Не хочу отпускать дочку!

Потолковый Лампонюх: shKetka:
А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

есть
не все бешеные титешники и мамошники
я полное лето у баушки ежегодно проводила
думаете, скучала? я вас умоляю. дел было своих по горло

Лампа: Я сама с 2х лет до 15и все лето у бабушки на юге проводила. Все лучше чем в пыльном городе.

Плющерица: вопрос в том, что там за условия дома, что пионерлагерь на всё лето - лучше.

тусовка :) есть дети, для которых тусовка заменяет все плюсы ванны и отдельной комнаты и даже телевизора :)

Плющерица: Тех, к которым ребёнок без меня может поехать, конечно, чаще. А как иначе связь поддерживать? Не формальную по скайпу, а нормальную эмоциональную? Никак

ну повторюсь, здорово. Либо родственники объективно близко :)

Это действительно проблема сепарации именно ваша! Не думаю, что дочери так же тяжело. 10 лет сейчас уже считается ранне-подростковым периодом и свободы ребенку нужно много ( для того, чтобы она стала самостоятельной и адаптиованной в этом мире). Работаю с детками и подростками много и сейчас все чаще на консультациях, когда мамы рассказывают о детях, звучит " мы". Из-за повышенной тревожности мам, ну и естественно , к сожалению, реалтной небезопасной ситуации в городе, мало кто отпускает ребят самих ходить, ездить, что-то делать самостоятельно. а ведь это так важно!!!
А потом приходят и говорят, что они ничего не хотят, все их через палку заставлять, ничего сами не могут...
Так что я б советовала вам отпустить и работать над собой. Это и без психолога платного можно делать. Если совсем тяжко, договоритесь, чтоб месяца на два хотя бы...

Плющерица,
Просто у вас такой опыт. У ваших детей видимо бабка, которой можно ребенка лишь сплавить по безнадеге. Некоторым повезло больше - у них есть любимая и любящая бабушка, которая может организовать ребенку прекрасный отдых на даче. И даже если эта любимая бабушка для кого то подколодная свекровь то это не значит что ребенок не может хорошо у нее провести время

shKetka: А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

Есть!!! Меня с братом на все лето к бабушке отправляли, туда еще 2 двоюродных брата приезжали. Это было лучшее время моего детства, весь год ждала. Там и друзья были и весь день на улице гуляли, на великах катались. Бабушке, конечно, тоже помогали. Ни за что бы не променяла лето у бабушки на лето в 4х стенах в квартире рядом с мамой.
Если дочке там хорошо, засунула бы свое "мне скучно" подальше и отправила к бабушке.

Татьяна Вакалюк: Либо родственники объективно близко В другой стране)
Татьяна Вакалюк: есть дети, для которых тусовка заменяет все плюсы ванны и отдельной комнаты и даже телевизора На три месяца? Ну серьёзно? В 10 лет? Не, не видела я таких детей даже среди очень тусовочных. Только если дома ещё хуже.

аноним ,
В этой легенде плохие отношения с мужем, со свекровью, с налаживанием контактов и 2-е детей на полной безнадёге??

Дочь с большим удовольствием уезжает и проводит время в компании сверстников и родных. На две недели - вообще не срок на три - тоже проблем нет, на месяц и более с удовольствием бы умотала, да случая не предвиделось пока - телефоны, скайп, вайбер - постоянно на связи можно быть при желании, да только желания у нее уже собственные давно , у нее интересный досуг, раз в день- в два дня с родителями поговорить - ей достаточно. Она знает что мы ее любим и всегда о ней мыслями, но это не баласт, это надежные тылы. Свои проблемы с тоской мы с мужем решаем сами, взрослые люди уже давно, че с ума то сходить и к дому приколачивать.

автор клещом вцепилась в дочь, потому что больше ни с кем общаться не умеет. :(
ещё и в няньках поди девочка, да?

Плющерица: На три месяца? Ну серьёзно? В 10 лет? Не, не видела я таких детей даже среди очень тусовочных. Только если дома ещё хуже.

оспади, у вас как детства не было. Прям трагедия трагедия. Мне и дома было хорошо и 3 месяца лета у бабушки тоже вполне отлично, со своей тусовкой, с 7 лет, в 8 утра ушла, в 12 ночи пришла, свобода и радость.

Плющерица: В другой стране)

и Вы к ним очень часто ездите для поддержания эмоциональной связи? ...ах да, да. Поняла. Наверное, да, ездите :)

Плющерица: На три месяца? Ну серьёзно? В 10 лет? Не, не видела я таких детей

ну я видела. Свеженькие такие приезжали. В синяках, в загаре, страшно довольные жизнью. А что в городе-то делать? Мама-папа на работе, чем днем заниматься? В приставку рубиться? в соцсети сидеть по новой моде? А если это не лагерь, а спортсборы? Школа, потом сборы, потом вернулись в город, съездили в лагерь, а тут уже и снова тренировки? Так тоже бывает. То есть та же фигня, но не с бабушкой, а с тренером. Только она с шести лет может быть, фигня эта...

Исходим из интересов ребенка. Если в деревню или на Волгу и ребенок хочет = полезно и с желанием, то тогда пусть едет, если в промышленный мегаполис и сидеть в каменной пятиэтажке, то "нече" делать. Пусть едет повидается с бабушкой 2-3 недели и обратно.

Моя дочь едет на месяц к свекрови, я не восторге от этой идеи, если бы на море то тогда да (полезно), а тут в Сибирь. Но там еще и папаша наш проживает, поэтому пообщаются хоть.
Дочь сама хочет (4 года), поэтому улыбаемся и машем. Я скучаю очень всегда, мне нравится с ней проводить время, но потом подумала, хоть в садик не надо таскаться ей каждый день, пусть обстановку сменит, ее там очень любят. Ищу всякие плюсы, и себе занятие на месяц, чтобы с тоски не умереть. Но на все лето не отпущу точно. Как бы хорошо ей там не было. Месяц максимум.

Плющерица: даже интересно, что там за семьи, если детям лучше у бабок и в лагерях.

Ну так семьи с двумя работающими родителями, живущие в крупном городе.
Все подружки на лето разъехались, секции и кружки закрылись, родители на работе - скука в городе. 7-9 лет - один никуда не пойдет, школьный лагерь не всем интересен.

Правда, на 3 месяца я не уезжала. Но по месяцу в лагере или у родственников - милое дело. Там ровесники, там мероприятия, смена обстановки, веслуха.

Дочь каждое лето отправляю на месяц к свекрови в деервню и на 3 недели в лагерь. При том, что она та еще мамочница, на коленках до сих пор сидит, обнимашки и прочее, и друзей много школьных. Но это не мешает ей считать дни до лагеря и говорить, что снова поедет.

Лагерта: у вас как детства не было. Такого - нет. Меня не сдавали никуда на такой срок, да я б и не поехала. Ездила к родне везде, конечно. Но на месяц. И не в деревню не дай бог, вот уж куда не затащишь.
Лагерта: с 7 лет, в 8 утра ушла, в 12 ночи пришла, свобода и радость. Ну вот такое мне очень трудно представить, если честно) Всё равно за всеми присматривали и следили, чтобы дети как минимум ели. А так и мы на улице тусили большую часть дня. Но всё же не так, чтобы с 7 утра до 12 ночи да ещё и в 7 лет и чтобы никто не вспоминал.

Татьяна Вакалюк: и Вы к ним очень часто ездите для поддержания эмоциональной связи? Каждые каникулы, да. И всё равно оставляем ребёнка недели ну на три. Не на три месяца никак.
Татьяна Вакалюк: То есть та же фигня, но не с бабушкой, а с тренером. Только она с шести лет может быть, фигня эта... Ну для меня другой мир это всё. Не могу представить.

Плющерица: И всё равно оставляем ребёнка недели ну на три. Не на три месяца никак.

так где как принято, и если ребенку хорошо, почему нет-то?

Плющерица: Ну для меня другой мир это всё. Не могу представить.

понятно. И деревня тоже другой мир. Нормально, у каждого же свой опыт :)

Плющерица: И не в деревню не дай бог, вот уж куда не затащишь.

я в деревню не ездила.

Плющерица: Ну вот такое мне очень трудно представить, если честно) Всё равно за всеми присматривали и следили, чтобы дети как минимум ели.

присматривали и ели. К кому завалишься-там и посмотрят накормят, у нас очень дружный двор был, все всех знали, двери не закрывались.

Сын 4 года,очень ждет когда бабушка в отпуск пойдет,чтобы он к ней приехал пожить.
"Мамочка,ты меня привезешь к бабушке,я у нее чуть-чуть поживу и приеду к нам в дом".
Нравится ему в деревне,из дома вышел,в огороде речка,песок,всякая живность бегает,2 огромные собаки,на которых он катается и бабушка,все разрешающая и парень тети его,который вечно что-то чинит в машине и его привлекает к работе.

Татьяна Вакалюк: есть дети, для которых тусовка заменяет все плюсы ванны и отдельной комнаты и даже телевизора я такая была. Мне друзей мешок подавай и общество. Все было летом. Зимой-тока школа и музыкалки без начала и конца

Плющерица: Ну серьёзно? В 10 лет?

очень даже серьезно, нас лет с 4 х вместе с двоюродным братом отправляли к бабуле на все лето . Она у нас на юге жила, так это было самое чудесное время. По маме конечно скучала, но это ни так критично. А как мы там зажигали с местными ребятами. у нас на улице так же приезжали внуки к своим бабушкам и мы всей толпой целыми днями тусили. Эх сейчас бы все это вернуть.

Аноним: Эх сейчас бы все это вернуть

хоть на денек

Я б тоже вздернулась ребёнка на три мес куда то отправлять. Что она беспризорница чтоли по гостям все лето шляться. Ну и тут ещё такой момент, я б собралась и сама б к свекровке нагрянула. Я наглая, мне на её "не люблю" положить было бы. Приехала бы и гостила, и ребёнок доволен и я спокойна.

все не читала, но первая мысль была - хотите я вам своего сына десятилетнего подкину на все лето взамен и жизнь заиграет разными красками

Ох, пионерлагеря и бабушкин сад...все летние деньки с 7 лет (если не раньше) и до 12 я проводила там. Месяц в лагере (хотела больше) и два с бабушкой в саду.
Счастливое, считаю, детство. В городе скукотища же
Как выше написала Татьяна : тусовка! Там была настоящая круглосуточная тусовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы