Постоянный контроль

Автор, а я Вас понимаю. меня бы такой контроль раздражал.Одно дело если мне куда-то надолго надо и я могу не успеть к его возвращению домой, тогда я конечно предупреждаю о своих планах. Но если у меня муж на работе, а я в это время вышла в магазин или еще куда-нибудь на пару часиков, то никогда не звоню и не предупреждаю. также он в обед может сходить в близлежащие магазины не ставя меня в известность. И я не вижу смысла докладывать о каждом своем шаге.

У меня такой мужчина. Разрешила ему пользоваться "найти айфоном". И всё равно - постоянные придирки и обиды, что не сказала, куда и зачем иду.. Записалась в спортзал - так вообще ахтунг, скорбные смс каждые 10 мин… как ты там, мужчины смотрят ли.. что делаешь, пришли фотографию, еще, еще, еще… Постепенно продавливает то, что ходить никуда не надо.. никаких спортзалов - дома заниматься можно…
Первая жена его после развода побежала бегом на курсы йоги, живописи, макраме, на всё подряд, чего он не разрешал, видимо.
меня такая же участь ждет..
Автор, разговаривайте с мужем. То, что он знает, что вы в магазин пошли за штанами никак не поможет вас в больнице разыскать после наезда мотоциклом, как тут рассказывали… удачи.

А вообще подобный контроль, мне кажется, свойственен людям в себе неуверенным.

МамаОля: вообще подобный контроль, мне кажется, свойственен людям в себе неуверенным.

Почему-то, все родители становятся "в себе неуверенными", когда деть начинает мотаться по городу один... а до этого не понимаю, что да почему...

МамаОля: То, что он знает, что вы в магазин пошли за штанами никак не поможет вас в больнице разыскать после наезда мотоциклом, как тут рассказывали

поможет так-то
и слава богу. что тогда разыскал и быстро проплатил лечение..

Кобра: Почему-то, все родители становятся "в себе неуверенными", когда деть начинает мотаться по городу один... а до этого не понимаю, что да почему...

Взрослая женщина - это не ребенок.
Я не спорю, многим женщинам, конечно, нравится лялей быть до 45 лет.. В глазах своего мужчины. Но это не значит, что это единственный вариант взаимоотношений. Если автора напрягает этот контроль (как и меня, например) - то надо ситуацию менять.

Кобра: поможет так-то

как?
Вот объясните, пож…
Поехала я в тц. Говорю мужчине: я в тц поехала, за джинсами.
И по пути меня сбивает грузовик..
Как меня мой мужчина найдет? Позвонит - я не отвечаю.. Через час позвонит - я не отвечаю.. Тогда он глянет "найти айфон". Я в Склифе маякую… окей, звонит в склиф, не привозили ли женщину такую-то…
Или.. санитар берет трубку мою и говорит: так и так, везем в больницу вашу женщину…
Чем поможет инфа, что я в тц-то поперлась??
Если я ничего не пишу, например, и не предупреждаю.. он звонит - молчок еще звонит - молчок… и он либо "нвйти айфон" опять юзает, либо добрый санитар отвечает..
Если он пришел а меня дома нет - опять звонит и схема та же..

МамаОля: Поехала я в тц. Говорю мужчине: я в тц поехала, за джинсами

Ну так он знает, что вы в тц, через пару часов будете. Если вас нет до вечера, то позвонит, как дела.
Если будет повод, просмотрит сводки в том районе.
А если вы сказали, что поехали к маме в колхоз, то не будет искать весь день, все ок.
А если вы сидите дома, то и два часа не-ответа встревожат.
Что тут непонятного?

мама автор темы: Как быть, если муж хочет меня всегда и везде контролировать? Чтоб я всегда звонила, если куда-то иду или еду, обязательно предупреждала с утра о своих планах на день и придерживаться их, т.е. если сказала, что никуда не иду сегодня, то и сидеть дома. Мы уже больше 10 лет женаты, всегда эта проблема, сколько раз уже договаривались и расходились из-за этого. Однажды даже договорились, что если хочет все знать, то я буду вечером все рассказывать, но не отпрашиваться и не предупреждать, для меня это неудобно и как то, не знаю, унизительно чтоли. И все равно бесполезно. Опять сходила на шопинг, не предупредила и опять скандал...

Автор , я вас понимаю. У меня муж такой, мало того, что ему доложи где была, так еще нужно рассказать, кто и что сказал, кого видела, что тот думает. Это пипец. Вечером могу сказать о своих планах на день. А он потом меня контролирует: ты собиралась туда, сходила....? А ты хотела то, сделала... это пиндец...

МамаОля: Позвонит - я не отвечаю.. Через час позвонит - я не отвечаю..

Но он же не будет звонить, если вы имеете привычку без предупреждения сваливать к маме в колхоз до завтра? Звонить будет, если обычно предупреждали, а тут - нет.

Кобра: Почему-то, все родители становятся "в себе неуверенными", когда деть начинает мотаться по городу один...

Да ладно, от меня родители не требовали никакого поминутного контроля и планов. У нас была договоренность, что к 22:00 я должна быть дома и до этого времени меня не ищут и не беспокоятся. Вот если я собираюсь задержаться дольше - то да, должная сообщить где и до скольки. Не стали у меня родители неуверенными.

Старшая дочь тоже уже сама по городу одна ездит, тоже есть лишь приближенные сроки и места.

Кобра: А если вы сказали, что поехали к маме в колхоз, то не будет искать весь день, все ок.

потом же будет искать все равно

Кобра: А если вы сидите дома, то и два часа не-ответа встревожат.

так в любом случае два часа неответа встревожат - хоть я в колхозе, хоть где

как живут одинокие люди? наверн, пачками гибнут без контроля, бедные

мама автор темы: мне трудно отпрашиваться, как раз таки не ляля уже.

Что проще в процессе общения в ватсаппе или смс или в вайбере упомянуть: погнала я в ... .
Какое это отпрашивание, вы не общаетесь что ли?

МамаОля: У меня такой мужчина. Разрешила ему пользоваться "найти айфоном". И всё равно - постоянные придирки и обиды, что не сказала, куда и зачем иду.. Записалась в спортзал - так вообще ахтунг, скорбные смс каждые 10 мин… как ты там, мужчины смотрят ли.. что делаешь, пришли фотографию, еще, еще, еще… Постепенно продавливает то, что ходить никуда не надо.. никаких спортзалов - дома заниматься можно…

пипец
я б застрелилась

МамаОля: так в любом случае два часа неответа встревожат - хоть я в колхозе, хоть где

Почему? Если муж, я или сын на неделю в лес или до вечера к друганам - звонков не будет. Зачем?

РжанулВзбрыкнув: Т.е. у таких людей вместо духовной и эмоциональной связи с женой существует какая-то примитивно-материальная, как с личной вещью, которая тем неудобна, что перемещается в пространстве постоянно.

плюсик..

Pippit™: Что проще в процессе общения в ватсаппе или смс или в вайбере упомянуть: погнала я в ... .

Ну а если вечером сообщила что была в магазине днем пока он на работе это что, повод для скандала?

Pippit™: Что проще в процессе общения в ватсаппе или смс или в вайбере упомянуть: погнала я в ... .
Какое это отпрашивание, вы не общаетесь что ли?

Мы не общаемся в ватсапе или вайбере, у нас их даже нет. В рабочее время мы работаем (сейчас у меня обед ;) ). Общение - дома вживую.

МамаОля: как живут одинокие люди

Ну хочешь так жить - будь одиноким..
Не знаю, мне так естественно делиться планами, что не могу понять страданий из-за одной смс-ки.. Хотя зря друг друга никогда не дергаем и на работу не звоним
И за сыном по карте слежу, когда с поздних курсов едет.. но не дергаю.

МамаОля: меня такой мужчина

МамаОля: видимо.
меня такая же участь ждет..

Пищим, но лезем. Опыт первой жены не научил, надо самой попиобовать. Вы с ним два сппога пара, что пенять на зеркало?

Fuchs07,
Нет, конечно. Но что-то говорит о том, что не вчера это началось.

аноним: сейчас у меня обед

Вы в обед ходили? Я из поста поняла, что вы дома сидите.

Кобра: Не знаю, мне так естественно делиться планами, что не могу понять страданий из-за одной смс-ки.. Хотя зря друг друга никогда не дергаем и на работу не звоним

А кого-то эта "одна смс-ка" задалбывает по самое не могу..
я ж говор - если всех устраивает - то хоть подробный отчет..
автора НЕ устраивает.. видимо, это не душевное переживание, а именно контроль за вещью..

Pippit™: Пищим, но лезем. Опыт первой жены не научил, надо самой попиобовать. Вы с ним два сппога пара, что пенять на зеркало?

Вот нравятся грабельки, че уж))

МамаОля: А кого-то эта "одна смс-ка" задалбывает по самое не могу..

Может, этому кому-то пропить чего-то от нервов? Или развестись нафиг.
Как вообще жить с человеком, ради которого двух секунд жалко?
Мазохисты..

всегда друг друга предупреждаем, если куда-то собираемся. в позы "туда не иди" не встаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы