Постоянный контроль

Как быть, если муж хочет меня всегда и везде контролировать? Чтоб я всегда звонила, если куда-то иду или еду, обязательно предупреждала с утра о своих планах на день и придерживаться их, т.е. если сказала, что никуда не иду сегодня, то и сидеть дома. Мы уже больше 10 лет женаты, всегда эта проблема, сколько раз уже договаривались и расходились из-за этого. Однажды даже договорились, что если хочет все знать, то я буду вечером все рассказывать, но не отпрашиваться и не предупреждать, для меня это неудобно и как то, не знаю, унизительно чтоли. И все равно бесполезно. Опять сходила на шопинг, не предупредила и опять скандал...

мама автор темы: Чтоб я всегда звонила, если куда-то иду или еду, обязательно предупреждала с утра о своих планах на день и придерживаться их, т.е. если сказала, что никуда не иду сегодня, то и сидеть дома.

ну разве это контроль? это просто - заботливый муж

Давайте расскажите нам как все это началось на ровном месте)

ну вот у меня жена такая НИКОГДА! не звонит НИКОГДА! ни о чём не предупреждает... где она? что она? как она? с кем она? никому о своих планах НИКОГДА! не рассказывает... ну и что в этом хорошего?

Я всегда свои планы рассказываю, куда пойду и что белать буду. Иначе же потеряет, волноваться начнет.

у нас никто никого не контролирует, но мы все равно друг друга предупреждаем, кто, когда и куда пошел. Мало ли у кого какие планы, подстраиваемся друг под друга.

может утром выйти на 5 минут за хлебом, а прийти вечером и без хлеба... а дома семья голодные... двое детей... муж...

Мы стали отзваниваться после того, как он однажды разыскал меня в больнице без сознания, сбитую вынесенным на тротуар мотоциклом. Любой из нас свободен. Но когда ждвть и где, если что искать, скажи. Чай не дети.

jersan: ну вот у меня жена такая НИКОГДА! не звонит НИКОГДА! ни о чём не предупреждает... где она? что она? как она? с кем она? никому о своих планах НИКОГДА! не рассказывает... ну и что в этом хорошего?

у меня муж такой. Я иногда думаю случись что - он только через неделю зашевелится. С ребенки тоже требую, чтобы предупреждала о планах. Ибо если долго шляется невесть где, начинаю волноваться.

Вы как капризный подросток.. жаль две секунды на звонок, но не жаль многочасовых волнений близких.. начнут дети такое вытворять - до вас дойдет.

Не сердитесь, автор. Но мне почему-то анекдот вспомнился после вашего упоминания про незапланированный шопинг.
— Я восхищен вашими чувствами! Вы уже 20 лет женаты, и до сих пор на прогулке держитесь за руки. — Если я её отпущу, она обязательно что—нибудь купит.

[Фея]: Давайте расскажите нам как все это началось на ровном месте)

Смысл фразы не очень-то поняла. Но это не начиналось и не заканчивалось, это просто было и есть.

Ro-mama: Я всегда свои планы рассказываю, куда пойду и что белать буду. Иначе же потеряет, волноваться начнет.

Я никуда далеко не хожу и не езжу, если надо в поликлинику или в гости конечно предупреждаю. Но у нас сейчас скандал из-за того, что я просто съездила на часик в магаз купить себе джинсы, кушать готово, дети в уч.заведениях.

jersan: может утром выйти на 5 минут за хлебом, а прийти вечером и без хлеба... а дома семья голодные... двое детей... муж..

такого не бывает ни с кем в нашей семье.

Кобра: но не жаль многочасовых волнений близких..

Да какие многочасовые волнения???? я всегда дома, максимум за ребенком в школу или за продуктами.

мама ,
а трудно было смс-ку написать типа "ща быстро смотаюсь портки куплю и обратно"?

мама автор темы: Да какие многочасовые волнения???? я всегда дома, максимум за ребенком в школу или за продуктами

а как же

мама автор темы: Опять сходила на шопинг, не предупредила и опять скандал...

вы совсем невменяемая? Капризная ляля? Вам трудно сказать, чтоб вас до ужина не ждали?
Зачем так тупо пакостить? Он так много просит?

jersan: а трудно было смс-ку написать типа "ща быстро смотаюсь портки куплю и обратно"?

Вот говорите прямо как мой муж

мама автор темы: для меня это неудобно и как то, не знаю, унизительно чтоли

Т.к. это все не с целью подстраиваться друг под друга, а просто ему надо знать где я и что делаю.

мама автор темы: Но у нас сейчас скандал из-за того, что я просто съездила на часик в магаз купить себе джинсы, кушать готово, дети в уч.заведениях.

А вот Вас, не дай Бог, за этот час машина бы сбила и т.д. и всё... Муж пришёл вечером: жены нет, детей из учебных заведений никто не забрал и "всё окутано мраком и тайной"(с)
Считаю хорошая привычка - лично меня она за 14 лет не "задолбала" - реально всем легче и проще.

Почему бы и не предупредить... если муж после работы задерживается, то сообщает, и наоборот, чтоб не терять.

мама автор темы: Вот говорите прямо как мой муж

просто я тоже муж вот такой вот такой как ты...

Кобра: вы совсем невменяемая? Капризная ляля? Вам трудно сказать, чтоб вас до ужина не ждали?

Меня не было дома час, в рабочее время, я никого не отвлекала и да, мне трудно отпрашиваться, как раз таки не ляля уже.

ну вот поставьте себя на его место. С работы должна вернуться к примеру в 19,00. Время 20,00 что он должен думать.
Все просто...
Дорогой, я решила по дороге зайти в магазин.. меня не жди...
Ну а вот с тем что ругается что утром не предупредила.... корректируем... договариваемся...

Так Вы просто воспринимаете это как

мама автор темы: отпрашиваться,

а нужно, как

StiX: предупреждаем

мама автор темы: мне трудно отпрашиваться

Почему отпрашиваться? Предупреждать. Ничего в этом плохого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы