Мужу нет до меня никакого дела... ПЯ.

аноним автор темы: Нас кроме дочки и совместного быта ничего не связывало.

а как же секс? или уже обсуждали это?))) это ведь первое ,что связывает М и Ж))

Старушка на яблоне: вы растите женщин

Я ращу сына пока что :)

Старушка на яблоне: они не знают что такое семья и не смогут этого дать мужчине и своим детям

Какие далеко идущие выводы, и лишь потому, что я считаю, что старший ребенок не должен быть нянькой для младшего. Ну пускай ваш сын с вами дома до пенсии сидит :)

А, да, у меня все в семье отлично, я изначально выбрала хорошего мужчину и разводиться мне не пришлось :)

мама: че все так гордятся статусом самомама, как лошади на себе все тащите

Что в 21 веке на себе тащить можно? Моя жизнь после развода ничем не отличается в бытовом плане от жизни в браке. Легче в бытовом плане только.

аноним автор темы: Он меня не любит, но с другой стороны, он же не виноват в этом? Насильно мил не будешь...

Автор, а Вы любите мужа? По Вашим постам мне как раз такая картина нарисовалась. Что он, сам по себе, Вам тоже не интересен, а Ваши интересы (ну какие они сейчас, я-то знаю, нашему младшему недавно год исполнился) не разделяет.
Я смотрю, никто Вас не обижает в семье, насилия никакого нет, морально муж Вас не подавляет, просто живёт сам по себе. Ну так правильно пишут, живите спокойно, готовьтесь выйти на работу через годик, когда малыша в садик отдадите. Всё ещё встанет с головы на ноги, там и решите, кто кому нужен и кто от кого зависит. Может Вы сейчас через чёрное стекло смотрите на жизнь, а жизнь не кино и не чужие похвастушки в соцсетях - она вот такая, вязкая порой, серая, тошная. И никому ни до кого нет дела традиционно. Не горюйте, что мужу нет дела до Вас. Не было бы дела - не был бы он рядом.

Важно только ваше отношение к ситуации,если вы не можете изменить то, что муж вас разлюбил..меняйте свое отношение к этому. Будьте счастливы без его любви, не надо так наседать , что именно его модель семьи делает вас несчастной, таковой можете себя делать только вы.Ну это из разряда ныть, лениться и хотеть быть несчастной, чтоб вас пожалели. А ребенка вы родили и теперь вы пример двум своим детям - така несчастная ноющая мать. Улыбайтесь, все хорошо у вас)) Мужу надоел ваш кислый вид наверное..

И еще в выходной опередите его с рыбалкой и идитие с подругой посидеть где-то или куда хотите..раз он неплохой отец, пусть позанимается с малышом пару-тройку часов))

Татьяна Вакалюк: Прямо ах, раз 9летка не сидит с малышом, то усе, жизнь кончилась на несколько поколений вперед нет, от этого мир не рухнет. НО девятилетка не видит необходимости ни о матери заботиться, а матери тяжело, но в малыше брата своего - вот это уже на всю жизнь. Мы то уже плавали, уже знаем, что откуда вырастает, а из этого вырастает равнодушие, не умение заботится и любить. Не будет она любитьбрата - она о нем не заботилась. И самое ужасное, это четкое, логичное оправдание, сказанно е матерью, повторенное дочерью - не для меня ты его рожала!!! ВСЕ! нет близких людей - ни матери с дочерью, ни брата с сестрой. И не надо мне говорить, что это дочка сама додумалась. Тут достаточно матерей, который именно так и считают.
мама: А вы своего мальчика растите так, чтобы он женщин уважал и в декрете помогал не обижал и не смел разлюбить...? нет, со своей женой он будет строить отношения сам. А меня он уже уважает и в декрете уже помогал. По несмел разлюбить ваще смешно))) Видите ли, жену, ее же за что-то надо уважать и помогать тоже ЗА ЧТО-ТО. Бесплатных няшек не бывает. Муж автора не собирается помогать жене. Видимо, взрощенный духовной сестрой автора он тоже не знает что это такое. Встретились два одиночества, которые и не ожидали, что любить так трудно

Ториль-ор-Твайн: Я ращу сына пока что не знала
но мне все равно не понятно... впрочем написала все выше

ОКА: Автор, а Вы любите мужа? По Вашим постам мне как раз такая картина нарисовалась. Что он, сам по себе, Вам тоже не интересен

соглашусь, автору интересна только она сама и ее боль

Старушка на яблоне,
Т.е. если вдруг ваш сынуля будет вести себя как муж автора - это жена-зараза виновата, а вы то лапоньку вырастили)) а ниче, что отец то у него тоже не подарок оказался... и в этом тоже не вы виноваты

мама: Т.е. если вдруг ваш сынуля будет вести себя как муж автора - это жена-зараза виновата, а вы то лапоньку вырастили)) а ниче, что отец то у него тоже не подарок оказался... и в этом тоже не вы виноваты

вы говорите штампами, нет в этом ваших мыслей, так что разговор глухого со слепым, врене и с глухим и со слепым - с ананимом в общем

отвечу вам последний раз

мама: если вдруг ваш сынуля будет вести себя как муж автора это запросто
мама: жена-зараза виновата виноваты ВСЕГДА оба
мама: а ниче, что отец то у него тоже не подарок оказался оказался не подарок
мама: и в этом тоже не вы виноваты я тоже для него не была подарком - виноваты оба... а может и никто не виноват
и мы просто и честно развелись. Практика показала, что правильно сделали - оба счастливы в других браках

Старушка на яблоне: из этого вырастает равнодушие, не умение заботится и любить. Не будет она любитьбрата - она о нем не заботилась

не, нифига. Брата люблю, но водиться с ним я искренне ненавидела. Особенно с мелким. так что ничего не из чего не следует. И дочь мы стремимся нянькой не делать, сознательно. Сама она с мелким с удовольствием сидит, искренне. А если бы ей говорили, что она должна - была бы фигня, вот уверена.
У автора проблема не в старшем ребенке вот совершенно.

Татьяна Вакалюк: если бы ей говорили, что она должна - была бы фигня, вот уверена.

соглашусь
Я как-то себе совсем совсем не представляю ситуации, что мне бы сын сказал: ты его себе родила Вот тут я бы поняла, что проиграла воспитание((( он как-то ждал, и с животом разговаривал и потом с мелким возился и гулял, при том, что он совсем не домашний, скорее дворовый парень. Но он такой. Он и мужа мне хотел, пока я не была замужем, говорил: я хочу, чтоб о тебе еще кто-то заботился, не только я. И мелкого я учу:" давай любить вместе Ваню", "надо Ванечке отвезти покушать давай вместе позаботимся о Ванечке, он там один в этой армии", и папе в субботу мы везем кушать он сам уже говорит: папе будет приятно, мы о нем позаботились))))
в общем у ребенка с автором, как и с мужем, высокие отношения, мне из-под плинтуса не понятные

Старушка на яблоне: Я как-то себе совсем совсем не представляю ситуации, что мне бы сын сказал: ты его себе родила

а мы ребенку еще до рождения мелкого так сказали - мы его себе родили и на тебе это не скажется. Соврали, конечно - на ней, конечно, сказалось... она мелкого обожает до дрожи и скучает, когда дома не бывает :)
Автор, имхо, просто от мужа хочет чего-то не того, что муж ей может и хочет дать. Рассогласовались они по каким-то причинам :( бывает...

аноним автор темы: Я примирилась со свсеми печальными перспективами. Теперь они меня уже не так пугают. Буду заниматься собой, вкладывать в себя... А там будь что будет. Делать резкие движения с годовалым ребенком на руках по меньшей мере глупо. Мне не плохо с ним, но и счастья нет.

Это начало конца

Hedgehok,
да правда что... может вообще еще все изменится у мужа, может он через какое-то время увидит, что жена на него не очень то и рассчитывает, ходит куда-то, делает что-то, может шевельнется у него... а если и нет, то какая трагедь??? не маленькая же девочка, поймет что к чему, научится жить сама
вот реально все банально тут до безобразия, и многие так живут...

аноним автор темы: получается, что я как заложник какой-то своих обстоятельств Так оно и есть, второй раз на те же грабли кто заставлял? >аноним автор темы: Нас кроме дочки и совместного быта ничего не связывало. Ребёнка хотела... Получите, распишитесь за красивые глаза (с)
аноним автор темы: Сын - здоровый мальчик. Мы недавно были у невра. НО сейчас он выдергивает провода из компа, 10 минут назад ковырял обои, а еще его поцарапала кошка, к которой он все равно постоянно лезет.... Сейчас дотянулся до книги, и грызет ее. Ой, нагрызся - пополз в коридор, пытается полизать колесо у коляски. А Вы флегмтично за этим наблюдаете и успокаиваете себя, что сын - не паралитик зато? А отвлекать, направлять его энергию, учить-воспитывать не пробовали? Может, не скучно было бы... Я тоже с сыном в декрете отдыхала, обожала вечера без мужа с книжечкой в своё удовольствие.
аноним автор темы: Только у нас женщина сама редко на себя с детьми зарабатывает.

У Вас - это у кого? Большинство разведённых и одиноких мама как раз и зарабатывают на себя и детей.

ОКА,
он не пускает в свою душу... никогда почти не делится никакими впечатлениями, ничего о себе почти не рассказывает, не рассуждает со мной ни о чем. Но он всегда таким был. И до свадьбы. Человек такой, видимо.

ОКА: Не горюйте, что мужу нет дела до Вас. Не было бы дела - не был бы он рядом.

Согласна с Вами.

DεЉφинα: Будьте счастливы без его любви, не надо так наседать

Эта последняя ссора мне показала, что так и надо сделать. Учусь этому.

Chайkа: У Вас - это у кого? Большинство разведённых и одиноких мама как раз и зарабатывают на себя и детей.

все равно не хватает денег. Детям еще что-то купишь, а сама не у дел останешься. Прожить-то проживешь, только вот что это за жизнь будет? безрадостная...

Старушка на яблоне,
Старче, отдохните пожалуйста... Идеальная Вы наша...

Hedgehok,
какое нафиг начало конца? Первый год так живем что ли?
Просто в декрете все это для меня острее чувствуется. Буду за брак держаться пока могу.

аноним автор темы: Идеальная Вы наша

спасибо на добром слове, конечно)) вот на добром ли - вопрос...

Изначально! Фраза была такова:"если!если не можешь изменить ситуацию-меняй отношение к ней"- автор может изменить ситуацию, автор не в тюрьме, автор с нелюбимым мужем, по мне так решение ситуации понятно-развод. Это не страшно, это просто очередной этап

аноним автор темы: все равно не хватает денег. Детям еще что-то купишь, а сама не у дел останешься. Прожить-то проживешь, только вот что это за жизнь будет? безрадостная...

Бред бред бред
и оправдание своих страхов и лени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы