Боюсь оставлять ребенка с мужем...

Аноним: я такая да??

сестра...

Mama_Nataliya: дайте мальчикам возможность набивать синяки....

Каtюша: вы никогда не сможете контролировать каждый шаг ребенка. Как бы не хотелось

++

Аноним автор темы: высота этого комплекса около 1.8 метра, и ограждено не везде, можно улететь запросто

Не хочу пугать...
У знакомой муж отвлекся на минуту и в этот момент ребенок упал с такого комплекса. В итоге ребенок стал инвалидом, а папа через год слился. Теперь ему больной ребенок не нужен, а виновата осталась жена .

аноним: У знакомой муж отвлекся на минуту и в этот момент ребенок упал с такого комплекса. В итоге ребенок стал инвалидом, а папа через год слился. Теперь ему больной ребенок не нужен, а виновата осталась жена .

такое может произойти и с мамой и бабушкой ... секунда и все.

Аноним автор темы: но чтобы до такой степени...

А какая степень? У ребенка переломы, сотрясение, рваные раны ? У вас сын растет и молодец муж, что не сюсюкает, а мужика из него растит. У меня девочка лазала везде одна как ходить научилась, а тут парень.

невидимка: у всех других есть запасные дети?

ну да у автора нет, а у ее мужа, видать, рота целая. Он овощ безмозглый и не понимает, чем может грозить то или иное его действо

Мой муж посадил годовалую дочь на карусель и сильно раскрутил. Я шла им навстречу, и издалека это увидела. Пыталась ему кричать, бежала, но не успела. Дочь улетела с этой карусели на 5 метров, а шапка еще дальше. Казалось, что

Каtюша: Муж вообще идиот . Это было ему уроком. Теперь более аккуратен.

Все папы на площадке гуляют и особо не трясутся над детьми. Вот 2 р в день гуляем и наблюдаю 3-4 папы. Я трясусь над своим и контролирую нахождение на горке.

Аноним: У него как то не развито

у нашего папы все развито, но один раз я тоже в осадок выпала, у ребенка была высокая температура, 39 с чем то, у меня еще учеба, работа как назло, я вечером, почти ночью, прихожу домой, а сын закутан с ног до головы, и дома жара дикая просто. Я его размотала, а он уже как тряпочка, температура за 40 набежала. Я быстро его протирать начала, снизили до 38 за 15 минут. А муж был уверен на 100 процентов, что при высокой температуре нужно закутаться получше, потому что морозит.
Короче, я к чему, и на старуху бывает проруха, поговорите с мужем на предмет возможных последствий вот таких бесстраховочных лазаний, может, он просто не обращает внимание на такое.

Аноним автор темы: он тоже там лазит, но всегда держу за руку он ногами что ли лазит, когда руки заняты вашими держалками?
Аноним автор темы: оставлять ребенка одного на высоте почти два метра.. Судя по ответам остальные оставляют? ну а вы каким именно образом не оставляете ребенка одного на высоте два метра? ах да! вы же за руки держите, чтоб не дай Бог он не научился держаться за лесенку сам и, не приведи Боже, руки не стали крепкими

автор, голову включайте уже! сейчас он спрашивает разрешения и вы можете его научить лазать безопасно, но скоро он вас спрашивать не будет, но и лазать не перестанет - вот это страшно, да

Ваш ребенок - не ваша собственность. Уже примите это, осознайте.
Достаточно сказать мужу, что лазить ребёнку одному на такой высоте опасно, и вы беспокоитесь.пусть он примет это к сведению. Он взрослый и адекватный родитель, такой же родитель, как и вы!
Папы всегда спокойнее относятся к таким вещам, не дергают детей "сюда не ходи, здесь не стой", и это правильно. Мама всегда машет крыльями, папа всегда дает свободу.

Мужики все такие. Если не все, так многие.
У меня тоже, если сын идет гулять с папой, то все - или упадет, или еще что-то.
Сколько раз наблюдала в окно - зимой, в гололед, идут - папа отдельно, сын отдельно, за руку его не берет, ребенок еле-еле по льду ковыляет, упадет.... Я всегда держала маленького за руку, если опасно, да и вообще, когда по улице шли, рядом с дорогой - мало ли ребенок дернется и побежит к дороге.
Папаши они такие.....Я только успокаиваю себя тем, что нет травм - и ладно.

Чудная: Мама всегда машет крыльями, папа всегда дает свободу.

+++

Старушка на яблоне: автор, голову включайте уже! сейчас он спрашивает разрешения и вы можете его научить лазать безопасно, но скоро он вас спрашивать не будет, но и лазать не перестанет - вот это страшно, да

о да, точно. В детстве стоит научить делать безопасно некоторые вещи, чтобы в подростковом возрасте они делались хорошо автоматом. Потому как все равно сделает, но если не умеет - проблемы точно будут. Именно этим руководствовался мой муж, когда учил сына в 7 лет взрывать петарды. Ага, меня тоже кондратий хватал Но меня муж убедил в том, что мальчика важнее научить делать правильно, чем им потом с другом руки опалит, когда они сделают все тайком. А сделают обязательно, потому как это мальчики и в определенном возрасте ведут себя именно так. Теперь мой жупел - лестницы противопожарные. Сына на скалолазку отправила, чтобы энергию в мирное русло направить и чтобы риск в жизни был для того, чтобы не искать его втупую на улице. Даже вместе пообсуждали уже стоит ли лезть, в чем прикол, как можно навернуться и что при этом произойдет. Очень надеюсь, что не полезет

Автор, ну не отпускайте ребенка с отцом). Делайте все сама:гуляйте, играйте, плюсом еще домашние дела). Только кому хуже от этого, что все сама-сама? Только вам. Поговорите с мужем, объясните "череватость" такого экстрима. Я думаю, что муж сам испугался да и вашу реакцию предвидел, вот и не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы