Наследство,будь оно ...

Зая-я,

Она готова отдать им гараж, почему же не справедливо?Она в саду убиралась, все делала и в нормальном состояние он из-за нее, а не из-за дочек мужа который считают что даже приежать не нужно. А кто тогда показывать сад если что будет?Гараж?

Удалили комментарий. Семья это самое дорогое что есть в жизни. Цените и уважайте тех кто пока еще рядом. Молодые и здоровые всегда.. всегда смогут заработать себе лишнюю двадцатку денег... а в деревне это... целое состояние. Я по своим сужу....

Там сад это единственное средство выжить... хоть чтото человеческое имейте.

Зая-я,
А вот пусть автор озвучит цену гаража, она в курсе. И цену аналогичного участка. А мы посчитаем. Может, жена там тоже не пальцем деланая.
Но автор озвучила, что уперлось все в 1/3 сада. Это по их оценке, видимо, рыночной стоимости. Конечно, они не учитывают все головняки и кучу времени и нервов
А жена учитывает, и правильно делает. С ее позицией им достанется больше, чем если она встанет в позу вообще. Мы ж не знаем, где это и сколько на самом деле цена вопроса. Может, поведение жены - это вообще подарок

150 км от ебурга это крохи. Артемовский 30 тыс сад. И зп в 8-10 тыс... к примеру. 10 тыс заработать в екб это пару вых окна помыть. Или 3 курсовых сделать за вечер для заочников. Или продать хлам ненужный... или... куча вариантов. У мя бу парфюм 2 флакона за сток ушел... а для тетки это пропитание и возможность с голоду не сдохнуть. dbxrf,
в

аноним13: Цените и уважайте тех кто пока еще рядом.

Это должно работать в обе стороны

мама автор темы: Завещание было на неё на другие объекты,

мама автор темы: Сад и гараж в сумме 5 -ой части не стоят завещания))

мама автор темы: она отказывалась идти на контакт - бросала трубку

мама автор темы: Отношения резко поменялись после похорон - причину понять не можем, в гости ездили, общались хорошо,а тут чего то переклинило

мама автор темы: все было преобретено нашими дедом и бабушкой, даже не отцом.

Но вот честно, я не автор, но чужому для меня человеку, даже если это жена отца (его выбор моим не является) я бы своего не оставила. В честь чего? И да, документы нужно держать в порядке всегда и завещание в том числе

Зая-я,
даже при стоимости в 30 тыс? Не позорьтесь... а. Суды дороже выйдут.

Фигс ней алчностью и родственными связями. Но блин здравый смысл????? Хоть он то должен остаться? Или все??? Бабло побеждает все? Даж крохи в 10-20 тыр.

аноним13: даже при стоимости в 30 тыс?

Откуда у вас в голове такие цены на землю?

мама автор темы: тыщ 300-400 У автора вот другие цифры и это в среднем годовая зарплата на приличной работе

аноним13: Но блин здравый смысл?????

Объясните мне, почему здравый смысл должен быть только со стороны дочерей? Вдове он по возрасту что ли не полагается?

Зая-я,

У автора свои понятия, они даже нормально к риэлтору или оценщику не смогли сходить хотя бы с документами, посчитать сколько что будет стоить. А наугад взяли, а так извините но и цену в 3 млн можно захотеть, хотеть и продать разные вещи, тем более в кризис, и тем более долями.
Вполне возможно что стоимость сада будет такой же как и 1/3 часть гаража. Ведь не забывайте, что стоимость сада еще будет исходить из его состояния, а состояние делает вдова. Соответственно тогда и за ее труды может тоже денег заплатить?

Зая-я,

Взаимоуважение должно идти с двух сторон, она предложила что гараж дочкам, а сад ей, вполне возможно что после оценки цена будет одинакова. Ведь автор только предполагает за сколько она хочет продать, а еще раз повторюсь, продать и хотеть разные вещи.
Кроме того, они продают свою часть сада якобы, а ведь эту часть сада сделала в нормальном состояние вдова а не дочки. Чего ж они то за садом не смотрели?И кто будет ездить показывать сад за 150 км и гараж?

Очень странно, что все взывают к совести автора с сестрой, что типа жена отца вся сирая и бедная. Откуда мы знаем, как живут автор и сестра ее. Может, они тоже в области проживают, без мужей детей тянут, нездоров кто-то и т.д. Может, для них это небольшое наследство тоже погоду делает.
Жена их отца тоже отлично знала, что у него дети есть, и в случае чего с ними наследство будет делить. Никто же незаконно у нее не отнимает ничего. Стараются договориться, но пока не очень получается.

Dior75: Вполне возможно что стоимость сада будет такой же как и 1/3 часть гаража

Да как такое вообще может быть? Земля, даже если это СНТ соток 6 с домушкой буде равна 1/3 кирпичной коробки в том же поселке? Такого просто не будет. Гараж в такой дыре, как многие описывают тыс на 15-20 потянет. Где это дачку за 5 тыс прикупить можно? Я первая!

Dior75: они даже нормально к риэлтору или оценщику не смогли сходить хотя бы с документами, посчитать сколько что будет стоить

Так логичнее сначала людям договориться о том к чему они все стремятся, а потом уже платить оценщикам. Сестры пытаются, а вдова трубки бросает. Это нормально?

Dior75: Кроме того, они продают свою часть сада якобы, а ведь эту часть сада сделала в нормальном состояние вдова а не дочки. Чего ж они то за садом не смотрели?

Ничего, что вдова все это время не своей частью сада тоже пользовалась? Она же не просто за ним ухаживала, а использовала его весь для своих нужд, не так ли? В чем же тогда претензия?

чего то темнит автор.Отец то был мягко говоря не очень умен,когда составлял такое завещание ? Либо его вообще не было.
он если завещание оставил как озвучил при жизни что делит сад и гараж ,которые территориально от дочерей далеко.на части ?
Жена свою долю получила,а вы ? пропустили сроки вступления в наследство ? тогда вы вообще сейчас ничего не сможете получить.

мама автор темы: Это о чем конкретно?

сколько лет чужая тетка прожила с вашим отцом?
и сколько лет было вашему отцу?

нищебродство - это не в кошельках, это в головах

Lenka07,
Вы внимательно прочитайте первые пост автора, там все ответы на ваши вопросы))

По-человечески очень понимаю автора. Обидно, когда после смерти отца дочерям ничего не остаётся. Вернее, даже от тех крох, которые по закону достались, и то продуманная вдова желает откусить кусок, с выгодой для себя и своих потомков. А ведь в этом саду не только она работала, но и поколения до неё, и отец...
Совесть только детям положена?
Не знаю даже, что и посоветовать, автор. Если миром не хочет договариваться, без войны и нервов тут не обойдёшься, это понятно. Если не готовы к такому, берите что дают. Обидно, но реальность такова.
Как вариант - ничего не делать. Придётся налоги, конечно платить. Но вполне может настать момент, когда роли в этой игре поменяются. Вот тогда вас будут уговаривать продать свои доли.

Автор, узнайте сначала в налоговой, там вроде после оформления наследства недвижимость можно после 3-х лет владения продавать, чтобы налог не платить. А вы еще Свидетельства не получили на право собственности. Может в вашем случае съездить и дать тем родственникам 3 года срок на выкуп ваших долей, и предупредить о продаже. За 3 года накопят наверное если им так надо, да вам все равно 3 года ждать, если деньги не лишние.

dbxrf,
Я, спс, не пью.
Ты же выступила, что жоне надо все полностью отдать?
Отдала бы родительское-то сама?
Dior75,
Вы свято верите, что на авторазборки надо официально сдавать? Ворам-угонщикам?
Сдать и пусть потом сидит, разбирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы