Семейный бюджет

Chайkа: По какой молодости? У автора это уже второй брак

Вы в чем меня убедить то хотите?

Надоть: так дело не а авторовых работах, а в муже её. Выходом на работу проблему не решишь, а только усугубишь. Он от её работ семью содержать не научится.

ну, так и автор не молодец. при доходе 40 тысяч дети без сезонной одежды и обуви остались. Это как? Вот мне кажется, что автор недоговаривает.

Обалдеть, автор один ребенок только ваш, если по справедливости, вы должны в семейный бюджет вкладывать больше чем ваш муж. Ребенок уже в садике, можно спокойно выйти на работу. 25 тыс дает он, вы должны давать больше 25, т.к у вас двое детей, а у него один. Это математика. Если вам нужен очень хороший человек в качестве мужа, согласный содержать вашего ребенка как своего, разводитесь ищите такого. Этот не такой, но он хотя бы не пытается проехаться за ваш счет, а таких мужчин сейчас все больше и больше.

Аноним: Обалдеть, автор один ребенок только ваш, если по справедливости, вы должны в семейный бюджет вкладывать больше чем ваш муж. Ребенок уже в садике, можно спокойно выйти на работу. 25 тыс дает он, вы должны давать больше 25, т.к у вас двое детей, а у него один. Это математика. Если вам нужен очень хороший человек в качестве мужа, согласный содержать вашего ребенка как своего, разводитесь ищите такого. Этот не такой, но он хотя бы не пытается проехаться за ваш счет, а таких мужчин сейчас все больше и больше.

Интересно,это мужик пишет?

Я фигею от таких мужей,как у автора.

Надоть: Выходом на работу проблему не решишь, а только усугубишь. Он от её работ семью содержать не научится. Мужа не исправить, верно. Значит, выход - идти на работу, чтобы самой зарабатывать и содержать себя и детей - без мужа. Или смириться и сидеть, терпеть.
БДЖИЛКА: Вы в чем меня убедить то хотите? В очевидном - что автор - ССЗБ.

Chайkа: ССЗБ

Да ну уж злобная

Обычная
Таких много
Когда хотела, как лучше, а получилось, как всегда, когда любовь зла, полюбила козла..
Ну вот 1 на из десяти, может и осмысленно и расчетливо подошла к выбору мужа, а кому то просто повезло)

Она и сама понимает, что ошиблась. Обидно, да, когда надежды не оправданы. Надо понять, что за свое счастье и спокойствие, желания, никто не отвечает, только ты сама, сама, сама)

Аноним: Обалдеть, автор один ребенок только ваш, если по справедливости, вы должны в семейный бюджет вкладывать больше чем ваш муж. Ребенок уже в садике, можно спокойно выйти на работу. 25 тыс дает он, вы должны давать больше 25, т.к у вас двое детей, а у него один. Это математика. Если вам нужен очень хороший человек в качестве мужа, согласный содержать вашего ребенка как своего, разводитесь ищите такого. Этот не такой, но он хотя бы не пытается проехаться за ваш счет, а таких мужчин сейчас все больше и больше.

вот это реальная жесть
буду думать, что это писал таки мужик - ну не реально вот это вот от женщины....

Аноним: Этот не такой, но он хотя бы не пытается проехаться за ваш счет

Т.е. пользование ее машиной не входит в состав счета??!!!!

Старушка на яблоне: ну не реально вот это вот от женщины

Я женщина. В мысли анонима вижу сермяжную правду. Кстати, про алименты на старшего ребёнка автор стыдливо умалчивает. Т. Е. 25+10-15+? И у кого расходы на машину? Муж тот ещё фрукт, но при бюджете 40-50 тыс на 4-х не суметь выкроить деньги на обувь для ребёнка... Неумение жить по средствам-это у вас семейное.

Аноним,
Нет просто у меня муж зарабатывает 25 тысяч, я 40. Детей двое общих. Живем в моей квартире. Дети отца любят, возраст у них такой, нужен отец 10 и 12 лет. Покупаем машину в кредит. Правда я хозяйка. Муж платит 9 тыс кредит за машину. Но считает, что платить должна я, т. к у него нет денег. Он реально считает, что ему больше не заработать. Я уверена, что он не перетрудился. Что мне посоветуете делать. Тут он реально едет за мой счет. И у большенства моих подруг, либо так же , либо уже развелись. Никто повторно замуж не вышел, живут одни, правда мне уже за 40. Ну машину да, может не давать, либо договариваться, что потом копит на машину автора, мне кажется он не откажется, т.к просто любит копить на что то серьезное, а на тупо проедать деньги.

Старушка на яблоне: вот это реальная жесть
буду думать, что это писал таки мужик - ну не реально вот это вот от женщины....

Помнится, недавно тут была тема, в которой автор зарабатывала 70-80, а муж 30. И автор же возмущалась, что муж вкладывает меньше. Причем у нее, как и у автора этой темы, тоже есть ребенок от первого брака. Такк ей пол форума написали, что раз ребенок лично ее, а не общий, она и должна вкладывать больше в общий бюджет, т.к. муж содержать чужого ребенка не обязан.

Здесь ситуация зеркальная. И все говорят, какой мужик паразит, чужого ребенка содержать не хочет. И что автору вкладывать за своего старшего ребенка - дикость.

Надоть: Корень проблемы не в работе или её отсутствии. а дети пока пущай без босые ходют, голыми маленькими ножками по лужам и холодной земле

Аноним: а дети пока пущай без босые ходют, голыми маленькими ножками по лужам и холодной земле

Нет, меня неправильно поняли. Деньги на ботинки и одежду детям есть у меня. Просто если как тут предлагали многие, заныкать их, то ботинок не будет. А проблема в том, что купив вещи детям, мне уже не остается на себя ни копейки.

Аноним: Обалдеть, автор один ребенок только ваш, если по справедливости, вы должны в семейный бюджет вкладывать больше чем ваш муж.

Я сейчас официально в декрете. Муж когда женился и общего ребенка планировал, так то знал, что у меня еще есть ребенок, он же не думал, что в декрете я смогу старшую обеспечивать сама как-то.

Аноним автор темы: А проблема в том, что купив вещи детям, мне уже не остается на себя ни копейки.

вы тоже без сапог?

Аноним автор темы: вот сейчас у младшего нет обуви на весну. Никакой. У старшей куртки. Деньги уже в банке. Следующая за через месяц. Какой выход вы предлагаете? Пусть ребенок ходит в зимних ботинках или не будем покупать яблоки в этом месяце?

Аноним автор темы: Нет, меня неправильно поняли. Деньги на ботинки и одежду детям есть у меня. Просто если как тут предлагали многие, заныкать их, то ботинок не будет. А проблема в том, что купив вещи детям, мне уже не остается на себя ни копейки.

что то вы недоговариваете....то одно у вас, то другое. Отговорки и отмазки одним словом.

аноним: автору вкладывать за своего старшего ребенка - дикость

И для меня дикость подобная мелочность в мужчине, который меня брал вместе с ребенком. Я вообще не понимаю как можно выйти замуж за мужчину, который будет считать куски хлеба во рту моего ребенка. ка может женщина поддерживать в этом мужчину, пусть и чужого. Вот это дичь!!!

Аноним,
Ужас(((( какая тут математика(((
Мужик женился, зная что есть ещё ребёнок, так что кормить поить обязан

У одной подруги муж зарабатывает 15 и платит только коммуналку. Остальные деньги копил и купил машину. Ей не дает машину под предлогом, что она в эту машину деньги не вкладывала.
Она зарабатывает больше его, сидя в декрете. Одевает и кормит всех. Терпение лопнуло, когда он со свекровью начал заставлять делать ремонт в его квартире. Ну и неуважение полное пошло. Она собралась с ребенком и ушла к родителям. Себя она точно прокормит.

Аноним: просто любит копить на что то серьезное

машина стоимостью в 3-летний доход - это не что-то серьезное, а дурь полная и понты

Секуринега: Она вообще пока ничо никому не должна. Тем более работать

А с чего так? Дети что ли рождаются не по своему желанию, а за ради мужа? РОдила детей - и не должна. А почему отец должен, а мать нет? Бред какой-то, все так-то должны, оба

luxa: В мысли анонима вижу сермяжную правду.

А тут вообще не понять где правда где ложь. Да старший ребёнок автора и должны быть алименты на него от родного папы. Но их может и не быть. С другой стороны муж автора женился на ней приняв по видимому первого ребёнка и вроде как я нигде не увидела что он деньги жмёт именно на него. Это тут уже напридумывали. В третьих прожить на 40-50 тысяч семья автора вполне в состоянии. Младший в мунике, это меньше 3000 плюс школа старшего. Секций платных полюбому нет. Почему не выкроить с этих денег деньги на резиновые сапоги за 200 р из монетки допустим и нурофен за те же 200 непонятно. Сомнительно что они ходят по платным мед клиникам. Автор учитесь уже рассчитывать бюджет, нормально можно прожить вам, без шика но и не впроголодь
И вот не обижайтесь я за вашего мужа. Вот мой бы так даже завидно, мой копить не умеет вообще, нам чтоб сменить авто проще кредит и тыпы. Пусть покупает, вам машина нужна с двумя, вообще не представляю как можно без авто в нынешнем темпе жизни.
Живите и просто улыбайтесь и про договор брачный с мужем переговорите озвучьте ему что вас это обижает. Он вам не доверяет почему то, почему - надо выяснить чтоб был мир в семье

Содержать детей обязанность и матери и отца, кроме декретного времени. У вас ребенок в садике, декретное время заканчивается, что про него говорить. И у вас такие же обязанности по содержанию детей как и у мужа, если только по обоюдному согласию, он согласен содержать всех сам. Ваш муж не согласен, имеет право. В чем вопрос. По машине, вы имеете право ему её не давать или дать на определенных условиях, что потом он займется покупкой новой машине для вас Или обговорить другие варианты. Его не переделать. Обычно мужья к старости, становятся все хуже и хуже.

У меня свекр такой же, он всегда на все копил, как свекровь говорит, она детей и себя на свои содержала, а он то дачу строил, то на машину, то на новую машину, ну зато дачу потом продали и дочери кв купили. А сейчас она временно не работает, здоровьем занимается,да внуком старшим, живут вместе, но денег он ей не дает, изредка продукты покупает, кв. вроде оплачивает, она на пенсию пока живет. так что муж ваш не изменится.
Может попробовать ситуацию без ругани пояснить, что сейчас выйдете на работу, за частые больничные вас уволят и вообще будете токо на его з.п. жить, а так через полгода денег будет побольше. И может попытаться лаской у мужа деньги выпрашивать, раз ситуация такая. Типа: Милый, мне нужны новые сапиги и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы