Не могу общаться с сестрой.

Не могу и не хочу общаться со старшей сестрой. Всё наше общение вызывает у меня только негативные эмоции. Она доводит наших родителей, все вокруг ей задолжали, самой ей что-то решать неохото. От неё одна нервотрепка для мамы, я звоню узнать как дела и здоровье, а мама вываливает на меня все проблемы сестры. Двоюродная сестра практически свела к нулю общение с ней и теперь я прихожу к выводу, что ничего кроме разочарования и злости мне эти встречи не приносят. Не могу пока полность порвать эту связь, так как родители воспитали так что надо помогать поддерживать и жалеть её. А я больше не могу смотреть на этот идиотизм. Есть те кто прекратил общение с сестрами-братьями?

Общайтесь на уровне "здрассьте, с праздником", не вывыливая всю душу.

У меня такая же сестра. Еще и пытается меня жизни учить. Свела общение к минимуму.

Вам нужно обязательно-торжественно разорвать? Просто минимизировать и не вникать глобоко нельзя?

Аноним автор темы: Дети у нас одного возраста на всех семейных праздниках собираемся большой семьей и дети все играют. Но вот даже на этих встречах я ощущаю раздражение и злость.

Дети играют, а вы злитесь? Так это не у сестры проблемы..

Аноним автор темы: Все психуют, но жалеют её и решают проблемы в итоге.

Вам чего-то недодали?

Ооо у моей прдруги такая же сестра... Это просто ужас. Нще т Манипулирует своим ребенком. Типа не будете плясать под меня, то дочку/внучку не увидите) все сводят общение с ней к минимуму, помогают только из-за дочки... Виноваты ррдители и все родственники, что все спускали в детстве, все от туда. Надо было воспитывать. Теперь все подинают порды, а перечить уже не могут.

Аноним автор темы: и младший всё это транслирует нашему, тот радостно подхватывает. Потом мы эти слова выводит из оборота неделями

Тяжело вам.. ни во двор, ни в садик, вдруг кто чего скажет..
Родители ж речь ребенка сами не формируют...
А зачем вам на детских праздниках выставлять на стол бухло?

мы

Кобра: на уровне "здрассьте, с праздником"

общаемся
ниче против сеструхи не имею, нормальная деваха. помогу с удовольствием, если надо что.

просто как личность человек не мой. близко дружить не выйдет

Я не поняла.. вот вы пригласили их детей на детский праздник. У вас детский стол, детские конкурсы. Откуда берется выпивка? Он с собой приносит? Тогда просить сестру на детские без мужа

Аноним автор темы: Не хочу больше культивировать в себе чувства долга и вины. Хочется освободиться от этого негатива в своей жизни. Может ли мне что-то помочь?

осознание проблемы уже полдела. в остальном или к профессионалам или лечите сами, общего рецепта нет, ситуации и люди разные каждому что-то своё помогает.

у меня со старшей сестрой тоже никаких отношений, конечно я ей помогу если случилось что-то из ряда вон, родители ей помогают (но там всё сложно, мама опекает, хотя сестре за сорокет уже), близких и душевных отношений никогда не было, а теперь и подавно разные люди мы с ней. хотя выслушать изредка могу, но близко к сердцу её проблемы не воспринимаю. мама пыталась давить на родственные чувства, но я жесткий человек, чувство вины навязать мне не легко. а главное я понимаю, что она взрослый человек, за свою жизнь отвечает сама - как мантру прокручиваю в голове, когда мама пытается заставить меня влезть в жизнь сестры. пока вроде помогает...

Ну так ссорами с сестрой вы это не исправите.
Родители должны запретить алкоголь в своем доме.
Им и заявить - поедем, если бухла не будет.

Аноним автор темы: иначе он через час начинает дергать сестру, что ему скучно и надо ехать домой

Ну и уедут, пусть...

Аноним,
Спасибо за ответ. Головой я всё понимаю. Но душа не на месте. Сама не пойму почему.

Аноним автор темы: Просто она привыкла идти по пути меньших головняков для себя, любит быть хорошей за чужой счёт и вот этот жизненный принцип вызывает у меня негативные эмоции. Я не хочу это принимать и в этом участвовать. Отпустить ситуацию? Сами разбируться?

а вы всё ещё наивно полагаете, что можете что-то сделать? конечно пусть сами, вам-то зачем в их отношения лезть и перевоспитывать взрослую тётю?

Ну и чем вам поможет прекращение отношений с сестрой? Если все шоу - в родительском доме?

Аноним автор темы: Я всё близко к сердцу принимаю. Особенно, что касается наших родителей и бабушки. Она паразитирует и на тех и на других. Здоровья это старшему поколению не прибавляет. Все психуют, но жалеют её и решают проблемы в итоге.

у меня такая младшая, чуть что не по ее так всех доведет капец.
Мало очень общаюсь.

Аноним автор темы: Сами разбируться?

Конечно, сами. Там все взрослые люди, и мамы, и бабушки. Ничего вы им не докажете. Если бы их не устраивало водиться с внуками, так они бы и не водились, привечали только ваших, порядочных и правильно разговаривающих. Но они видимо по-другому видят свою семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы