Кто у вас следит за порядком на кухне, если готовит муж?

Я утром и днем , да и вечером иногда дома не ем, прихожу вечером и ждет меня плита грязная, посуда в раковине и прочее.

Beatrix Kiddo: он взрослый человек или кошка-засранка, что его приучать надо?

Он типа мужиг, и это бабские обязанности. Воюю, но пока никак.

Cанютка: Посуду сам в посудомойку загружает,

Даже этого не может.

Анна Иванна: Он типа мужиг, и это бабские обязанности. Воюю, но пока никак.

бред какой, а если мужчина живет один? посуду не моет? ест из грязной? из одноразовой питается?

Анна Иванна: Даже этого не может.

рук нет?
имхо, кто везет, на том и едут

Муж готовит только что-то "глобальное"- типа плов в казане, манты сами лепим от и до, ну и шашлыки, я на подхвате- мою, прибираю, еще один повод для общения, мытье сильно не напрягает.

Beatrix Kiddo: если мужчина живет один

Когда один, то моет. Когда знает что вечером я с работы приду то нет.

Beatrix Kiddo: бред какой,

Beatrix Kiddo: кто везет, на том и едут

Зато деньги зарабатывает, кто не без недостатков.

Анна Иванна: Зато

согласна, лишь бы в семье всех всё устраивало!
у моих родителей всю жизнь так: папа на снабжении, мама на хозяйстве, идиллия))
но формулировка "приучать" убила просто, как будто не о взрослом дееспособном речь,
а домашнем питомце неразумном

Анна Иванна: Он типа мужиг, и это бабские обязанности.

в соседней теме вы вроде бы сказали, что именно таких и уважаете?
по теме - мытье посуды и плиты на нем, готовим оба, после готовки все убирает, но вот после приема пищи нет) привычка неубиваемая, увидела откуда, мама приучила, что оставил посуду после еды на столе и пошел)

аноним: в соседней теме вы вроде бы сказали, что именно таких и уважаете?

Бесит и уважаю. От луны зависит! То вроде соглашусь, то убить готова! Женщина такая не постоянная я.

Две трети приготовленной еды в доме из рук мужа. После себя оставляет смтерилную чистоту, все блестит и на местах. Только плиту может оставить " на вечер", зная, что я раньше отмою. Не отмою, так он перед сном марафет наведет.

Анна Иванна: не постоянная я.

противоречивая)

Анна Иванна: От луны зависит!

вы себе привираете немного, луна тут не причем)

аноним: вы себе привираете немного,

Анонимы как всегда лучше меня меня знают!

аноним: привычка неубиваемая, увидела откуда, мама приучила,

Мой у своей мамы и со стола уберет, и посуду помоет и приготовить поможет. Маме. а вот мне через раз.

Анна Иванна: Анонимы как всегда лучше меня меня знают!

конеш не буду вдаваться в подробности, но в ваших постах все есть) я не критикую, просто отметила проходя мимо

Муж- фанат чистоты. Когда готовит- всегда да собой убирает. Может и за ребенком посуду, столы и плиту помыть, который в случае готовки как раз все усвинячивает.

Анонимка автор темы: они (мужчины) все так делают

сколько видела готовящих - все. Именно поэтому мой муж не готовит (яичница не в счет):)

Имрек,
Даааа, когда готовит сын- это Армагеддон!!Усвинячит все, вплоть до потолка. И даже не заметит, если ему об этом сказать, ооочень удивится и пойдет проверять, так ли это. За собой, впрочем не убирет все равно.Немного попозже за это гонять начну, пока пусть готовит в охотку

мы оба готовим ежедневно. а убираем по вдохновению. могу я, может и он. но у нас нет фобии, если в раковине есть посуда. оба спокойно относимся к уборке.
но прямо свинство не оставляем. чтоб все устряпано и заляпано. разве что - крем я удачно сделаю миксером

Не сказала бы что муж у меня готовит, но если яичницу жарит, то в раковину сковородку уберет, а иногда даже в посудомойку поставит.
В основном он у меня на подхвате: картошку почистить, лук нарезать.

муж и готовит, и моет кухню, даже если я готовлю. все равно убирает кухню

Я готовлю, Муж убирает за мной. Это кайф!

Обычно когда муж готовит, он по ходу дела и моет кухонный инвентарь, чтобы потом горы грязной посуды не был. Потом когда поужинаем, я уже сама мою тарелки. А если готовлю я, то соответственно, посуду после еды моет он Он до знакомства со мной долго жил один, мама/бабушки не намывали за ним. Думаю, это повлияло на его хозяйственность. Ваш муж либо не приучен мыть за собой или может быть мытье посуды - это его одно из нелюбимых дел, тогда остается только просить его помочь с другими домашними делами, которые для него приемлемы.

Манька Северная,
Моя младшая вчера навела подружек, впервые оттачивали мастерство готовки ужина.
Я вежливо ушла к подружке, лучше б ре уходила. По возвращению усвинячено было все: столы, стулья, посуда, плита, холодильник покрыт тонким слоем масла и майонеза, мои бумажки измазаны.. Срач неимоверный.
Поскольку подружки тут же слиняли, съев полу сырую картошку, за всех 2 часа отдувалась дочь. Мне понравилось: стало даже лучше, чем было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы