Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

ЛуизаВебер: молодец

Дело совсем не в этом. Она любитель всяких БАДов якобы "чудодейственных" и приборов непонятных. На это у нее явно немало уходит. Даже если будет подкидывать - она просто больше будет на БАДы тратить. И опять без денег сидеть.

Интересно, когда семья на 45 живет, пишут норм. А 1 человек на 15 - мало?

Аноним автор темы: Она любитель всяких БАДов якобы "чудодейственных" и приборов непонятных.

Аа, ну тогда понятно.

Аноним автор темы: Трешка "подписана" младшему сыну, но он никак не принимает участие в оплате коммуналки

вас беспокоит недвижимость свекрови? об этом тема-то?

Аноним автор темы: Она не в Екб, в области живет. Думаю,

не правильно думаете. в области продукты дороже, там не ашанов и прочего добра.

Аноним автор темы: Она любитель всяких БАДов якобы "чудодейственных" и приборов непонятных. На это у нее явно немало уходит. Даже если будет подкидывать - она просто больше будет на БАДы тратить. И опять без денег сидеть.

Вот я об этом как раз выше и спросила. Тогда помогать не деньгами, а конкретными вещами, продуктами, лекарствами.

Вишневская: вас беспокоит недвижимость свекрови? об этом тема-то?

Нет, абсолютно не претендую. Меня беспокоит, что младший сын - наследник. Но никак матери не помогает.

Аноним автор темы: Она любитель всяких БАДов якобы "чудодейственных" и приборов непонятных.

уууу, печально....
пусть воспитывает сын, научит маму не спускать деньги на ветер и

Mrss: помогать не деньгами, а конкретными вещами, продуктами, лекарствами.

Вишневская: пусть воспитывает сын, научит маму не спускать деньги на ветер и

По словам мужа, у нее такая ситуация - стандарт. Вечно перебивается - раньше это были сервизы и т.п., сейчас БАДы и т.п.

Аноним ,
Ваша свекровь думает,что она проживет вечно благодаря этим бадам?Пусть сама себе на эту дурость зарабатывает.

Аноним автор темы: Она любитель всяких БАДов якобы "чудодейственных" и приборов непонятных. На это у нее явно немало уходит. Даже если будет подкидывать - она просто больше будет на БАДы тратить. И опять без денег сидеть.

А вы ничо с этим не сделаете, многие пенсионеры эти страдают - готовы отдать любые деньги за хрень, которая бы улучшила самочувствие.
Но если ей элементарно не хватает на жратву и одежду - надо помогать, какие еще варианты?

Астра: Военные пенсионеры в среднем 50 000 получают,по слухам.

Зависит от должности и звания.

Аноним: Ваша свекровь думает,что она проживет вечно благодаря этим бадам?

Ну, она типа поддерживает здоровье ими. Еще и повелась на развод по биорезонансному обследованию - туда еще деньги уходят.

ЛуизаВебер: Но если ей элементарно не хватает на жратву и одежду - надо помогать, какие еще варианты?

Я же написала - я только за. Но она будет просто больше тратить на бады и сидеть впроголодь. Она к нам в гости приезжает - хоть начинает питаться нормально. Мужу ее жалко и уже не переделаешь ее.

Аноним автор темы: Но она будет просто больше тратить на бады и сидеть впроголодь.

помогайте продуктами

Астра: А Ваши бабушки

не военные, около 30 тыс пенсия, считаю, достойная. но там пахали люди, действительно, всю жизнь, на фрукты хватает, на мясо хватает и на побрякушки* в виде ненужных хреней хватает. осуждаю, воспитываю.

Аноним ,
Тогда не помагайте,вас не заставляют!

Вишневская: Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но я даже представить себе не могла, что может быть такая пенсия

у подруги мама всю жизнь проработала в медицине, последние 15 лет - руководителем подразделения. Вышла на пенсию: 11800 начислили. Спускайтесь с небес

От здоровья же зависит.
У меня у папы микроинсульт был, надо восстанавительно лечение, причем сейчас, а не потом когда-то - 20 тыс. оплатила, лучше так, чем понадеяться на авось, а потом совсем неработоспособен станет.

Лилит_Es: когда семья на 45 живет, пишут норм. А 1 человек на 15 - мало?

Дпа, именно так и выходит. Потому что в первом случае квартплата, например, раскидывается на всех членов семьи, а тут в одно лицо.

Здоровье у людей разное, бывает что 15 тыс. надо только на жизненно-небходимые лекарства (не БАДы, как у автора).

ЛуизаВебер: помогайте продуктами

Живет за 2 тыс. км от нас. Доставки продуктов у них нет в городе.

Все по-разному. Мой дедушка живет на 4 тыс в месяц, от пенсии после коммуналки остается 10, откладывает внуку на квартиру. Дедушке 85. Садом больше не занимается.

Знакомая бабушка, тоже 85, живет на 6 тыс.в месяц, к коммуналке еще интернет плюсуем и лекарства. Остается еще 6. Нет сада.

Свекровь получает 12, младший сын оплачивает телефон и интернет. Одежду, технику, мебель покупаем мы, на содержание кошки дает денег младший сын. И еще периодически денег даем. Сада нет, хобби нет. Куда уходят деньги не знаем. Но не хочу ее очернить, просто вот по-разному люди распопяжаются деньгами.
Неизвестно какая я буду пенсионерка.

Мама моя только вышла на пенсию. Посмотрим как пройдет первый месяц.

Аноним автор темы: Живет за 2 тыс. км от нас. Доставки продуктов у них нет в городе.

ну хорошо. какие советы вы тогда ждете? не помогать, раз тратить по вашему мнению не умеет? муж без вашего участия две тыщи не может из бюджета выделить, чтобы не травмировать вашу психику? пусть переводит и вам не говорит.

аноним: Потому что в первом случае квартплата, например, раскидывается на всех членов семьи, а тут в одно лицо.

Какая разница при общем бюджете? Квартплату отдали, осталось 40 на 3х - это 13 тыс на человека - 2 взрослых и ребёнок. Думаю, у них трат больше, чем у пенсионерки одинокой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы