Что я делаю не так ?

Плющерица: Ну вы объективно-то посмотрите. Если ребёнок живёт в жесточайшем дефиците всего, откуда в подростковом возрасте возьмётся желание ещё и делиться теми крохами, что случайно перепали? В ответ-то только еда и "нет денег", правда?

Обычное поведение подростка, которому не хватает элементарных вещей

Согласна! Тем более были слова:

аноним автор темы: говорю деньги твои, нашла ты, трать как хочешь

Четно бесят люди, которые сначала в лицо говорят одно, а в душе додумывают другое. Не хотели бы чтоб тратила и отдала вам так и надо было говорить, а не перед выбором ставить, сначала ребенка обеспечить не могут, а потом обидки в ванной выливают. До 18 лет вы должны содержать.

Чтоб чем-то поделиться этого должно хватать
Ну явно ж не хватает подростку своих денег :(
Скажите, конечно, что вам обидно, что о камне вспомнили, но что уж убиваться-то

Сами такую эгоистку воспитали.что реветь то.

Я недавно хвастала, как ко мне дочь подошла и говорит - "Гуляла с собакой и нашла 1000 руб, хотела потратить на вкусняшки, но в связи с тяжелым материальным положением в последнее время в нашей семье решила отдать тебе" Прям такими словами и сказала. 13 лет.
Я взяла, но потратила в конечном итоге на ее нужды, о чем она в курсе. Никто не в обиде.

Яблоко: вы ей сказали тратить, она и потратила

++
а потом ревет еще, че к чему....

Считаю нормальная у вас дочь, вы ведь ей сами предложили распорядится найденным, и автор тоже нормальная, взвоишь тут еще не так, когда приходится все самой тянуть, на мужа в этой ситуации обижайтесь.

Странная Вы, автор. Сами сказали девочке, чтобы потратила деньги сама. Она и потратила, как считает нужным. В чем претензии?
Не война, все здоровы, в целом все нормально. Почему девочка должна с Вами как в блокадном Ленинграде крошкой хлеба-то делиться? Потому что два дееспособных родителя не могут дотянуть до получки? Перекладываете с больной головы на здоровую. В следующий раз она Вам про найденные деньги даже не расскажет.

аноним автор темы: Ведь чарез 5-7 лет выпархнет из дома и навестить не придёт ((

Значит, не потянет навестить. Делайте выводы.

Автор.
Одну уже ивырастили.
Теперь вторая подрастает..
Дочери вам никакая не опора и не ваше будущее.
И вы не зря всплакнули..
Комменты что это у девочки пройдет.
И она будет другой..
И все такие.. Подростки.
Нет.
Не все.
То что вы описали- просто сказочное эгоистичное свинство!
Это конечный продукт вашего воспитания.
Вы им просто готовите кушать.
И они ЕДЯТ.
Все.

Когда я была в таком возрасте, то всегда старалась делиться, этому были приучены с детства. Сопереживать, понимать, ставить себя на место другого. Пытались с подружкой подработать, и обязательно маме покупала что то в подарок и младшим тоже. Наверное такое воспитание, или такие характер/гены/иные причины.
А вот ребенок наш пятилетка уже сейчас может сделать широкий жест поделившись пустым пакетиком сока))) Вот и непонятно КАК в таких случаях себя вести, и какими вырастут.

Автор, тоже бы ревела на вашем месте((
Купить какой то племяшке, а сестре родной и маме -ничего!!!
Это нехороший симптом.
Я бы так никогда не поступила! Первым делом маме любимой сюрприз, братику, а потом себе! Меня так воспитали

Хоть сестренке то можно было коктейль молочный из Макдональдса принести?! Эгоистка!

Аноним: Первым делом маме любимой сюрприз, братику, а потом себе!

до сих пор так?

Аноним,
Ну и тут вам бы в последнюю очередь что-то досталось. В чем проблема? Нельзя позаботиться о другом лучше, чем о себе

Ваша дочь эгоистка. Так воспитали

Рут (белый дракон): Автор, люди не телепаты. И дочь ваша не телепат. Пошли девчонки деньги тратить - попросите ртом, чтобы и домой вкусненького принесли для всех.
И в ванной плакать не надо, эту игру вы сами придумали и сами обиделись.

очень верно!

Аноним: Хоть сестренке то можно было коктейль молочный из Макдональдса принести?! Эгоистка!

вы так говорите, как будто мак у них под окнами. тащиться откуда-то с гамбургерами и коктейлями - это перебор. вопще уже сдурели со своими "делиться надо". я сыну не таскаю из кафе и гостей "вкусняшки". а надо бы, наверное, да?

Маму балую часто, брат вырос и теперь нас с мамой балует. Родители для нас в своё время спину рвали и обеспечивали быт , на пенсию вышли, с внуками помогают, а мы выросли и родителей не забываем. Мама приходит в гости, я ей лучший кусочек положу , так же как и свекрови, т.к. родители у нас не вечные, уже пожилые и мы их любим безмерно, хочу чтоб пожили хоть остаток жизни в достатке.

цЫфрa: Ваша дочь эгоистка. Так воспитали

Слушьте, им Макдак - это почти люкс, ну при чем тут эгоизм?
И о ком они должны думать в первую очередь, как не о себе? О маме? Мама не взрослая женщина, сама не умеет о себе заботиться?

Дак вот любовь и неравнодушие в этот то и проявляется, тащить или влом.
А пото темы создают на юмаме, что вот чтоже дети выросли и на нас родителей плюют.

Аноним: Родители для нас в своё время спину рвали и обеспечивали быт , на пенсию вышли, с внуками помогают

Аноним: Мама приходит в гости, я ей лучший кусочек положу ,

ну ещё б вы ее куском попрекали %) вас вырастили и счаз помогают.

Аноним: Дак вот любовь и неравнодушие в этот то и проявляется, тащить или влом.

слушьте, это просто макдачка, просто гамбургер. мать не голодом сидит в инвалидном кресле. жратвы в доме хватает.
вам дети из кафе бутеры таскают? или я не понимаю....

Аноним: Дак вот любовь и неравнодушие в этот то и проявляется, тащить или влом.

Ей мать напрямую сказала, что ничего не надо %) или надо было причинить добро вопреки явно озвученной воле? Или мамины слова всерьез не надо воспринимать?

Причём здесь кусок, не переворачивайте!
Автор сама видит, что косяк, иначе бы тему не создавала и в ванной не ревела. Точка.

Аноним: Автор сама видит, что косяк, иначе бы тему не создавала и в ванной не ревела. Точка.

точка. и? автор ревет от того, что дочка поступила так, как ей сказали. а не стала угадывать мамкин подтекст. вот как мужья не догадываются, что "мне ниче не надо" означает "дай мне все и отвали", так и тут.

Аноним: Слушьте, им Макдак - это почти люкс, ну при чем тут эгоизм?
И о ком они должны думать в первую очередь, как не о себе? О маме? Мама не взрослая женщина, сама не умеет о себе заботиться?

могли и маме в макдаке купить ченить на 2,5 тыщи-то. Не? Ну я так понимаю, мама ожидала, что дочь проявит свои лучшие качества и по доброте сказала "трать куда хочешь". Дочь потратила. Дочь себя показала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы