внуки намного более в приоритете, чем дети у родителей, может горы свернуть :)
Если бы автор написала - не хочу отпускать дочку, у меня на лето с ней такие и такие планы, хочется сделать вот то и вот это, а вместо этого к бабушке на три месяца - это совсем какая-то другая интонация. Но автор пишет - не хочу отпускать ребенка к бабашке, потому что сама ее ненавижу и конфликтую и потому что мне самой без ребенка тоскливо и заняться нечем.

See You,
Цитировать не могу, сорри. Какие к черту куры с коровами в 10 лет ? Зачем они вообще? это реально интересно когда помёт под ногами хрустит? По мне так лучше в Рим на выходные, чем на рыбалку с дедом

lyolyka™,
какая ты хорошая мама! все правильно говоришь.

Чипа™: бабушка может организовать (!) полноценный отдых. Что можно организовать ( прям возбуждаюсь от таких формулировок) пенсионерка в какой то дыре, пусть даже приморской? мама то уж всяко не меньше может организовать

Бабушка-то свободна весь день. А мама либо на работе, как у большинства, либо с маленьким ребенком как у автора. Есть разница? бабушка встала, завтрак приготовила, пошла с девчонками на стадион, там и в мяч с ними играет (у меня свекровь хоть за 60, но еще активная), потом обедом покормила, потом на дачу поехали ягоды с куста есть, искупались на обратном пути. Как работающая мама это в пыльном городе организует? Вечерком зашли в поселковую библиотеку, выбрали книжку, почитали. Или в настольные игры поиграли. Работающие родители в это время еще только с работы едут.

Привозят к свекрови трех внуков близкого возраста, плюс к сосдеским близкого - а у нас в городе во дворе летом пусто, все разъехались.

Чипа™: то реально интересно когда помёт под ногами хрустит?

да. Реально. Дети вообще такие, они любят реальность ...
И это здорово, когда еще есть где за нее зацепиться. И в земле покопаться, и корове хвост подергать.

Плющерица: Да верю, но вопрос в том, что там за условия дома, что пионерлагерь на всё лето - лучше.

у Автора дома - мать без подруг и родни, ребенок чуть больше года и денег "только на самое необходимое". Что в такой ситуации ждет 10-тилетку? Завидная перспектива удовлетворять потребность матери в общении + нянькаться с малышом да гулять на придомовых площадках, возможно без друзей, разъехавшихся на лето. Или пионерлагерь - где толпы детей по возрасту, каждый день какие-то общие увлечения, походы, мастер-классы.

Чипа™: Цитировать не могу, сорри. Какие к черту куры с коровами в 10 лет ? Зачем они вообще? это реально интересно когда помёт под ногами хрустит. По мне так лучше в Рим на выходные, чем на рыбалку с дедом

Представляете,это было даже в 8 лет,и это очень интересно!
Что,у всех безропотные детки,которые слова против сказать не могут?!
Не хочет-не едет. Хочет-едет

Татьяна Вакалюк: и корове хвост подергать.

и копытом промеж глаз получить лучше дергать за вымя, заодно молоко научится добывать

Ханурик: Или пионерлагерь - где толпы детей по возрасту, каждый день какие-то общие увлечения, походы, мастер-классы.

мне лагерь нравился меньше, чем своя тусовка у бабушки. Но ездила, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы