Попрекаю мужа куском хлеба

Скажите мне, кто не прав - совсем не хочет на себе экономить. Даже действительно с едой - мы на завтрак едим овсянку - дешево и полезно - а его величество овсянку не ест. Она ему невкусно. Ему бутербродики с сыром и колбаской, да не абыкакой. Сигаретки курит по сотне за пачку. Пивко не из пластика, тоже под сотню за бутылку. И не одну. Кроссовочки прикупил за 14(!) тыщ. А тут у ребенка как-то одномоментно ботинки развалились, уже не отремонтировать - прошу свозить по магазинам - а он мне - да нафиг на год-то, иди на авито. И тут я разозлилась. Самый цимес в его зарплате - не знаю точно, какая она - но мне выдается 15-20 тыщ, и через неделю-две у него уже денег нет и он из общего котла спокойненько берет себе на сигаретки, бензин, обеды. Повод для скандала?

А откуда денюжки в общем котле тогда?

аноним автор темы: но мне выдается 15-20 тыщ,

потратить сразу, на себя - туфли сумочку причесочку, ребенку одежонку и на следующий день сказать - дай ишшо!

Кобра: А откуда денюжки в общем котле тогда?

ну его пятнашка и моя тридцатка. есть еще подработка. но ее стараюсь не трогать - это подушка. или на отпуск, или на покупки крупные. но иногда приходится в нее лезть, конечно.

15-20 тыс на мес на 3 человек? это и на комуналку и на еду и на одежду? чот мало. совсем мало. не удивляюсь, что вы одной овсянкой питаетесь.

А вы работаете?
Ну и я бы изначально на себе не экономила, а для вашего мужа это приемлемо и удобно

аноним автор темы: Повод для скандала?

а чё вдруг? жили себе так жили, всех устраивало, и решили поскандалить на ровном месте?

Какая милая, несчастная женщина рядом с таким кАзлом...

аноним автор темы: Кроссовочки прикупил за 14(!) тыщ.

Наглец какой, эгоист, любим себя очень

аноним автор темы: ну его пятнашка и моя тридцатка.

почему вы больше вкладываете? вкладывайте тоже 15.

15-20 тысяч - это только на месяц на еду, а кто оплачивает коммунальные расходы, платит за сад-школу, на чьи деньги покупается одежда? Козел обыкновенный какой-то.... Кто везет - на том и едут.

Ну так-то да, повод для урезания сигареток и пивка. Пусть приму курит (она вообще еще есть?), или вообще бросает.

Так кладите тоже пятнашку, остальное держите на карте
Из этой общей тридцатки сразу после выкладки при нем платите по всем счетам, покупайте на месяц хозтовары-бакалею, все, что хранится + на неделю другие продукты, нужные вещи ребенку. А уж что останется.. ну пусть тратит.. ненадолго
В худшем случае будете овсянку во второй половине месяца брать за свои с карты. А где он возьмет сигареты и пиво - не ваша проблема

хренассе... вы его в 2 раза больше зарабатывате, а он вам выдает? Пусть на свои гуляет с колбаской и кроссовками.

аноним автор темы: ну его пятнашка и моя тридцатка. есть еще подработка

Ну муж ваш давно обнаглел, но вы почему-то терпели или не замечали

Дал вам 15 000 - пошла тоже купила кроссовки за 14 000, сдачу 1 000 р. мужу на месяц, и пусть не в чем себе не отказывает.

а начать с разговора не хотите? сразу надо орать ?

аноним: а чё вдруг? жили себе так жили, всех устраивало, и решили поскандалить на ровном месте?

почему на ровном? Выбесило, что себе купил обувку - и честно говоря мне потом пришлось нычку тормошить, чтоб до зп дожить - хотя у него нога не растет и вполне ог бы хоть на распродаже посмотреть, все время ему об этой возможности говорю - а ребенку и бу сойдет. При этом я денег-то не просила, только транспортные услуги Что-то и накатило.

Убрать общий котел.жить на его зарплату.сказать что кризис - зарплату вам урезали.
П вообще.с таким доходом в принципе не может быть ни пива, ни сигарет, ни кроссовок за 14 тысяч.

Не кладите в общий котел, делов-то на копейку.
Когда я часть зарплаты отношу в банк, муж адекватнее себя ведет и не покупает по 5 сортов колбасы и пироженок за раз. Давно не прятала зарплату-расслабился опять.
Про вклад знает, психует, но против не может сказать, потому что на новую машину коплю.
Есть такой тип людей, все сквозь пальцы.
Хотя мой основной добытчик в семье.

получаете деньги, вкладываете 15 в семейный бюджет, он тут же вкладывает 15. идете в магазин и закупаете продукты на весь месяц, платите комуналку и другие обязательные платежи. все, денег осталось мало. так ему и говорите - осталось только на хлеб и молоко. остальное уже куплено.

Uma(Оборотень): а начать с разговора не хотите? сразу надо орать ?

разговаривала, квиточки на квартплату показывала, на школу и прочее - да, говорит, какие козлы у нас в правительстве Такие цены ломят, ай-ай. А поору - не дойдет - так хоть сама вечное недовольство выскажу, чтоб в себе не держать

Так то борзеет муж... Вот почему нельзя планировать расходы и жить по-человечьи...30 ваша зп, 30 мужа ( вы ведь не знаете размер его зп, явно себе еще 20-ку оставляет) Распределить 60 тысяч на непредвиденные нужды ( обувь развалилась, зубы полечить и пр..) коммуналку, продукты. Не понимаю такого жмотничества. Каждый сам по себе крутится. Я бы не стала такое терпеть, но и у нас в семье все по другому. Когда бюджет общий, и отношения в семье хорошие, можно добиться большего и жить намного качественнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы