Муж эгоист или просто больше не любит?

Тему создаю выговориться в первую очередь, ну и хочется взгляд со стороны.
Браку 3, мне 32, мужу 33, ребёнку 2, оба работаем.
Муж периодами бывает очень хмурым, не разговаривает или почти не разговаривает, не обращает внимание на нас с ребенком. Очень часто за последние месяцы слышу фразу типа хоть ты меня бесишь, все равно тебя люблю. Чем бешу не объясняет.
Работает на руководящей должности, устаёт, появились мысли, что не смотря на все старания позволить себе ту жизнь, которую хочет, он не может. А хочет он жить очень хорошо и не работать, мечтает выиграть в лотерею.
Я в чудеса не верю, поэтому не особо поддерживаю его в этих мечтах, он обижается, а для меня его мечты - это банальный инфантилизм.
И живём вот так, если муж в хорошем настроении, шутит и любит нас, если не в духе, то плевать ему на нас. Задаю вопросы "что случилось?" получаю ответ "все хорошо", при повторных вопросах отвечает " достали меня эти вопросы".
Сейчас реально есть мысли, что не я его судьба, что у него проходит любовь и появляется недовольство.
Мужа люблю, но сейчас реально задумываюсь а стоит ли сглаживать, первой идти на разговор, если человек тебя не ценит и я только раздражаю?
Уйти есть куда, финансово прокормлю себя и ребёнка.
Из плюсов - не пьёт, не бьёт, не орет и не оскорбляет. Просто молчит с недовольным лицом.

В семье очень важно разговаривать друг с другом, слушать и слышать, договариваться, а не молчать, фантазировать что думает и обижаться.

ну многие мечтают выиграь в лотерею и многие высказывают эту мысль. В чем смысл придавать этому столь большое значение и реально считать это инфанилизмом и ломать копья из-за этого. Или муж всю зарплату тратит на лотерейные билеты? Если нет, то что вас в этом так бесит-то? Ну сказал, что хочет, ну поржали и помечтали чтобы на это купили и все...

Daryanaa_L, в этом и проблема. Он просто молчит, может день-два-три ходить хмурым, разговаривать сквозь зубы, меня это угнетает. А потом у него все хорошо, если припоминаю ему его поведение, он считает, что я сгущаю краски.
А я устала от этого, устала зависеть от его настроения((
Один раз он не поехал со мной в гости, потому что я отказалась заезжать в магазин спорттоваров (мы опаздывали в гости) и предложила съездить на следующий день. Истеричка?)

svetlonic: Ну сказал, что хочет, ну поржали и помечтали чтобы на это купили и все...

А если раз в неделю муж сидит хмурый потому что жизнь говно.
Билеты покупает рублей на 600 3-4 раза в месяц. Сам факт покупки не напрягает меня, напрягает отношение к жизни, что все потеряно и т.п. пессимизм

Аноним автор темы: Один раз он не поехал со мной в гости, потому что я отказалась заезжать в магазин спорттоваров (мы опаздывали в гости) и предложила съездить на следующий день. Истеричка?) нуу звоночки тревожные.
знаю гражданина, катающего истерики жене - к примеру за то, что заблудилась в Третьяковке , он ее потерял и искал... там же...нашел. Надулся.
а потом за нарушение его взлелеянного образа Правильного отдыха орал на жену на улице. Прохожие отскакивали.

вы слишком мало времени вместе. и поэтому это так явно. семью нужно строить. это ежедневная работа. сразу почти появился ребенок. муж просто еще привыкает к происходящему. помогите ему. я понимаю, что это звучит странно. для Вас это ровно столько же времени и ребенок сразу. но у женщин другое отношение в детям и ситуации разные. женщинам некуда от детей деться. поэтому нет возможности философствовать и размышлять. а у мужчин эта возможность есть. нужно перетерпеть это время. муж не знает, что делать с маленьким. им просто неинтересно с детьми (мало таких кому интересно). у них обязанностей в этом плане нет. постарайтесь сглаживать конфликты и просто переживите это время. ребенок подрастет, и папа начнет получать кайф от общения с ребенком.

Аноним автор темы: Билеты покупает рублей на 600 3-4 раза в месяц

хоть покупает

Аноним автор темы: А если раз в неделю муж сидит хмурый потому что жизнь говно.

такой у него характер, бывает, все мы разные.

Аноним автор темы: А если раз в неделю муж сидит хмурый потому что жизнь говно.

ну пусть сидит. Раз в неделю - некритично. В принципе быть всегда в приподнятом настроении тоже не всякий может

Девочки, спасибо что пишите. Вроде успокаиваюсь (он спит, вырубился под новости).

Я стараюсь с холодной головой конфликты решать, но мне бы лучше чтоб высказал все и успокоился, чем такие молчанки.
С другой стороны, у нас был перед НГ конфликт подобный, я реально сидела и накручивала себя, что он не любит и ему плевать, ведёт себя пофигистично и т.п. (он в другой комнате за ноутом сидел), а потом выяснилось что в этот вечер он хоть и психовал, но сидел и телефон мне в подарок выбирал

у моего тоже бывает "молчанка" уже как 9 лет живем-первое время напрягало-спрашивала-что то я не так сделала или на работе?сейчас если голодный тоже такое бывает-без юмора ни куда...потом поест вместе посмеемся...

Аноним автор темы: Из плюсов - не пьёт, не бьёт, не орет и не оскорбляет

эти плюсы от минуса отличает одна маааленькая палочка
все до поры до времени

Аноним автор темы: мне бы лучше чтоб высказал все и успокоился, чем такие молчанки

А ему комфортнее молчать. Люди разные. Человек может устает от общения на работе, хочется дома отдохнуть в тишине, а тут жена достает "ну поговорииии со мной" и до выражения лица доколупывается

Автор, я вас понимаю. В моей ситуации - такая я (как вы мужа описали). Скажу Вам так - уходите сейчас. Да, это не изменится и будет только хуже. Хорошо будет толтко тогда, когда у него настроение хорошее - вам это надо? Я серьезно, ничего личного.
Про свою ситуацию могу так сказать (кстати мы с вами одного возраста и ребенок тоже), я на днях собираюсь к психологу и если он меня не убедит, то тут же иду подавать на развод. У меня нет любовника и пока не планирую, дочь люблю безумно, к мужу терпима, огромной любви не было никогда, спустя 3 года просто понимаю, что нам не по пути.
Автор, присмотритесь хорошо к мужу и не тяните

У меня муж тоже с работы приходит злой и молчаливый. С людьми там так наобщается, что на домашних его не хватает. За 9 лет совместной жизни я уже привыкла и не обращаю внимание. Стараюсь не лезть к нему, жалею.

Автор, а вы работаете сейчас или в декрете сидите?

НаталькаЯ: семью нужно строить. это ежедневная работа.

Странно, я замужем уже 25 лет, ничего не строю и не работаю специально над "отношениями". Живу просто да и все.

Вторая тема за день про брак и немедленное рождение ребенка. А потом открываются глаза. Зачем так делать - не понять...
Не знаю, что посоветовать. Явно ужасного в муже не увидела, но Вам виднее, где Вам "этот башмак жмет", и станет ли комфортнее жить без него.

НаталькаЯ: сразу почти появился ребенок. муж просто еще привыкает к происходящему. помогите ему. я понимаю, что это звучит странно.

Это не просто странно. Взрослый человек никак не привыкнет к тому, что он отец 2 х годовалого ребенка?

красавица:
такой у него характер, бывает, все мы разные.

Правильно, поэтому мы ищем человека, с которым нам комфортно, а тут :

Аноним автор темы: меня это угнетает

Аноним автор темы: устала от этого, устала зависеть от его настроения((

Самая избитая формулировка - не сошлись характерами.
Кому то комфортно, когда дома тишина, муж молчит и в себе носит, а кому то нужно рассказать /поделиться переживаниями, чтобы их преодолеть.

Муж вас слушает, а вы молчите и дуетесь - нечего ему сказать?

OlgaZagloo: устала от этого, устала зависеть от его настроения((

так не зависьте.пусть он зависит от Вашего. А зачем Вам зависеть от настроения?

svetlonic: В принципе быть всегда в приподнятом настроении тоже не всякий может

Всегда счастлив только идиот. / Ленин сказал/.

"Тут за день так накувыркаешься, домой придешь, там ты сидишь" )))
У меня муж тоже молчун, меня тоже это часто бесит, но сейчас такое время, кризис, на работе проблемы, люди вокруг с ума сходят. Вроде надо поддержать и стараться не выносить мозг))) мой дедушка, ему 83 года, он каждую неделю всю жизнь мою покупает лотерейные билеты, в вс смотрит передачи, зачеркиваем цифры. Вот ничего не выиграл, по мелочи, ну типа хобби у него такое)))
Остается либо подстраиваться и налаживать отношения, женщины же мудрее и бла-бла-бла... Либо все закончить. Но вы еще мало вместе, может у вас кризис отношений какой то идет и просто нужно это пережить

Cанютка: так не зависьте.пусть он зависит от Вашего. А зачем Вам зависеть от настроения?

это, наверное, вопрос автору темы
Аноним ,

СветаТима: Вам нужно поменяться самой в первую очередь и муж глядя на вас, тоже может поменять свое отношение

что менять должна автор в себе?
Если по вашей же логике:

СветаТима: Ваш муж такой, какой он есть. И он не станет другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы