Наследство,будь оно ...

Сижу, читаю вот и думаю, что за люди-то пошли...Отхапать, забрать..Мы вот с мужем сад купили, а у него дети от первого брака, и не дай Бог с ним что-то случится, детишки две штуки начнут вот так же "выживать" мачеху, хотя они никакого отношения к саду не имеют. и куплен он на совместные наши деньги.... Грустно все это....

аноним: хотя они никакого отношения к саду не имеют

как это? как наследники очень даже имеют отношение ко всему что купил их отец.

аноним: и куплен он на совместные наши деньги

ну они же не на вашу долю сада претендуют, а на ту, что отец их приобрел

Vivienne W,
] ++++++

аноним: Сижу, читаю вот и думаю, что за люди-то пошли...Отхапать, забрать..Мы вот с мужем сад купили, а у него дети от первого брака, и не дай Бог с ним что-то случится, детишки две штуки начнут вот так же "выживать" мачеху, хотя они никакого отношения к саду не имеют. и куплен он на совместные наши деньги.... Грустно все это....

Т.е. Разницы не видите? Между купленным на совместные деньги и доставшимся от дедушки и бабушкой?
Тут скорее вдова пользуется моментом, чтобы хапнуть. И так ведь большАя часть полностью в её владении, но нет, мало, надо все(( грустно, да.

dbxrf: Тут являются две Клавы и решают что мне делать

ага, они прям с неба свалились эти "Клавы". Вообще-то отец их родил.
А вторая жена его знала о них когда замуж за него выходила.
Мне и в голову не приходит что все, что мой муж нажил со мной - это автоматически МОЁ. У него еще и дети есть. И в голове всегда держу, что наследников много.

можно хоть сколько спорить кому что положено.А реальность такова что вдова пользуется и садом и гаражом.И продавать не хочет.Заставить собственника продать насильно ни один суд не сможет. Продать долями все это в области конечно можно,но стоит ли этим заморачиватся ?
автору либо находить общий язык с вдовой,либо забить.
у каждого из них своя правда.

Автор, я бы Вам посоветовала вступить в наследство и ничего с ним (с наследством) не делать. Ни продавать, ни с женой отца разговаривать. Ни меняться долями. Вот наследовали, получили свидетельства о собственности и ВСЁ. Это уже ваше. Придет время - и решите что с этим делать.

Малалайка,
Совет для ситуации "ни себе ,ни людям", или "пусть мне будет хуже, но и им хреново".
Если отбросить эмоциональную составляющую и оставить голый расчёт с целью получить деньги, то выходит так -автор-наследница получила 2/3доли от гаража 2/3 доди от сада. Не надо автору вычислять стоимость этих долей путём деления цены этих объектов, умноженных на 2/3. Доля не равна пропорционально части стоимости. Цена доли это та сумма, которую согласится заплатить тот, кто захочет её купить. То есть , если сад стоит 300 тыс, то это не значит, что что автор, согласно свидетельству о собственности должен получить 200 тыс, потому что доля -это не целое, тут другой режим владения, тут вроде есть, а в полной мере пользоватся нельзя. Так что может быть и целый гараж будет гораздо выгодней, чем по 2/3 в долях от гаража и сада. Да и суеты меньше. Получил,продал и забыл.

Смотря какие отношения с женой отца, если хорошие, то пускай живет, а если нет, то

FlashMemory: ну и вы начните пользоваться. Займите 2/3 гаража своим барахлом, посадите на 2/3 сада свою картошку

Сад, гараж.. скорее всего, деньги невелики.. вам точно так важно это все прямо сейчас вытрясти у семьи отца?
Пусть пользуется, доли не менять, имущество от вас не уйдет.
Потом, глядишь, внуки подрастут, будут в саду отдыхать...
А профукать недолго.

Валленсия: Совет для ситуации "ни себе ,ни людям", или "пусть мне будет хуже, но и им хреново".

А я считаю, что в таких делах (когда вторая сторона не хочет следовать букве закона) - торопиться первой стороне не нужно. Нужды в деньгах у них пока нет. желания разбираться/судиться тоже. Ну стоит земля и гараж. И ради Бога.
Я бы не торопилась

Кобра: Пусть пользуется, доли не менять. Потом, глядишь, внуки подрастут, будут в саду отдыхать...
А профукать недолго.

+++++

Малалайка,
Кому нужен этот сад за 150 км от дома?Людям нужны деньги,а не доли на бумажках.

а суммы какие получаются у сада и у гаража по отдельности. кап гараж-это тоже не малая сумма в ЕКБ от 500 т.р

аноним: Грустно все это...

что мешает человеку при жизни подумать о собственности и родных?

Аноним: Кому нужен этот сад за 150 км от дома?Людям нужны деньги,а не доли на бумажках.

читайте выше:

Малалайка: Нужды в деньгах у них пока нет. желания разбираться/судиться тоже

Жили же как то без этих невеликих денег (да и не думаю, что сад за 150км от города стоит хороших денег).
А вот когда жена отца поймет, что она обрабатывает землю на которой не она одна хозяйка и пользуется гаражом в котором она тоже не одна хозяйка - вот тогда она и задумается, что что-то надо делать. И автору нужно будет стоять на своем: 2/3 сада и гаража наше, либо продаем и деньги делим, либо компенсируйте нам деньгами и переоформляем все на Вас.
При этом автор сохранит кучу нервов и времени. Потому что шевелиться придется жене отца.

аноним,
Очень грустно.
Потому что , например наш Папа на 3 детей не вложил
Ни грамма ни денег ни сил , на воспитание его же законных детей.
Пока он строился , я работаю чтобы платить за учёбу старшей, и содержать 2 школьников.
И все ещё впереди .
Как то так.

hirabambyna: будьте человечнее. оставьте ей сад. ибо это и подмога человеку и отдушина да и трудов вложено. опять же в последние дни она с отцом была
а гараж продайте и поделите с сестрой пополам

+++

Аноним: Кому нужен этот сад за 150 км от дома?Людям нужны деньги,а не доли на бумажках.

Деньги там будут - кот наплакал. А садом пользуются...
Ладно бы какая сложная ситуация и срочно деньги нужны..
Но сейчас, в кризис профукать срочно-дешево? Зачем?
Назло папиной жене?

Dior75: Никто насильно не заставит продавать имущество, даже через суд.

речь не о насильной продаже. Речь о праве преимущественного пользования и распоряжения неделимым объектом. Суд может согласится с тем что обладатели большей доли вправе продать весь объект и выплатить в денежном виде компенсацию за часть принадлежащую другой стороне. С участком сложнее, но с гаражом именно так и должно быть.

П. Листeрман,
Ничего подобного, не все отдать. А 1/3 от всего добра. Судя по комментам автора, это максимум 400 тыс.
Они потеряют эти деньги, а приобретут безголовняковое право продать гараж.
А в противном случае - годами будет эта катавасия. Годами. Только жена пользоваться этим будет, а систры в сторонке стоять
Я своего не отдам. Но так, на минуточку, у них своего - нет. Там ни у кого своего нет, надо договариваться.
Разница между автором и мной знаешь в чем? Для меня 150 км - это вообще не крюк. А уж когда дело принципа, так вообще

Малалайка,

Отец там ничего не приобрел, читайте внимательнее, там от бабушек и дедушкой все перешло, а не отец купил.

П. Листeрман,

Нет, но для этого есть полиция.

dbxrf: Они потеряют эти деньги, а приобретут безголовняковое право продать гараж.

В кризис за бесценок? Чтоб потом, когда самим понадобится, ничего не купить? ну флаг в руки и барабан на шею.

Dior75: ам от бабушек и дедушкой все перешло

Ну перешло то к ОТЦУ автора, а не к соседу. И отец так распорядился СВОИМ имуществом, которое ему досталось от родителей. И новая жена отца должна была понимать что вот как раз ее там ничего и нет. Никто не заставлял ее обрабатывать чужую землю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы