Наследство,будь оно ...

мама автор темы: Ничего не мешает,кроме жёны - у неё условие : ей сад весь, нам от неё 1/3 гаража

обычно все условия летят к чертям, когда начинаются официальные бумажки. Вы выше писали, что эта эпопея не вчера началась и вы до сих пор ничего официально не сделали, а сидите тут из пустого в порожнее переливаете. Сходите к юристу, разоритесь уж, цены более чем подъемные у них, начните чтонить уже делать, составьте официальное уведомление о желании продать ваши доли с предложением ей выкупить и т.д.(незнаю может вам юрист насоветует как поступить или сам с этой дамой поговорит).
А вы такая сидите здесь, разговариваете и рыбку охота съесть и не испачкаться

dbxrf,
Тоже про 150 км не поняла.
Или у двух сестер машины нет.
Совсем печально.

Kirisha,
вы такая сидите здесь, разговариваете и рыбку охота съесть и не испачкаться
Почему ничего не делается , кипу справок по области собрали, да и не торопимся мы с сестрой обогатиться скоропостижно - все понимают,дело не быстрое, есть время , едем, делаем.
Хотим тихо,мирно решить вопрос - без заборов, инфарктов пожилых женщин на 1/3 гаража)

мама автор темы: да и не торопимся мы с сестрой обогатиться скоропостижно - все понимают,дело не быстрое,

понятно, что дело не быстрое, только своей неторопливостью дождетесь каких л. официальных действий с ее стороны

мама ,
Дак жена вашего отца видит ,что вы не торопилась и её не напрягаете вот и не шевелится.Она уже привыкла к этому и думает,что дальше будет продолжаться так же.

dbxrf: Судя по комментам автора, это максимум 400 тыс.

ой не думаю я что столько))
автор озвучьте населенный пункт

ибо 150 от екб там цены ну совсем другие.. вот совсем.

hirabambyna,
Просматривали объявления : сад 300, за гараж сразу предложили 150, когда справки собирали, номер телефона предлагали взять, что когда на продажу выставим - им сообщили, 150 - это минимум.

ну так скажите где? покажите объявы??
что там за сад такой 150км за 300 тыщ??

мама автор темы: . Наследство - капитальный гараж,сад

а вот если по честному, кто зарабатывал этот гараж и сад? Не по закону, а по человечески?
Ваш папа вместе с новой женой? И папа на вас платил алименты?

Lelkako,
а вот если по честному, кто зарабатывал этот гараж и сад? Не по закону, а по человечески?
Ваш папа вместе с новой женой? И папа на вас платил алименты?
Страница 4, алименты платил.

Lelkako: Ваш папа вместе с новой женой? И папа на вас платил алименты?

вроде как отцу автора это все по наследству от его родителей досталось

Lelkako: И папа на вас платил алименты?

а это к чему?
у меня папа умер когда - мне надо было от наследства отказаться потому, что он алименты платил мне?

Малалайка: вроде как отцу автора это все по наследству от его родителей досталось

т.е. новая жена вкладывала свои силы в этот сад и время, и это реально её.

Малалайка: у меня папа умер когда - мне надо было от наследства отказаться потому, что он алименты платил мне?

тоже вторая жена была, или вы с мамой наследство делили?

Lelkako: .е. новая жена вкладывала свои силы в этот сад и время, и это реально её.

а на ее часть никто и не претендует.

1. сад отца полностью (он унаследовал его от своих родителей), жене новой ничего там не принадлежит
  2. его новая жена работала в нем, зная это.
  3. отец в завещании указал ее как наследницу тоже

что не так? все по совести разделил отец. у него есть дети, они наследники его и его родителей (по крови), жена новая в саду работала, он ее тоже сделал наследницей. в равных долях с детьми

Lelkako: тоже вторая жена была, или вы с мамой наследство делили?

у папы осталась только мама старенькая (моя бабушка) и я.
Она отказалась от своей доли в мою пользу. Я все продаю и делаю вклад на своего ребенка (папину внучку). Решение принимали раздельно с бабушкой, но оно было одинаковым. Если бы бабушка не отказалась от своей доли - мне бы в голову не пришло ругаться и возражать. Если бы новая жена папы была наследницей тоже - поделили бы все как он завещал. Его имущество - его воля.

Lelkako: т.е. новая жена вкладывала свои силы в этот сад и время, и это реально её.

а отец (ее муж) думал иначе. Он же не переписал часть сада и гаража на нее? Он считал, что ее время, потраченное на сад = 1,3 этого сада

Предлагаю приезжать периодически и собирать урожай с 2/3. Никто ее не заставляет обрабатывать чужую землю. Пусть обрабатывает свою часть, которая ей нахаляву досталась так то. Или свое пусть приобретет уже. И жалеть эту несчастную вдову должны ее дети, а не чужие.
Знала баба, что мужик с прицепом. Сначала выскакивают замуж хоть за кого, а потом удивляются, что еще и делиться надо

мама автор темы: Просматривали объявления : сад 300, за гараж сразу предложили 150

То есть, по 200-250 на сестру... вам правда срочно нужны эти деньги?

Малалайка: Вообще-то отец их родил.
А вторая жена его знала о них когда замуж за него выходила.

так может она давно выходила и еще и воспитывала их + учила , в "город" снаряжала.
и вот она благодарность.

Tаганай*: так может она давно выходила и еще и воспитывала их + учила , в "город" снаряжала.
и вот она благодарность.

и она все эти годы не знала, что это родные дети ее мужа и они его прямые наследники по совести и по закону?

мама автор темы: сад 300,

населенный пункт озвучьте.
не верю.

Tаганай*: и вот она благодарность.

дак отец-то все видел и воспитывала ли она их и снаряжала ли в город.
ОН ТАК РАСПОРЯДИЛСЯ своим имуществом.
Это его воля и ее надо исполнять.

сад+гараж=450тыс. Сёстры хотят 2/3 от этого -это 300 тыс. Расчёт неверен, так как они получили в наследство не целые объекты,а ДОЛИ в этих объектах. Реальная цена долей, как известно, намного ниже, дай бог половина. Так что получив хотя бы гараж, сёстры не проиграют. И никакой суд не принудит пенсионерку продать сад, как средство существования, которым она пользовалась не один десяток лет. Поэтому юристы правы >мама автор темы: Юристы советуют брать с паршивой овцы хоть шерсти клок, в нашем случае - гараж в обмен на сад) нам,естественно гараж. Т.к. без ещё согласия мы ничего не продадим и она так же.

Vivienne W: А как они живут?

Откуда мы знаем? Автор об этом не пишет. Но почему-то вдова заведомо беднее и несчастнее детей умершего. Хочу понять логику этого вывода.

Vivienne W: у меня даже в страшном сне не возникнет желания делить эту дачу после смерти

Ну это Ваше личное дело. Автор получила св-во о наследстве и действует абсолютно законно. К тому же вдова по завещанию получила еще какое-то имущество, которое с и детьми не делится. Вероятно, жилье.

UralKo: недвижимость можно после 3-х лет владения продавать, чтобы налог не платить.

Так там суммы-то небольшие, судя по всему. Скорее всего меньше налогового вычета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы