лишение родительских прав...сестра

irinkacvetok автор темы: она с братом своим. От первого брака ее матери. Он будет оформлять опеку.

Понятно. такой вариант логичен. Не лишним будет ему проконсультироваться в органах опеки и заручиться их поддержкой. Не всем и не всегда дают право опеки.

irinkacvetok автор темы: Дело происходит в Украине, поэтому, может, законы другие

В части СК и лишения родительских прав - совпадают с Российским законодательством.

Но, я так поняла, тема просто повозмущаться поведением отца? Ведёт себя по-свински, согласна.

Джезва: самый адекватный отец не подаст на алименты через три

Право на алименты от детей имеют нетрудоспособные нуждающиеся люди (оба факта должны быть доказаны, а это непросто доказать, тк пенсия у нас считается достаточной для жизни). А не те, у которых детям исполнилось 18, этого явно мало.

Джезва: Возможно - жилье.

Возможно. Но автор так сумбурно написала обо всем, упустив важные детали.
Смысл поста - поговорить о морально-этических проблемах, о проведении отца, понятно же.
Девочку жалко. Помогите и вы ей, женское участие для неё важно, раз мамы нет.

Джезва: А автор так, поболтать зашла.

+1, все на эмоциях.

Отец гад, вы это хотели услышать? Ну да, наверное вы правы. Хотя... У него тоже могут быть такие обстоятельства, что запьёшь. В России то кризис по многим производствам ударил, а на Украине вообще ж..па в экономике. Семьи нет, денег нет (но даёт ведь дочери сколько-то), теперь ещё одна проблема - дочь-подросток на руках, возможно тоже с подростковыми закидонами. Не оправдываю его, но понять, наверное можно. И даже помочь, хотя бы психологически. Ну полоса чёрная у человека. Не все же эти 15 лет он пил, вон пишет автор, что любил и растил.

kanistra: не откажется он родительских прав так просто.это раз.
Во-вторых, лишит она его прав, отец-то в курсе, что ему алименты назначат?думаю после этой новости у него желание резко пропадет.
А так чисто юридически.

Да, я поняла про юридическую сторону. Видимо, отцу уже пофиг все, че с него взять, какие алименты? Бухает и дальше будет бухать.

Аноним: Девочка осталась без матери, отец будет лишён родительских прав - где, с кем и на что будет жить ребёнок? Вариантов то немного, на самом деле: детдом, приемная семья, опекунство. Самостоятельно несовершеннолетний жить не может же

Ну надо конечно, проконсультироваться в опеке по реальности предоставления опеки старшему брату (какие у него там доходы, жилье и пр.). Так-то если есть хоть кто-то из родных, готовых взять ребенка, всегда стараются ребенка в детдом не отправлять.
А по сути девочка и сейчас живет у брата и на его деньги. Так не проще ли еще получить опекунскую помощь от государства, если есть возможность.

Кстати, я уже написала, что

Mrss: относительно распространенный прием для получения лишних денег в семью

Не раз читала или слышала, что в маргинальных семьях мать отказывается от ребенка, а бабушка, например, становится опекуном и получает положенную помощь от государства. Соответственно доход семьи увеличивается. Видимо, они просто доводят дело до лишения РП, и при этом мать не борется за ребенка. За что купила - за то и продаю.

А почему вы, автор, решили, что девочка будет получать пенсию как сирота, если лишить отца родительских прав? Имхо, будут назначены алименты от него и все. Будет ли он их платить, если и сейчас не даёт денег на её содержание, вызывает большие сомнения.
За мать пенсию она должна получать по потере кормильца. А отец то ведь не умер, жив-здоров и даже имеет своё дело.
Думается мне, что в голове у вашего брата сумбур)) проконсультируйтесь сначала с юристом по семейным делам, в опеке поговорите о перспективах опеки брата над сестрой.

Mrss: За что купила - за то и продаю

Узнайте ТОЧНО юридическое положение дел, чтобы было понимание, как наилучшим образом действовать в интересах девочки.

Аноним: Узнайте ТОЧНО юридическое положение дел, чтобы было понимание, как наилучшим образом действовать в интересах девочки.

+++
Консультироваться и семь раз отмерить, дело серьезное.

Аноним,
Я общаюсь по мере возможности. Сейчас наняла репетитора, так как в этом году экзамены и поступление в колледж. Просто деньги не хочу давать. Считаю, что подросток со свободными деньгами в руках - не есть правильно и хорошо. Должно быть стремление к чему-то..а когда все и так есть - ничего и не надо.

Аноним,
Любил, растил...и пил, давно уже. Только раньше, когда работа была, пил лишь в пт и сб. А теперь почти каждый день . Понять могу, оправдать - нет. А как дочь она очень хорошая. И погладит, и постирает и уберет..даже когда уже с мамой жила - приходила к нему и помогала..так что этот подросток - чудесный. Кроме того, что с учебой все плохо. Девочка очень добрая, но вот умом, к сожалению, в маму. Зато танцует чудесно)))

знаете, пенсия 8000... не каждый взрослый столько получает на работе...если будет учится, то и до 21 года будет получать... подросток скоро повзрослеет... или уже.. под действием внешних причин(((( без мамы((((

Пенсия по полносу сиротству в Украине 6000 р, если на наши переводить. А цены там уже почти как здесь. Так что не разогнаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы