Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

Такая пенсия у мамы мужа. Живет одна в трешке, но там субсидия на оплату. Денег ей не хватает постоянно. Вплоть до того, что даже позвонить нам поговорить - набирает и сбрасывает. Тема не поглумиться, просто хочу мнений объективных.

смотря куда тратит. скажем так - выжить можно точно)
так понимаю, денег сын подкидывает? ну, это нормально)

Смотря сколько за кВ платит и тратит ли на лекарства.
И, как вариант, копит.

Овощи все свои- -фанатично засаживает два огорода.

Смотря как жить. Сколько чистых остается?7 13? Разделите на 30 дней по 400 руб в день. Вполне можно прожить если не покупать лишнего, одежды, лекарства , обувь и т.д.

Может, у нее лекарств тыщ на 10 в месяц уходит? Если жалуется что не хватает, надо помогать, конечно. Куда деваться-то.
Всякий бред типа волшебных пилюль или приборов от всех болезней у распространителей она не покупает? Если нет, то почему бы не помочь матери.

Нет. За трешку с субсидией тысяч 5 платит. И 10 на все остальное. Вам хватило бы в одну каску?

песионерки разные бывают. а вам бы этих денег хватило? вот сами и ответите на свой вопрос. или пенсионер уже не человек?

Аноним ,
я раньше тож думала-куда бабушка пенсию девает( у нее 20000- 6000 коммуналка+3000 лекарства, 2000 на кота, ну и еду покупала раньше-вот и нет 20000. а потом еще и нарки местные начали типазанимать-а она даст и не помнит(

Конечно не хватит, пожилые люди имеют обыкновение болеть - нужны лекарства. Да и покупку одежды и обуви пока еще никто не отменял. Коммуналка у нее скорей всего в районе пятерки, остальное на еду.

Pippit™: За трешку с субсидией тысяч 5 платит.

Она не в Екб, в области живет. Думаю, там поменьше все же.
Трешка "подписана" младшему сыну, но он никак не принимает участие в оплате коммуналки

Аноним автор темы: фанатично засаживает два огорода.

уууууууууууу
там земля удобрения и пр)) уходит много

аноним13: енсионер уже не человек?

Она мама мужа-вывернись наизнанку, но проживи.

На самое необходимое вполне должно хватить. Предположим за квартиру 4000, на продукты и бытовую химию 8000, одежда 3000. Более менее нормально.
Когда 2взр+2реб не у всех 60000 дохода, а на детей траты больше, чем на пенсионера.
У мамы моей 15000, я даю 7000, плюс сестра тоже сколько то. Мама не бедствует точно, еще и копить умудряется, но крупные покупки, типо зимней обуви, пальто, это за наш счет.

hirabambyna: там земля удобрения и пр)) уходит много

Она ничего такого не применяет. Ее все уже сколько лет просят не засаживать все - в итоге выкидывается 90% урожая, бесполезно.

Аноним ,
у бабушки пенсия 13, кварплата на нас, и тоже нехватает, вы посомтрите как ценник то вырос, а если еще собаки кошки то там тыс 3 им только на корм

Чудо рядом ...™: Вполне можно прожить если не покупать лишнего, одежды, лекарства , обувь и т.д.

А как их не покупать-то? До смерти в одном пальто и обуви ходить? Без лекарств жить?

Нет, кошек и собак нет.
Получается, маловато все же.
Я просто хочу мужа попросить хоть по паре тыщ в месяц ей подкидывать. И младший вполне бы мог так же - не обеднеет.

mari 83: На самое необходимое вполне должно хватить

mari 83: мамы моей 15000, я даю 7000, плюс сестра тоже сколько то.

На 29 на одного можно и покопить, а еа 1н не разбежигься

Аноним автор темы: Я просто хочу мужа попросить хоть по паре тыщ в месяц ей подкидывать

молодец

15тр ещё приличная пенсия в нашем государстве.У меня у мамы вообще 12тр.Ваша свекровь просит ей помагать?

Аноним ,
А зачем выкидывать? Пользуйтесь.. И вам экономия и ей приятно :-)

мама вашего мужа бедствует. Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но я даже представить себе не могла, что может быть такая пенсия, мои бабушки получают значительно больше. правильно, что муж помогает, и не перечьте ему. сами поживите на 15 тыс. Попробуйте, хоть месяцок так пожить и узнаете.

у мамы такая же пенсия. 5000 плюсом даю ей ежемесячно и то считаю мало, но больше нет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы