Не могу общаться с сестрой.

Вам нужно не с сестрой решать вопрос, а с родителями, о том, что творится в их доме.
А не быть для всех хорошей.

Аноним автор темы: Тогда зачем жаловаться и спрашивать советов?

Затем же, зачем они с внуками водятся. Почувствовать свою важность. Вы тут - аудитория, им скорее всего без разницы чего вы насоветуете.

Аноним автор темы: А потом звонят мне и жалуются, какие дети запущенные и голодные-холодные-раздетые.

ну так и посочувствуйте им от всей души, но не вмешивайтесь. побыть жилеткой для мамы, сестры не сложно. главное потом по ручешкам себя бить когда хочется вмешаться и переделать всё по-правильному (то есть по вашему). слушать - да, вмешиваться - нет, не советовать, это уже вмешательство.

Научится бы еще отпускать эту ситуацию и не переживать. Вылила всё на форум и легче стало на душе. Я не хочу испытывать этот негатив, видеть и слышать про её мужа и про проблемы. Когда она мне жалуется я теперь тоже начинаю жаловаться на тяжелую жизнь. Ну типо пожаловались друг другу и разошлись.

автор вся такая в белом, с крыльями за спиной и сестра -монстр!
проблема высосана из пальца, вы к родителям приезжаете на праздники - сколько раз в год?2? 4?
неужели нельзя просто провести время и не лезть в жизнь сестры, пусть сами разбираются. А то, что старшее поколение ей помогает с детьми, вам что? завидно? а вы все сама-сама, бабушки далеко?
Родители не хотели бы - не помогали бы.
Просто сократите общение до минимума и пресекайте разговоры с целью просвятить вас, что происходит в семье сестры.

Я общаюсь на уровне : " здрасте, с праздником"
А так не общаемся вообще ! Всех устраивает

Автор, вы видите, что сестре с мужем не очень хорошо живется, вот она и добирает внимания и заботу у родных. родные для этого и нужны, поддержать и т.п. А по вашим постам можно подумать срочно нужно сестре свои проблемы решить только чтобы вам жилось спокойнее. Признайтесь самой себе честно, что вас родители воспитывали и призывали помогать сестре, а вы не хотите. вот и мучиться приходится. Скажите себе, да мне на сестру пофиг, у меня своя жизнь, я не прошу решать мои проблемы, но и чужие не хочу знать. А то, что другие помогают, ну это их дело личное, не хотели бы - не помогали.

Аноним автор темы: А родне детей жалко

Ну это нормально. Обратно этих несчастных детей не засунешь.

Мне было 10 лет когда у неё появился первый ребёнок. И да я наблюдала эту картину всесемейной помощи и я помогала чем могда тогда. Но сегодня мне 26 и ничего не изменилось с тех пор в её семье. Там всегда всё плохо и всегда всё на грани. Я думаю ей просто удобно так жить, она культивирует это "плохо" вокруг себя, ведь если бы было ей не комфортно что-то бы изменилось. Дело в том что страдают мои племянники, это всё их уродует сильно. Естественно бабушки-дедушки переживают за детей. У меня с детства привитое это чувство вины к сестре, что меня родили и я забрала всё внимание и любовь на себя. Как следствие срывались на ней, теперь у неё такая жизнь. Меня гложет это чувство и оно имеет влияние и на мою семью. К тому же у меня комплекс "хорошей дочери" перед родителями. Так как всю мою юность мне твердили что я стану как сестра и я стремилась быть не как она, лишь бы не расстраивать родителей. И вот это я всё понимаю к своим 26 годам. С таким грузом тяжело, хочется отбросить всё лишнее и жить своей жизнью.

ну не надо думать, что побыв пару часов и даже дней рядом с нехорошими детьми, ваши тоже испортятся. Просто возраст детей сейчас такой - все плохое быстро прилипает, но если внимание не акцентировать - то и дети быстро забывают.
Может вы думаете, что придется принять эстафету и помогать сестре в свое время? У вас все в кучу и чувство вины перед сестрой и забота о своих детях и своем спокойствии.
А может вам начать копировать сестру и тоже жаловаться. Ну раз вам кажется что так легче жить.

Аноним автор темы: Меня гложет это чувство и оно имеет влияние и на мою семью. К тому же у меня комплекс "хорошей дочери" перед родителями.

Идите к психологу и разбирайте с ним ВАШИ проблемы, а там и проблемы общения с сестрой уйдут, все у вас в голове прежде всего.

La_bruja,
Где бы еще найти грамотного специалиста по таким вопросам. И действительно ли отпустит после терапии?

Milena29: Свела общение к минимуму.

помогаю когда реально надо помочь, не более того

Аноним: ну не надо думать, что побыв пару часов и даже дней рядом с нехорошими детьми

при этом всегда способствую общению детей или свою с бабушкой к ним отправляю или бабушка их к нам привозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы