Вправьте и мне мозг что ли

Живу в последнее время с ощущением,что я просто выгорела.
Классика жанра - муж и 2 детей.
Скажу сразу - изначально была любовь, но как-то со временем перешла в раздражение, отчаяние, злость, теперь просто безразличие.
Началось все с первой беременности. Он оооочень хотел детей, долго уговаривал родить. Я видела его отношение к детям - прямо тянулся к ним, любимчик всех племянников. А вот со своими детьми вышло совсем не то...
Беременность воспринял как-то странно - считал меня просто толстой дурой(сам потом признался, что до него дошло, что ребенок был внутри только в день выписки из роддома). И потом до него долго доходило, что он отец и надо как-то заботиться о ребенке. Отношения в декрете сильно испортились, но я надеялась, что станет лучше когда выйду на работу и тут...вторая беременность, незапланированная... Он, конечно, сказал "рожай". Беременность была тяжелая, роды преждевременные, ребенок с проблемами. Итог - я одна вожусь с детьми. Он не разделяет мою точку зрения в плане воспитания и поэтому не хочет в этом принимать участия. Просто лежит на диване или сидит в интернете.
По-хорошему разойтись бы лучше, но, пока дети маленькие, нецелесообразно. Как-то все реанимировать бы, но уже не знаю как.
Извините, что много букв.

аноним автор темы: его отношение к детям - прямо тянулся к ним, любимчик всех племянников.

племянники тем и хороши, что поиграл и сдал родителям обратно. так что не показательно.

Секуринега: как раз целесообразно, чтобы дети пока ничего не поняли. Лучше щас, чем потом детей мучить размышлениями на тему родителей

Совсем одной мне сложнее будет.

*Artis*: странно,что после первых родов у вас розовые очки не спали,и тут на тебе ... чоуж,рожайте теперь постоянно,не думая ...

Вы внимательно читали?
Да, не решилась на аборт. Не рассчитала свои силы.

я_это: племянники тем и хороши, что поиграл и сдал родителям обратно. так что не показательно.

Ну а как по-другому увидеть отношение к детям у бездетного мужчины? Мой первый муж тоже с удовольствием играл с детьми друзей-приятелей в гостях, например. Так потом и со своим ребенком с самого рождения водился больше меня. Думаю, что что-то между автором и мужем произошло во время первой беременности, что так резко все поменялось.
Автор, про вторую беременность уже высказались выше, нет смысла обсуждать, т.к. ребенок уже есть.
Сами как оцениваете свои возможности самостоятельной жизни? Работать сможете с учетом здоровья второго ребенка? Когда и с каким доходом? Помочь с детьми есть кому? С жильем что?

аноним автор темы: Просто лежит на диване или сидит в интернете.

Но ведь содержит всех, не так ли? Может, не торопиться, пока дети в садик не пойдут? Зависит от Ваших возможностей в вышеперечисленных вопросах.

Ну теперь то чего детей назад не засунешь)))
А что хорошего есть в вашем муже?

*Artis*: Надеяться,это одно,а предохраняться-это другое! об этом в первую очередь надо было думать вам.

Представляете, нет 100% метода. Предохранялась.

Секуринега: до аборта еще надо было спать с мужем. А вы ж с ним спали, несмотря на его толстые дуры и полную индифферентность по отношению к ребенку. Мы тут девочки большие, в непорочное зачатие не верим

Т.е. когда в паре портятся отношения, секс исчезает как таковой? Отношение к детям после вторых родов такое стало. С младшей дочкой вообще как-то странно себя ведет. Со старшей наладилось со временем. Да и она его копия - ему это льстит.
Я же писала, что отношения испортились после первых родов, но еще было желание все наладить.
А сейчас просто пустота.

Конечно реанимировать! Может воспитывать детей как папа желает, больше уступать ему во всём, даже в том в чём не прав. Больше думать о семье, а не о том как Вам тяжело, как Вы одна с детьми, бедная. Продолжать заботиться о муже, дети это хорошо, но ведь мужа они не заменят и папы-мужья прекрасные на дорогах не валяются: бери - не хочу.
Мой муж понял, что такое ребенок и что с ним надо играть-нянчиться-по ночам вставать только к третьему малышу - и то тк это дочка, сыновья его вообще мало интересовали до 6-7 лет. Это не делало его плохим, он просто в тот момент еще не дорос, что ли. И играл в сети без конца и по ночам пропадал с друзьями, не смотря ни на что. Не нагулялся.
Всё у вас будет хорошо, детки подрастут, станет полегче, и муж будет помогать, если вы за помощь его хвалить будете и благодарить, а не перепиливать. Если с детьми он не хочет возиться это еще ничего не значит.
Ваш супруг вообще молодец: ему и первая Ваша беременность видимо тяжело далась, а от второй он не отказался, не послал Вас на аборт.
Просто сейчас Вам ооочень тяжко, старайтесь настраивать себя позитивно. Не обижайтесь на мужа, это ни к чему хорошему не приведёт. Развод - это мера для семей, где нет и не было любви, где есть унижение, где муж изверг и тп.

Вооот, правильные вопросы пошли)

Mrss: Сами как оцениваете свои возможности самостоятельной жизни? Работать сможете с учетом здоровья второго ребенка? Когда и с каким доходом? Помочь с детьми есть кому? С жильем что?

С этим все сложно, поэтому расходиться пока не вижу смысла. Работать пока не могу, помочь некому, квартира моя, но в ипотеке. В крайнем случае за нее можно расплатиться мат.капиталом.

Mrss: Но ведь содержит всех, не так ли? Может, не торопиться, пока дети в садик не пойдут? Зависит от Ваших возможностей в вышеперечисленных вопросах.

Я и не тороплюсь, наоборот хочу как-то наладить все. Старшая дочка так и светится от счастья когда видит нас вместе.

Neiron: А что хорошего есть в вашем муже?

Без вредных привычек, работящий, только вот дома всего ждать долго приходится), легкий на подъем, умеет выкручиваться в сложных ситуациях, детей в крайнем случае можно доверить(проверено во время второй беременности - много лежала в больницах), не скупой, романтик.

аноним автор темы: Без вредных привычек, работящий, только вот дома всего ждать долго приходится), легкий на подъем, умеет выкручиваться в сложных ситуациях, детей в крайнем случае можно доверить(проверено во время второй беременности - много лежала в больницах), не скупой, романтик.

Ну согласитесь, это неплохо. Иногда к мужчинам позже приходит интерес к детям, когда они становятся сознательнее и интереснее, а не ляльки. На Вашем месте я бы не делала незких движений и попыталась бы ненавязчиво приучать мужа общаться с детьми, хотя бы со старшим ребенком. Поручайте ему присмотреть, погулять и т.д. время от времени, когда Вы заняты с младшим, например. Постепенно привынет, я думаю. Не самый плохой у Вас муж, чтобы сейчас без всякой явной причины и при таких материальных данных бросаться в неизвестность.

аноним , нууу уже неплохо, а что говорит на просьбы помочь?
Вы не работаете? Второму сколько ребенку?

Да я и не говорю, что он плохой. Отношения у нас просто не складываются. Отчасти виню в этом декрет. У меня уже характер от сидения дома портится, у него отношение ко мне другое раз я не работаю.

Neiron: аноним , нууу уже неплохо, а что говорит на просьбы помочь?

По мелочи дома обычно помогает. С детьми сидит. Со старшей спокойно могу отпустить куда-нибудь съездить без нас с младшей.
Второму ребенку 10 мес. Я не работаю, но мониторю вакансии. Хочу найти какую-нибудь подработку - и денежка в дом, и голова не только бытом занята. Правда времени на работу только ночь у меня пока.

Все не так плохо, верно? Отношения почему не ладятся?
У вас мало впечатлений? Нет секса?

Он сам то че говорит?! С ним обсуждали то хоть, что кого не устраивает и кто к кому как относится?!

Neiron: Отношения почему не ладятся?

Мы очень разные. Это поначалу и притянуло другу к другу. Он экстраверт, я интраверт, я сова, он жаворонок. Он как-то поверхностно на все смотрит, я глубже. Я его стараюсь понять и понимаю, он меня нет. У него возникают претензии. Слушать мои объяснения не хочет, считает бредом.

Neiron: У вас мало впечатлений? Нет секса?

Секса почти нет. Мне не хочется совсем, после вторых родов уже и страшно этим заниматься.
Впечатлений мало, очень, крайне.
Я неотлучно с детьми, выбираемся куда-то очень редко. Он-то так не привязан. Опять же не понимает что мне не нравится и зачем мне куда-то выходить.
У него позиция - раз у меня что-то не так, судьба моя такая, а у меня жизнь проходит - надо получать удовольствие. Это не может не раздражать. Для него очень важен его комфорт. Это на первом месте. Остальные уже на 10-м.

НачХать: Он сам то че говорит?! С ним обсуждали то хоть, что кого не устраивает и кто к кому как относится?!

Обсуждали. Да - согласен, что все так как хотелось бы. Через пару дней у него вопрос - а что я делаю не так? Т.е. все мои слова пропустил мимо ушей.

аноним автор темы: пропустил мимо ушей.

Ну напоминать, записки оставлять, смс.

Секса почти нет это очень плохо, практически фатально. Уверена если вы наладите секс будет все остальное проще.
Насчет комфорта и эгоизма, договаривайтесь начните куда то ходить, заимейте какую-то свою жизнь? Не надо ничего объяснять, просто договариваться, пусть посидит с детьми а вы куда то сходите.
По очереди? Бабушек нет? Няню есть возможность взять,

Neiron: Секса почти нет это очень плохо, практически фатально. Уверена если вы наладите секс будет все остальное проще.

Заставлять себя?

Neiron: Насчет комфорта и эгоизма, договаривайтесь начните куда то ходить, заимейте какую-то свою жизнь? Не надо ничего объяснять, просто договариваться, пусть посидит с детьми а вы куда то сходите.

Пыталась еще с первым ребенком - все находил отговорки, что он занят. Его почти и дома нет.

Neiron: По очереди? Бабушек нет? Няню есть возможность взять,

Бабушки в другом городе, няню взять нет возможности.
Я сейчас, когда он приходит с работы, его стала оставлять с детьми и идти просто в магазин за продуктами - хоть так проветриваюсь.

Поговорила с вами - как-то все веселее стало видеться)
Надо будет завтра что-нибудь вкусненькое приготовить - мужа порадовать, дочку задействовать в процессе)

Автоп, Вы явно путаетесь вспоказаниях:

аноним автор темы: Итог - я одна вожусь с детьми.

аноним автор темы: Просто лежит на диване или сидит в интернете.

И тут же:

аноним автор темы: По мелочи дома обычно помогает. С детьми сидит. Со старшей спокойно могу отпустить куда-нибудь съездить без нас с младшей.

Вам че еще-то надо? Он же все остальное время работает вообще-то, а не на пляже прохлаждается.
Что там с личными отношениями - другой вопрос, Вам виднее.

аноним автор темы: Поговорила с вами - как-то все веселее стало видеться)
Надо будет завтра что-нибудь вкусненькое приготовить - мужа порадовать, дочку задействовать в процессе)

да конечно не все так плохо, добавить секасу и будет совсем хорошо.
Не будет заставлять найдется та, которой делать жто будет в удовольствие. Не выдумывайте на ровном месте. Мужчина животинка примитивная. Нет секса дома-находит его в другом месте.
И все таки договаривайтесь о том чтобы отпускал вас раз в неделю.
Вы же ходите в парикмахерскую, к косметологу? Маникюр все дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы