Что я делаю не так ?

Как вы считаете? Две дочери, 14 и 6 лет, семья полная муж имеется, только с работой плохо, 4 мес дома, но пытается. Тяну всё финансово одна, хватает, впритык но хватает. Вчера дочь нашла по дороге домой 2.5 тыщ , у нас еще живет племянница( учится в коледж) так вот вчера они вечером пошли в магазины, ну говорю деньги твои, нашла ты, трать как хочешь, можешь и мне дать немного ТК у меня в данный момент денег в кошельке в трое меньше, до получки 5 дней. Нет говорит куплю себе что нить. Ладно. Ушли. Пришли часа через два, зашли в макдон и наелись до пуза. А мне говорю гамбургер не взяли ?- нет. Сегодня уехали в Гринвич, вернулись купила скорее толстовку и племяннице кардиган, молодец говорю а мне или сестре младшей хоть морожен купила? ПТ говорит я хотела но в гиперболе дорого, а возле дома в магазин уже не стали заходить. Я в это время как обычно покушать им приготовила, сидят едят. А мне так обидно стало до слез, ушла реву в ванной что бы не слышали, но почему ей сестра родная младшая и мама так безразличны? Что я делаю не так? Как воспитывать? Ведь чарез 5-7 лет выпархнет из дома и навестить не придёт ((

аноним ,
Ой, перестаньте! У нее возраст сейчас такой, кроме себя мало что замечает.
А вот поговорить с ней не мешает. Не нужно молча в ванной.

аноним автор темы: нашла ты, трать как хочешь,

вы ей сказали тратить, она и потратила.

аноним ,
Утрите слезы, это такой возраст. Как было два-три года назад? Наоборот? Тогда после окончания переходного возраста всё вернется.

аноним автор темы: Ведь чарез 5-7 лет выпархнет из дома и навестить не придёт ((

Не надейтесь, придёт, и всю семью свою с собой прихватит Подростки очень эгоистичны, это не навсегда

нашли мы как то с сыном 3 тысячи, точнее он нашел, но шли мы вместе, я тут же по братски поделила - 2 мне, тыщу ему, и даже не покраснела.
А вообще да, подростки эгоисты, мне сыночка на ДР даже цветочка не подарил, спросила - почему? а мы, к слову сказать, в москве были, он - а куда я тебе пойду утром в незнакомом городе...
:(
тоже погрустила, на 8 марта мужу за неделю мозг выносила, чтобы напомнил сыну мне и бабушке цветы купить...

офигеть у вас требования к ребенку. С небес спуститесь, ей всего 14. Она нашла и тратит как хочет , тем более ребенок итак ущемлен, а вы без гамбургера проживете. Успеет она еще в вас вложить. Сестренка мелкая, конечно о ней не подумала

Ну вы объективно-то посмотрите. Если ребёнок живёт в жесточайшем дефиците всего, откуда в подростковом возрасте возьмётся желание ещё и делиться теми крохами, что случайно перепали? В ответ-то только еда и "нет денег", правда?

Обычное поведение подростка, которому не хватает элементарных вещей.

НаталЪя: но шли мы вместе, я тут же по братски поделила - 2 мне, тыщу ему, и даже не покраснела.

молодец.
автор, надо быть честной. надо денег - взяли и поделили. и не надо делать одно, а думать другое. и ждать понимания от подростка.

Во-первых, это дичайше мерзко - тратить эти найденные деньги. Никогда бы в жизни не опустилась до такого. Больше потеряете.
Во-вторых, сами сказали тратить-сами сказали "БУДЬ ЭГОИСТКОЙ!".

И да, несколько лет и улетит и о вас не вспомнит, срочно разговаривайте и воспитывайте, а не реветь в ванной.

аноним автор темы: Ну поговорю с ней по позже, оьясню.

обязательно. она просто не подумала. не со зла, в общем. :)

Аноним: Во-первых, это дичайше мерзко - тратить эти найденные деньги. Никогда бы в жизни не опустилась до такого.

оппа. а надо как? сжечь?

не согласна я с теми, кто дочь поддерживает. лично я отдала бы все деньги, если бы видела, что семье туго.
и меня даже не воспитывали для этого специально. просто я знала, что мама для нас последнее отдаст и если маме тяжело, то надо помочь.
где-то , автор, ваш недосмотр.
ну и в данной ситуации вы сами сказали - трать. что вам мешало обсудить ситуацию? она поступила как эгоистичный подросток. здесь не на дочь надо злиться. она еще ребенок, как ни крути. надо думать, что вам поменять и как семейные ценности детям привить. вот и все.

Яблоко: оппа. а надо как? сжечь?

Для меня дико к ним было бы даже прикоснуться. не придется сжигать то, что ты и не брал.

Аноним: Для меня дико к ним было бы даже прикоснуться.

для меня дико читать такое. это всего лишь деньги. кто-то теряет, кто-то находит.

Яблоко: для меня дико читать такое. это всего лишь деньги. кто-то теряет, кто-то находит.

каждому свое. доказывать не буду.

Эгоистку эгоистку воспитали, все для детей.
А надо чтобы дети все для родителей. Мой находил деньги тратил но мне всегда перепадало а то и вовсе отдавал.
Не купить матери цветы на 8 марта в любом городе мира тоже не могу себе представить.
Уж звиняйте не успокою автора.

НаталЪя: Утрите слезы, это такой возраст.

эт да, подростки да и вообще дети не всегда догадываются о том, что можно и о взрослых родителях заботиться или помочь. Потом чаще всего изживается и все норм.

Аноним: Для меня дико к ним было бы даже прикоснуться. не придется сжигать то, что ты и не брал.

молодец, возьми с полки пирожок. А так-то есть даже закон, по которому найденное и не востребованное считается имуществом нашедшего (правда спустя какое-то время ), так что девуля ничего противозаконного не совершила ни с каких сторон

Аноним: Во-первых, это дичайше мерзко - тратить эти найденные деньги. Никогда бы в жизни не опустилась до такого. Больше потеряете.

А что по-вашему надо было с ними сделать?

аноним автор темы: у говорю деньги твои, нашла ты, трать как хочешь, можешь и мне дать немного ТК у меня в данный момент денег в кошельке в трое меньше

Нужно просто четко желания озвучивать (во всех ситуациях), конкретно в этой- дочь, ты мне сделаешь приятно и очень облегчишь жизнь, если дашь из этих денег 500/1000 итп
Дочери бы обязательно проговорила после почему ее поступок так не приятен.

Автор, люди не телепаты. И дочь ваша не телепат. Пошли девчонки деньги тратить - попросите ртом, чтобы и домой вкусненького принесли для всех.
И в ванной плакать не надо, эту игру вы сами придумали и сами обиделись.
У меня маман такая же была, сначала промолчит, а потом:" Я думала, ты сама догадаешься". Бесят такие люди.

Яблоко: а надо как? сжечь?

пожертвовать...
лентяям и тунеядцам лучше отдать, видимо

Яблоко,
Согласна. Явнее нужно желания говорить. Если вы это будете делать, отношения только лучше станут. А так выходит, что ты посчитали, что она сама должна догадаться. А когда не произошло сие - обиделись. Чувства ваши ясны, но есть и ваша заслуга

Блин, я б в свои 14 так же поступила. Тем более, в семье туго с деньгами, значит, без излишеств живете. Она эти деньги восприняла как собственную фортуну. Как захотела-так и потратила. Потому что вы б ее еще не скоро побаловали.
Сейчас, в свои 32, я б даже подбирать эти деньги не стала. Ибо за жизнь научилась, что найденные деньги счастья не приносят.
И дочка научится. Когда вырастет, зарабатывать начнет и ума наберется. А сейчас у нее это единственная возможность себя побаловать. Подросток в нужде - это грустно. Но зато неизбалованной вырастет. И вашей вины тут нет, ибо делаете все, что можете

От характера еще зависит: старшей 14 , когда деньги попадают в руки перепадает всем: и вкусняшки и даже пару раз мелкому лего покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы