Муж эгоист или просто больше не любит?

А в чем проблема не докапываться до выражения лица мужа? Ну хочет он посидеть в уголке молча, вы в эти моменты можете заняться собой и своими делами (представляйте, что вы в разводе и муж вас сидит в уголке другой квартиры).
Ну вот такое отношение к жизни у человека, почему он должен смотреть на мир Вашими глазами? Как то странно взрослому человеку полагать, что супруг должен быть вашим отражением.

СветаТима,
Да чтоб рожу попроще хотя бы сделал, вот что автор ждет. Чтоб не кирпичиком она была, а с улыбкой и жизнью в глазах.

А-мурка: Да чтоб рожу попроще хотя бы сделал, вот что автор ждет. Чтоб не кирпичиком она была, а с улыбкой и жизнью в глазах.

Некоторые мужчины не могут расслабится вообще. Ну и надо попытаться переключить его, если это волнует. Начинаете щебетать всякие глупости-ну про погоду, про природу, смешные случаи, а посмотри какая картина на стене у нас фантазийная, и у лошади морда напоминает месяц а глаза звездочки, а грива млечный путь и пр.бред. Еще можно его расхваливать и благодарить с целью повышения настроения

СветаТима: . У автора на первом месте должны быть свои заботы и ребенка.

Почему это должны?

Cанютка: Еще можно его расхваливать и благодарить с целью повышения настроения

За кризис 3-летнего возраста? Мужик в 10 раз старше.

Аноним автор темы: Один раз он не поехал со мной в гости, потому что я отказалась заезжать в магазин спорттоваров (мы опаздывали в гости) и предложила съездить на следующий день. Истеричка?)

Эгоцентризм.

Luker'ya: Автор, а вы работаете сейчас или в декрете сидите?

С сентября работаю.

СветаТима: Сходите к психологу.

Мы не в Екатеринбурге, координаты мне не помогут.

СветаТима: Зачем вы переделываете человека?

В том и дело, что переделывать не хочу, пытаюсь принять или скорее понять на сколько это надо нам обоим и стоит ли игра свеч... Но есть одно обстоятельство - мужа я люблю, он единственный с кем мне 90℅ времени комфортно и я счастлива.

OlgaZagloo: Взрослый человек никак не привыкнет к тому, что он отец 2 х годовалого ребенка?

Да нет, ребёнка он любит, играет, но опять же если не в настроении то особого рвения не наблюдаю.

Аноним: к мужу терпима, огромной любви не было никогда

На счёт мужа как раз уверена, что любит. На данный момент это главный смягчающий фактор.

Mrss: Вторая тема за день про брак и немедленное рождение ребенка. А потом открываются глаза.

Безусловно, вы правы. В нашем случае ребёнок планировался через год-два, но презерватив подвел. Такое иногда случается, считаю подарком судьбы.

Старушка на яблоне: эти плюсы от минуса отличает одна маааленькая палочка
все до поры до времени

Так понимаете, эти плюсы если в минус превратятся, я уйду без размышлений. Это для меня очевидно.
А вот муж, который обычно вечера проводит с тобой и ребёнком, по 100 раз в день в любви признаётся, а потом вдруг сидит с видом покойника и слова не скажет - вот это вводит в ступор((

А-мурка: Да чтоб рожу попроще хотя бы сделал, вот что автор ждет. Чтоб не кирпичиком она была, а с улыбкой и жизнью в глазах.

Именно! Жизнь такая короткая, зачем тратить её на такие мрачные часы-дни?

Cанютка: Начинаете щебетать всякие глупости-ну про погоду, про природу, смешные случаи

Ой, нет, не помогает. Я его только раздражают своим оптимизмом и разговорами на отвлеченные темы.

СветаТима: автор слишком зациклен на настроении мужа. А муж и рад стараться спектакли устраивать.

Давно уже не реагирую, сидим в разных комнатах и каждый своими делами занимается.

Аноним автор темы: Он просто молчит, может день-два-три ходить хмурым, разговаривать сквозь зубы, меня это угнетает. А потом у него все хорошо, если припоминаю ему его поведение, он считает, что я сгущаю краски.

Прям моё ПМС расписали. Если по теме, то характер такой у Вашего мужа. Приспосабливайтесь и не лезьте, когда у него настроения нет.

[Фея]: Ну вот такое отношение к жизни у человека, почему он должен смотреть на мир Вашими глазами?

Дело не в отношении к жизни... Для наглядности: вчера звонит мне в 6, говорит, что выехал с работы, скоро будет, при этом называет меня солнышко или душа моя, а через 20 минут я сажусь в машину, а там хмурое лицо, даже привет с трудом выжимает из себя. И вот такое с ним бывает, иногда это без видимой причины, иногда после обиды на меня, причины часто пустяковые.

OlgaZagloo: Эгоцентризм

Да. Единственный и поздний ребёнок. С родителями тоже себя подобным образом может вести.

Бусинка31: Прям моё ПМС расписали.

Ой, я тоже в ПМС не ангел, в такие дни терпеть приходится меня))

Аноним автор темы: а через 20 минут я сажусь в машину, а там хмурое лицо, даже привет с трудом выжимает из себя. И вот такое с ним бывает, иногда это без видимой причины, иногда после обиды на меня, причины часто пустяковые.

ой, беда то какая.достаем телефон, набираем номерок ии...минут 20 трещим с подругой полностью игноря мужа. Вообще да, на какие то возрастные изменения похоже. Лет то ему сколько?

Cанютка, я же писала 33, скоро 34

90% времени вам с мужем комфортно, отстаньте от него на эти 10%, займитесь своими делами. Терпеть не могу всех этих обсуждений - ой, а что ты такой грустный? Нет, я же вижу, что что-то случилось :( почему ты мне не рассказываешь? А почему у тебя такой грустный голос? И тыпы.
Может у человека быть плохое настроение без объяснения причин? Он же вас не грузит этим, не лезьте.

Почитайте в инете " все мужчины с Марса, все женщины с Венеры", и останьте от мужа))) ( мой такой же, по молодости бесилась, и сейчас бесит иногда, ну вот такой он, и не он один))). Ну не всем быть легкими мотыльками, четеперь)))

Автор, мне кажется, ничего страшного нет.. Муж интроверт, возможно, нуждается в личном пространстве чуть больше, чем Вы. Видя Ваше желание общаться в режиме 24/7, чувствует вину, отчего мрачен))). Не приставайте. Сами же пишете, что 90процентов времени Вам комфортно. На десять процентов займите себя хобби без мужа. И все будут счастливы))))
Вы женились не юными глупышами, у каждого сложился свой образ жизни и манера поведения. Семья - это не стать всем одинаковыми, а научиться жить совместно. В том числе и с тараканчиками))))

Работа выматывает, сплошной стреесс, приходит домой, а там опять стресс - ребенок и вы, требующие внимания. Непривык он еще к Вам, а уже ребенок. Ему может тупо хочется в телевизор уставиться, стресс сбросить, а перед вами неудобно, вот и злиться на себя и на Вас.
Часто люди сердяться на ближних, если чувствуют себя связанными. И сбегают из этой тюрьмы. Пусть найдет себе увлечение, в тренажерку ходит. Сбросит отрицательные эмоции, Вам легче станет, иначе он в иллюзии уйдет и сбежит.

Я вот тоже после работы приеду домой и... молчу. Устаю как коник, поэтому и настроения нет и сил на разговоры тоже нет.
Муж у меня понятливый и не требует от меня улыбок и даже ели я прилягу, то он рядышком с котом и говорит "мы к тебе, с тобой помолчим тихонько"
На счет лот.билетов, ну это у него такой маленький, безобидный бзичок
Плмечтайте вместе с ним, куда с'ездить, что купите

У меня тоже периодами с ужасно недовольным лицом ходит постоянно и сквозь зубы разговаривает. Причем с посторонними людьми при этом - само обаяние, а нам - вот это все смотреть приходится. Понимаю автора, конечно, это расстраивает и раздражает, я например завишу от чужого настроения, особенно если еще ребенок капризничает, моего хорошего настроя может на всех и не хватить. Сам муж при этом совершенно не воспринимает что что-то не так. Стараюсь общаться с позитивными подругами в это время, а то с ума сойти ведь можно. А насчет мечты о большом богатстве и лотерейных билетах - не знаю, думаю, выиграть там почти невозможно, может, лучше вместе какую-нить осязаемую цель поставить, и ее обсуждать, это может мотивировать лучше, чем ожидание выигрыша. Ну например начните ездить, путешествовать, необязатлеьно далеко и дорого, ну хоть по Уралу тому же. И обсуждайте маршруты и планы, вдруг будет продуктивнее, чем дуться на жизнь. Конечно заедает одно и то же, подумайте, что может вам вместе принести позитив и свежую струю в однообразные дни, а там, глядишь, и в лотерею повезет:)

Аноним, на майские хотел очень поехать в Оренбург к другу со мной и без ребёнка на пару дней, но друг сам недавно приезжал, поэтому вроде как решили не ехать (но это было ещё до того, как он впал в депрессию).

Плохо все у нас. Возможно, это и есть конец. Устала. Завтра хочу к маме заехать поговорить, но морально сейчас уже готова к разводу.
Мы сегодня почти не разговариваем, пара общих фраз и все. Он молчит и я не лезу, но я так жить не вижу смысла, уже неделю или даже больше вот такое настроение у мужа.
Знаете, ощущение, что человек глубоко несчастен и мы своим присутствием его напрягаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы