Что-то не так - у вас бывало такое ощущение в браке?

аноним автор темы: И казалось бы внешне все как всегда , но вы чувствуете холод, идущий от супруга.
В смс-ке обращения становятся без ласковых слов вроде "любимая".
В постели все чаще отворачивается и спит на своей стороне как бы в стороне.
Вопросы в лоб не помогают. Все нормально. Это у тебя в голове ненормально.
К психологам не отправлять.
Не верю я в них больше.
Просто скажите, чего это симптом обычно? Измены?

Было такое. Вроде все хорошо, но холод какой-то. И вроде "люблю" говорил, но не так, как раньше. Раздражительнее стал.Ну так, неявно.В общем, это не объяснить даже. Просто ощущение. Ну и да, он обычно очень ласков был. Такой, сюси-пуси. А тут - все ушло куда-то.
Оказалось все банально) Зазнакомился в инете с девицей, и та ему пела о том, какой он исключительный, красивый и все прочее.

Аноним: и та ему пела о том, какой он исключительный, красивый и все прочее.

а Вы как жена не поете этого своему мужу?

Татьяна Вакалюк: а Вы как жена не поете этого своему мужу?

От жены им не то, совсем другие ощущения, когда *новая добыча *поет

аноним: новая добыча

хорошо сказали.
С другой стороны, вот если муж автора 10 лет не выходил на охоту - а сейчас вдруг вышел, то почему-то он ведь это сделал?

Mrss: Но слова почему-то важнее дел...

Они не важнее. Это ритуал, сформировавшийся давно и все эти годы по инициативе мужа поддерживающийся, и тут вдруг раз ... и на ровном месте (без резких ссор и обид) исчезнувший.
Есть мужчины - не говоруны, а есть говоруны. Притом и те, и другие не только говорят, но и делают, но для последних, видимо, и слова важны, ну такая модель отношений в голове представлена априори. С ней и живут. А тут вдруг сами же и меняют.
В общем, я бы тоже напряглась.
Для сравнения - муж не любитель сюси-муси разводить, так от него никто и не ждет их. Он свою модель хороших, по его мнению, отношений построил.
У любовника - другая модель: он и в семье ее построил, и в наши отношения принес. Ему самому важны эти слова и обнимашки-поцелуйчики. И если он перестанет эти ритуалы соблюдать, который сам же установил, то я тоже пойму, что "дело пахнет керосином" и сразу почувствую. Так как для него это важно. А сама я, кстати, не сильно на произнесение ласковых слов заточена, от меня он никаких "плюти-плюти" не слышит. И я ему ничего в уши не пою, какой он классный. А он мне поет.

Татьяна Вакалюк: а сейчас вдруг вышел, то почему-то он ведь это сделал?

Потому что у него есть пенис, не?
В смысле он мужик и ему свойственно охотиться

Автор спросила "У вас было?"
Ей сказали "Было, прошло" и "было, не прошло"
Выбор за ней.

аноним: Потому что у него есть пенис, не?

и что? У всех мужчин есть. Ну, наверное... Не все рвутся вон от жены под чужие комплименты...
И наоборот точно так же.

ПростоАнонимно: Они не важнее. Это ритуал, сформировавшийся давно и все эти годы по инициативе мужа поддерживающийся, и тут вдруг раз ... и на ровном месте (без резких ссор и обид) исчезнувший.
Есть мужчины - не говоруны, а есть говоруны. Притом и те, и другие не только говорят, но и делают, но для последних, видимо, и слова важны, ну такая модель отношений в голове представлена априори. С ней и живут. А тут вдруг сами же и меняют.

Господи, человек имеет 100500 мыслей в голове, кроме жены. Ну ее отражает он этих ритуалов, для него не имеющих особого значения. И меняются люди с возрастом просто, именно в поведенческих вопросах, это вполне нормально.
Не буду отрицать, что причина может быть нерадужной. Все возможно. Но беспочвенно в башке гонять какие-то подозрения - это пожирание самой себя. Не стала бы этого делать.

Дядечку в интервью сейчас (фоном по ящику) спросили, что делает Вас спокойным на игре (он спортсмен).
Он и говорит - чувство того, что дома все хорошо, что дома все спокойно. Что если у тебя хороший день, дома разделят твой успех. А если плохой день, то я просто приду домой и меня обнимут и поймут, ничего не требуя взамен .
Интересно.

Татьяна Вакалюк:

а Вы как жена не поете этого своему мужу?

Ну вот не пела, да.

Mrss: Ну ее отражает он этих ритуалов, для него не имеющих особого значения.

А я пытаюсь донести мысль, что есть такие мужчины, для которых они имеют особое значение на протяжении даже гораздо больше, чем 10 лет в браке.
И раз уж тем более прекратил, то это как раз подтверждение того, что они что-то значат, иначе так и твердил бы на автомате: Да, любимая, конечно, любимая, купи хлеба, любимая. Раз 10 лет у него несмотря на 100500 мыслей на это время находилось.
И потом - эта причина как раз непоказательна. Там же еще список есть из нескольких пунктов.
Такие реакции бывают, когда человека очень сильно обидели и он ходит - в голове эту обиду жует и наступает охлаждение, но вроде автор ни о чем таком не пишет.
Ну или какая-то мегапроблема, которая полностью загрузила ему мозг.

Татьяна Вакалюк: аноним:Потому что у него есть пенис, не?

и что? У всех мужчин есть. Ну, наверное... Не все рвутся вон от жены под чужие комплименты...
И наоборот точно так же.

Кстати, да. Я вот своему вообще никогда не пела. Ну не в привычке у меня это. И жил, все устраивало. А потом появились некоторые проблемы. Причем я считала, что проехали уже. А ему вот девица та попалась, елей в уши полила. Он и повелся.

И еще. Вот тут пишут - не обращай внимание, ничего это не значит.
Да значит! Не переменится мужик с пустого места. Я не говорю об измене как таковой, хотя исключать нельзя.
Как говорится, если женщина что-то почувствовала - значит уже поздно.
Интуиция в таких делах редко подводит.

ПростоАнонимно: есть такие мужчины, для которых они имеют особое значение на протяжении даже гораздо больше, чем 10 лет в браке

Есть, конечно. Кто сказал, что муж автора именно такой?

ПростоАнонимно: Такие реакции бывают, когда человека очень сильно обидели и он ходит - в голове эту обиду жует и наступает охлаждение, но вроде автор ни о чем таком не пишет.
Ну или какая-то мегапроблема, которая полностью загрузила ему мозг.

Причина может быть вообще не связана с семьей. Для многих людей семья - просто часть жизни, а не вся жизнь, и центров интереса может быть несколько. В одном из них что-то появилось новое, может, плохое или нет, неважно. У него есть мысль, и он ее думает. Почему надо приставать к человеку, чтобы он что-то сказал непременно? Не пойму.

Mrss: Кто сказал, что муж автора именно такой?

Это только автор может на 100% знать.

Mrss: Почему надо приставать к человеку, чтобы он что-то сказал непременно?

Конечно, не нужно. Тем более, что и не помогло. Теперь и у нее есть мысль, и она ее думает.
Оба и будут теперь ходить, задумчивые....

По мне, так в такой ситации " а", скорее всего банальная усталость, утрата огонька. " б" - вот у меня, например, как только лезу к мужу с такими параноидальными мыслями, допытываюсь - ничего хорошего. А если отстраняюсь сама и нахожу другие интересы - все сразу ок, и он уже любопытствует и тревожится)

может на работе чего, может усталось, недомогание, это не вы виноваты, пройдет, просто можно отдохнуть вместе, сменить обстановку, все наладится!

аноним автор темы: Если вам каждое утро говорили доброе утро, любимая устал
если бы мне каждое утро муж говорил так, мну бы стошнило на четвертый доброутр
аноним автор темы: И враз перестали добавлять это обращение перекрестилась бы что поостыл и мозг включился
а если мну еще будить чтоб обнять!!!! да еще и вечером и утром как с ним жить то, с дебилом таким!

Автор молодец. Мужа любит и чувствует. Придумайте какой-нибудь "шикадам" на майские, сгоняйте куда-нибудь. Чтоб отвлечься и развлечься. Если начнёт увиливать, то тогда можно начинать дергаться. Моя имха, что где-то проблема у него и он её жует. Намекните ему, что два мозга лучше, может расскажет.
Про слова. Меня первые два года выворачивало от слова Лапулечка. Да, лапулечка. Нет, лапулечка. Мужики на работе у него ржали. Сейчас, через 8 лет, если не сказал, то я сразу чётко знаю, что чёто где-то не так. Потом выспрошу, когда в себя придет. Рассказывает. Нормальный такой индикатор. Мужики, кстати, давно не ржут.
Зы на Лапулечку ваще не тяну , но ему виднее!

Бибочка: Сейчас, через 8 лет, если не сказал, то я сразу чётко знаю, что чёто где-то не так.

Вот в том-то и дело, что если он говорит это постоянно, вроде как с душой, ты и находишься в приспокойном состоянии, а когда начинаются резкие перемены, однозначно стоит задуматься...

Татьяна Вакалюк: Не все рвутся вон от жены под чужие комплименты...

Татьяна, давайте лукавить не будем, вы ещё тут всем скажите, что и после 10-15 лет брака жена для мужа такая же интересная и сексуальная И только на неё одну богу молится муженек бедный, да они уже после первых 3-5 лет заглядываются на других и вряд ли откажутся от лишнего комплимента со стороны чужой дамы, да к тому же если та ещё и привлекательна!

я вот тоже даже и незнаю что думать, мне муж не говорит ласковых слов, я тоже не любитель их говорить. И вот недавно увидела что он переписывается с девушками и им он говорит ласковые слова. Спросила, это что за фигня такая, а он говорит - а че такого? Это вообще нормально нет, я в шоке

Бибочка,

irinkacvetok: По мне, так в такой ситации " а", скорее всего банальная усталость, утрата огонька. " б" - вот у меня, например, как только лезу к мужу с такими параноидальными мыслями, допытываюсь - ничего хорошего. А если отстраняюсь сама и нахожу другие интересы - все сразу ок, и он уже любопытствует и тревожится)

Может и устал

Аноним: да они уже после первых 3-5 лет заглядываются на других и вряд ли откажутся от лишнего комплимента со стороны чужой дамы, да к тому же если та ещё и привлекательна!

я не спорю с людьми с богатым опытом по части мужей, безусловно. Может, у Вас они и заглядываются. А хороший комплимент вообще никому ни от кого никогда не вредит и не вредил :) какой смысл нервничать по поводу каждого комплимента или флирта? это же на семью не влияет.

с мужем вся тянули, типа не могли, развелась с ним и в 34г. себе взяла ипотеку и рада.

Татьяна Вакалюк: это же на семью не влияет.

да здрасьте?! за чередой флирта может продолжится и другое, ну и как бы дело даже не в этом, когда чувствуется холод со стороны своего мужчины, явно на это причина есть, поэтому и начинаешь воля не волей думы гонять, потому как спрашивать в основном бесполезно, большинство любят отмалчиваться или просто говорить да всё в порядке ты чо.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы