Наследство,будь оно ...

Mrss: вдова по завещанию получила еще какое-то имущество, которое с и детьми не делится.

Могу предположить, что там добрачная квартира жены, поэтому и не вошла в раздел. А добрачное отца разделилось по закону поровну.(это в случае, если не было завещания и общих детей с той женой).

Слышала краем уха, что обсуждается законопроект, чтобы не наследовались доли недвижимости. Будет предписано наследникам достигнуть договоренности, кто весь объект наследует из претендентов (видимо, другим выплачивает оговоренную сумму или отдает другие наследственные ценности). Если договоренность не достигается, объект продается и делятся деньги. Единственное, не поняла, кто занимается продажей и определяет цену в этом случае.
Подробностей не знаю, что запомнила, то и транслирую.

SvettMama,

SvettMama: я все же предлагаю участок(сад) разделить через суд

Уже всё поделено. Приезжай и пользуйся.

Mrss,
А когда дети подрастут и начнут требовать свои доли в квартирах, купленных не маткапитал, вот цирк начнётся.

Валленсия: А когда дети подрастут и начнут требовать свои доли в квартирах, купленных не маткапитал, вот цирк начнётся.

Это ведь тоже заранее известно родителям, не так ли?

SvettMama,
А смысл таких сложных теледвижений. Чтобы что?

Валленсия: раздел. А добрачное отца разделилось по закону поровну.(это в случае, если не было завещания и общих детей с той женой).

То есть до брака с этой женщиной отец автора жил в теплотрассе? Или в этом садовом домике/гараже? У него же было какое-то жилье, наверное. Они могли купить общую квартиру, как вариант. В любом случае это не имеет отношения к теме.

SvettMama,
это было бы замечательно, если бы после выделения долей эти новые объекты оставались ликвидными для продажи. Что там делить то участок 6 соток и домик 6х6 на три части, кто их купит,эти палисадники ?

Mrss: То есть до брака с этой женщиной отец автора жил в теплотрассе? Или в этом садовом домике/гараже? У него же было какое-то жилье, наверное. Они могли купить общую квартиру, как вариант. В любом случае это не имеет отношения к теме.

Я лишь предположила, исходя из информации автора. Папа не болел, умирать не собирался, если бы писал завещание, то позаботился и разделил не в долях, а конкретно каждому -что-то целоё. А раз квартира не вошла в раздел , то подумала, что жены квартира. Может пришел к ней,оставив квартиру прежней жене с дочками. Чо уж, пофантазировать уже нельзя.Фактов же мало.

Валленсия,
Завещание итак было.Вы тему читали?Кому нужны ваши предположения?

SvettMama: даже такой небольшой участок ликвиднее, чем большой, но поделенный в долях.

Ладно, землю поделят - по две грядки каждому. А дом как - по 10-15 кв.м. И кто это богатство купит за 100 тыс.
А бабка со злости ещё вырубит посадки все -" не доставайся же ты никому". Деревья -кустарники в свидетельстве о собственности не прописаны.

Валленсия: Фактов же мало.

Мало, да. Фантазируем. Но на что-то завещание от отца было. Может быть, при покупке общего жилья новая жена тогда же настояла на завещании его доли именно ей. Вполне реальный вариант.

Аноним: Завещание итак было.Вы тему читали?

Да, прошу прощения., разобралась. Завещание было на большую часть имущества в пользу вдовы. На гараж и сад завещания не было. Они делились по закону- поровну между наследниками. Я так поняла.

Mrss: Но на что-то завещание от отца было. Может быть, при покупке общего жилья новая жена тогда же настояла на завещании его доли именно ей. Вполне реальный вариант.

Вполне возможно.Иначе почему сразу не включил сад и гараж в наследственную массу . Что-то не позаботился папа о дочках.

А скажите, а почему у вас по 1/3, ведь переживший супруг получает 1/2, а другая 1/2 делится между всеми наследниками, в том числе и супругой. То есть, у вас с сестрой по 1/6_ а у жены отца 4/6

Пампуша: ведь переживший супруг получает 1/2, а другая 1/2 делится между всеми наследниками, в том числе и супругой. -так делится совместно нажитое в браке имущество. В случае автора разделу подлежит добрачное имущество отца - поровну всем наследникам.

SvettMama,
На счет дрбрачного не уловила

Гараж и сад, а головняков то

не знаю про сады, а вот в деревне в свое время мне не удалось выделить доли на землю в натуре, земля под неделимым домом не делится, а что бы дом был делим должны быть разные входы и тп. не знаю как сейчас а раньше я с таким столкнулась.

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство нескольким собственникам
news.yandex.ru/yandsearch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы