Боюсь оставлять ребенка с мужем...

Гуляла сегодня во дворе с ребенком, встретили знакомую женщину, которая с внуком гуляет. Она у меня спрашивает, как мол сын себя чувствует после падения. Я ничего понять не могу, после разговора выяснилось, что муж мой отпускает сына ( ему 2.5) бегать по взрослому комплексу одного, высота этого комплекса около 1.8 метра, и ограждено не везде, можно улететь запросто. Дак вот выяснилось, что сын залазил один по лесенке наверх, лесенка эта состоит из труб, на самом верху оступился, провалился между труб и упал на землю... Упал видимо на ноги и потом на руки, помню что сын как-то расказывал что упал с лесенки, но даже синяка не было нигде, я подумала что ничего серьезного. Мужа я конечно протрясла, во всем признался, но теперь нет доверия совсем к нему, утаил что сын упал с такой высоты... Были уже случаи, что он недостаточно внимательно смотрел за сыном, но чтобы до такой степени... Теперь у меня еще и тараканы насчет каждого синяка, с которым они возвращались с прогулок, и сколько еще всего он от меня скрыл. Вот как еще объяснить взрослому мужику, что правила безопасности обязательны к ребенку такого возраста?!

с вами гуляя ребенок ни разу не падал, и обо всех падениях вы рассказывали мужу?

Муж вообще идиот? Тогда не доверять и разводиться и подумать на фига от такого рожать то было?
Не идиот, то понять, что всякое бывает и вы тоже можете ошибиться. Нало полагать муж сделал выводы из этой ситуации.

Mama_Nataliya,
Такой же вопрос возник

Автор, а Вы мужу о каждом синяке ребенка рассказываете? О каждом его падении/засовывании в рот несъедобных предметов и т.п.?

И конечно сразу на развод, прав лишить и да кстати семейного психолога уже предлагали?

Аноним автор темы: сын залазил один по лесенке наверх, лесенка эта состоит из труб, на самом верху оступился, провалился между труб и упал на землю

Так это могло случиться даже если бы отец или Вы стояли бы рядом. Это же секунда, не успеешь подхватить. Бывает...

Mama_Nataliya: с вами гуляя ребенок ни разу не падал, и обо всех падениях вы рассказывали мужу?

Почти с двухметровой высоты нет. Ребенок мог получить серьезные травмы, которые не видно внешне, если бы знала, свозила бы в травму. Если Вы упадете с высоты в два своих роста, уверены что все будет хорошо? Обо всех сильных падениях рассказываю, потому что в основном следы остаются, муж спрашивает что случилось.

Нельзя сравнивать, но у меня было подобное по отношению к мужу и коту)). Боялась, что муж его обидит, в процессе воспитания. Ругались страшно.
Потом я села и подумала, что если я не могу ему доверять даже в этом, на фига мы вместе то? Пошла и попросила пообедать, что он не причинит ему вреда и я больше никогда не вмешиваюсь.
Первое время трясло, потом убедилась, что он адекватен все таки прям вот держалась и молчала. Сейчас спокойно вполне смотрю на манипуляции с другими котами и собаками.
С ребенком ,наверное, тоже буду волноваться...автора понимаю, но надо работать над своей истеричность и уверенностью, что самый лучший и самый ответственный в мире.

Mrss: Так это могло случиться даже если бы отец или Вы стояли бы рядом. Это же секунда, не успеешь подхватить. Бывает...

При мне он тоже там лазит, но всегда держу за руку, потому что очень высоко.

Аноним автор темы: Мужа я конечно протрясла, во всем признался

У вас там пыточная дома?

Аноним автор темы: теперь нет доверия совсем к нему, утаил

Аноним автор темы: сколько еще всего он от меня скрыл

Это все, конец, развод оформляйте. Вам попробуй, расскажи что-то, опять протрясете мужика.

Многие папы рассказывают женам о таком. Муж во вчпонимает до сих пор как с папой договаривались молчать. И как его сестра младшая молчала, что бы им не запретили потом экспериментировать.

Автор, у меня муж еще хуже за детьми смотрит, границ вообще нет, но у него самого с детства СДВГ, он просто не понимает, что опасно и нельзя. Что делать, все сама-сама пока дети маленькие, сейчас с 7-ми леткой уже его спокойно везде отправляю и даже 4-х летку под присмотр им двоим оставляю (на старшую сестру и мужа).

У некоторых мужчин, почему-то, нет понимания, на что ребенок способен и в каком возрасте. Мой, например, 1,5-годовалую ставил на подоконник, а сам на диване лежал с книжкой. (Ну у нас 1 этаж был и решетки...) А вот то, что она могла оступиться и упасть с этого подоконника в комнату, его вообще не пугало.
Ну и лазалки всякие, да, смело пускает везде.
Не доверяю.

Аноним автор темы: Почти с двухметровой высоты нет. Ребенок мог получить серьезные травмы, которые не видно внешне, если бы знала, свозила бы в травму.

дайте мальчикам возможность набивать синяки.... думаю ваш муж не идиот и если падение было бы серьезным принял бы меры что бы проверить все ли хорошо.

Автор, вы никогда не сможете контролировать каждый шаг ребенка. Как бы не хотелось и не было бы чудесно.

Каtюша: ребенком ,наверное, тоже буду волноваться...автора понимаю, но надо работать над своей истеричность и уверенностью, что самый лучший и самый ответственный в мире.

В том-то и дело, что я не контролировала никогда их прогулки, доверяю мужу, сама знаю что случиться может всякое. Но никогда не приходило в голову в этом возрасте оставлять ребенка одного на высоте почти два метра.. Судя по ответам остальные оставляют?

Аноним автор темы: Если Вы упадете с высоты в два своих роста, уверены что все будет хорошо?

На самом деле у детей и взрослых совсем разное соотношение роста, веса и крепости костей. Если Вы как ребенок упадете без опоры на руки просто с высоты своего роста, это вряд ли хорошо кончится. А дети так падают постоянно, пока ходить учатся.
Я думаю, муж оценил, как именно упал ребенок, понял, что ничего страшного не случилось, и, зная Ваших тараканов, решил не докладывать. Вряд ли он так же поступил, если бы ребенок упал башкой вниз, например.

Аноним автор темы: во всем признался, но теперь нет доверия совсем к нему, утаил что сын упал с такой высоты...

Аноним автор темы: если бы знала, свозила бы в травму

на какой предмет? Обследуйте моего сыночку от макушки до пят, жалоб нет, просто мама беспокоится?
просто примите как данность: ваш муж несет такую же ответственность за ребенка и имеет такие же права, как и вы. И если он не посчитал нужным вам сообщать, значит он так решил. Если бы были последствия или симптоматика напрягающая, думаю, сам сказал бы

Каtюша: Потом я села и подумала, что если я не могу ему доверять даже в этом, на фига мы вместе то?

+++

Аноним автор темы: если бы знала, свозила бы в травму.

Если б было что-то, то 100% вы бы это увидели.
У нас так ребенок с дивана упал. Свекровь через неделю узнала, стала требовать, чтоб мы ехали снимки делали и т.п. Я пришла к хирургу, рассказала. Мне тогда врач сказал, что если травма есть, то вы это точно увидите. Не заметить невозможно! Это касается и сотрясений и переломов и т.п. Ребенок не будет вести себя как обычно.
Так что насчет этого случая вы можете быть спокойной уже. На будущее мужа предупредите, чтоб ответственнее был. Но сильно не истерите и не напоминайте об этом ему по 100 раз на дню. Ибо на самом деле скрывать будет.

У мужчин в принципе уровень тревожности ниже. У большинства.

Аноним автор темы: При мне он тоже там лазит, но всегда держу за руку, потому что очень высоко.

А как Вы это делаете? Стоите снаружи от трубы и держите ребенка за руку? А если у него нога соскользнет, то ребенок же может и руку так вывихнуть и челюстью врезаться

автор как я вас понимаю, мне страшно оставлять ребенка с мужем. У него как то не развито чувство опасности,вот вечра случай, припарковались,мне нужно блыо в магазин зайти узнать не завезли ли нужную деталь, дочка спала в автокресле, Возвращаюсь минут через 15,муж стоит вдали от машины разговаривает по телефону, я сажусь в машину а там ппц душегубка,парилка, ну вот как можно ребенка оставить в машине ,я понимаю что он рядом в 5 ти метрах ходил разговаоривал, но ппц температура в салоне....из недавнего, в саду дал ребенку ледяной воды из скаважины попить, итог ларингит. И тд.девочки, я реально боюсь.... И муж то не идиот,с двумя высшими, руки золотые, все смастерит,а вот как с ребенком обращатсья....И таких случаев много, он говорит, что преувеличиваю всегда. Говорю, не ходи под балконами снег бошка попадет, или какой нить придурок кинет что нибудь, дак неттт шпарит с коляской под балконами. Вызвался ребенка искупать, пошёл за телефоном, я гоорю, выключай хоть воду, а то мало что случится, может у тебя серднечный приступ случится а ребенок захлебнется. никогда не оставляй ребенка в ванной при включеном кране... он на меня посомтрел как на шизофриничку. я такая да??

У меня тоже муж такой раньше был, сейчас стал внимательнее. Постоянно оставляю ему статьи, в которых описываются нехорошие случаи с детьми из- за невнимательности родителей. А по поводу падения, вроде, слышала, что не опасны падения с высоты своего роста. С такой высоты, как у вас, я бы перестраховалась, конечно.

Аноним: он на меня посомтрел как на шизофриничку. я такая да??

я вас поддерживаю и автора тоже. Совершенно нормальная реакция мамы, или у всех других есть запасные дети? или все, кто автору отвечал, что она перебарщивает в своих недовериях точно знают, что муж разбирается в признаках сотрясения или травмы у детей, он врач? Ребёнок может изменить поведение, а мама не придаст особого значения, тк папа не известил о случившемся, а папа вообще -нет синяков=нет проблем и можно промолчать, так чтоли?. Даже просто испуг от падения может иметь последствия. Я понимаю прекрасно, что параноить и доставать врачей по каждому подозрению это бред..., но падение с большой высоты... это повод обратиться к врачу,даже если это для успокоения мамы, тк может случиться, что вдруг надо как раз было обратиться к врачам, а не пошли, а потом расхлёбывай последствия... и лучше перебдеть, когда это действительно нужно.И мама спокойна будет, что с ребёнком все нормально. Про доверие к мужу. Понаблюдайте, возможно вернётся доверие со временем. Доверять надо стараться. И право на ошибку тоже учитывать-мб муж теперь втройне внимателен будет.

Аноним: я такая да??

вы совершенно нормальная , а муж - непонятливый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы