родители =дети

Аноним автор темы: Отвезти, привезти, организовать культурную программу. Это в плане отдыха. Все походы в жэк, ерц, пф - во всем : " мы сами не разберемся, сделай"

мне иногда кажется, что это такой способ общения, особенно у тех родителей которые так относились к своим детям (когда родители считают, что должны накормить, одеть-обуть, выучить и никакого душевного общения, никакой дружбы). теперь они как дети и ждут, что их окружат той же заботой (что по их мнению равно любви)

Папу своего очень люблю, все везде сам бегает, на оперцию по глазам все сам сделал в свои 83, я только его в микрохирургии сдала в палату ))).
Мать похоронили, оч он переживал , но держится, моет, убирает дома, окна моет, рассаду насадил помидорную ), еще иногда брата с женой после работы на ужин к себе приглашает, и печет сам печенья, пирожки. Старой закалки человек, всю жизнь с 12 лет в войну работал и на пенсии работал, сейчас 85 ему.
Пример нам подает, когда аппарат слуховой ему выбирали, врачи с ним наговорились ))), потом спрашивали у меня кем папа работал, что , говорят, мозг у него очень живой и в полном адеквате.
Вот всегда смотрим на него и думаем, что наше поколение так долго не протянет, не та заклка ))).

Обожаю своих родителей. Я у них, в основном, извозчик, в сад и обратно, в больницу, в гости, за лекарствами и крупными покупками. Они еще мне помогают, папа за квартиру платит, хотя мне удобнее картой платить, а не наличку специально снимать.

У моей мамы это всю жизнь. Как бы она с родительской шеи плавно переселе на мою, как то так. Стало тяжко когда своя семья появилась, жалею что не проявила характер в свое время, начались капризы и манипуляции

Маме моей прошлым летом 55 исполнилось, папы не стало 2 года назад. Ему 54 было. И да, они давно стали как дети, как только я начала зарабатывать, учась очно в институте. Ждали моего приезда как малыши. Папа открыто говорил, мол, дочка приедет, вкусняшек привезет. Конечно было немного обидно, но сейчас, как папы не стало жалею, что многое не успела сделать, не успела показать, рассказать. По возможности помогаю маме, хотя слов благодарности не слышала и она принимает это как само собой разумеющееся. Родителей, увы, не выбирают.

Нет, ни разу не сталкивалась с такими случаями.

Ооо, больная тема. .. раньше ездили с мамой за границу: мне 26, ей 46. Мама, сегодня мы идем фотографироваться для визы. Мама, сейчас нужно достать паспорт, будет контроль. Как со слабоумной, ей-Бо. Это не пожилой человек, это не старческая деменция - ей еще 50 не было.
Сейчас ей 56. Сломалась мультиварка. Марина, найди гарантийник в моем же доме, я не знаю, где он. Позвони в сервис, я сама не соображу. А Вот еще хорошо бы, чтоб ты со мной поехала сдавать в ремонт, а то вдруг я там сама не разберусь. Тут уж я взбунтовалась - и ничо, съездила она таки сама.
Это просто привычка никогда ничего не делать самой, не принимать никаких решений - все так страшно, все так непривычно.

bishuk, Папу своего очень люблю, все везде сам бегает, на оперцию по глазам все сам сделал в свои 83, я только его в микрохирургии сдала в палату ))).
Мать похоронили, оч он переживал , но держится, моет, убирает дома, окна моет, рассаду насадил помидорную ), еще иногда брата с женой после работы на ужин к себе приглашает, и печет сам печенья, пирожки. Старой закалки человек, всю жизнь с 12 лет в войну работал и на пенсии работал, сейчас 85 ему. 

Вашему папе

Неа, не знакомо. Наши родители серьезные люди и до сих пор пытаются опекать нас

Ужас какой. Так странно читать о людях моложе меня или ровесников 50+, которые вот так вот манипулируют. Мой совет взрослым детям - сбросить их со своей спины, всем будет лучше.
Тут, понимаешь, с маленькими детьми ещё возишься, а они уже в старики себя записали.

RomahaAlenka: Как-то странно обижаться на пенсионеров

А когда " детям" 26-30, а они всё от титьки не оторвутся что тут говорят? Правильно - сами родители виноваты, позволили пользоваться, не воспитали самостоятельность и т.п.
Так и тут

Аноним автор темы: молодые пенсионеры становятся как дети

Позволили дети ТАКИМИ стать. Да, возрастные изменения идут, но если не напрягать мозги - быстро соображать вовсе перестанут.

Orenka: А когда " детям" 26-30, а они всё от титьки не оторвутся что тут говорят? Правильно - сами родители виноваты, позволили пользоваться, не воспитали самостоятельность и т.п.
Так и тут

на Урале наверно модно быть эгоистами и забывать про родителей))))) Судя по этой теме...

Моей бабушке 71. Когда я прихожу к ней на чашечку чая, она мне посуду помыть не разрешает. Прям выгоняет с кухни. Всё сама. И в саду на 10 сотках пашет сама, потому что ей нравится.
Помочь просит только с непосильным для неё - в начале/конце дачного сезона привезти/увезти (много всего сразу); найти информацию о лекарствах и ценах (компьютера у неё нет, пользоваться им она не умеет).
Описанное выше поведение в 45-60 лет считаю капризами. Кто везёт, на том и едут.

RomahaAlenka: Да все мы такие будем... Как-то странно обижаться на пенсионеров.

странная логика. На пенсию выходят в 55 лет (женщины), так что, сразу из ума выживают что ли? Не про 80летних же речь))
По теме, слава Богу, родители все сами могут. Мама еще работает, ей 65 лет, папа на инвалидности, но мне помогает с детьми, сам в больницу, везде. Помощь может понадобиться только по вопросам компьютера (не может понять, как оплатить, например, что-то новое, так-то давно овладел платежами и вообще интернетом) и по навигации в городе - они 3,5 года назад только к нам переехали))) На ДР всегда желаю маме подольше работать (у нее хорошая работа, ей нравится), а папе подольше нам помогать))))

Znayka: На ДР всегда желаю маме подольше работать (у нее хорошая работа, ей нравится), а папе подольше нам помогать))))

а пожелать побольше отдыхать, путешествовать, общаться с друзьями?.... Пенсия - это не похороны собственной жизни на огороде или на работе для помощи молодым. Пенсия - это куча свободного времени для общения, развлечений, хобби - всего того, на что не хватало времени в молодости.

Znayka: странная логика. На пенсию выходят в 55 лет (женщины), так что, сразу из ума выживают что ли? Не про 80летних же речь))

Нет конечно, не выживают))) И м.б. ваши мама и папа сами все могут, м.б. они так ваше внимание привлекают, чтобы почувствовать ЗАБОТУ от своих выросших чад.

Astrum*: И в саду на 10 сотках пашет сама, потому что ей нравится.

А вы пробовали профинансировать ее на картошку-капусту? Или хотя бы помочь в огороде? Желательно это сделать без пафосных заявлений с бросанием купюр на стол, а тихонько сесть один на один и поговорить, что занялась бы ты дорогая чем-нть попроще, чтобы и спинка не болела и кости не ныли...

RomahaAlenka: а тихонько сесть один на один и поговорить, что занялась бы ты дорогая чем-нть попроще, чтобы и спинка не болела и кости не ныли...

Вот это со пожилыми сложно сделать.Моей маме скоро исполнится 80.Но просим ее отдыхать в саду ,а не упахиваться, уже лет .....несколько.Все равно сделает по своему.До сих пор забирает правнука из д/с по вечерам.Папе столько же,игры на компьютере-это его частое времяпровождение,год назад только отказался от обязанностей старшего по дому,и все равно часто звонит,выясняет кто что то не сделал,не выполнил......,в саду постоянно что то подстраивает,улучшает,тоже сидеть не заставишь.Люди этого возраста не умеют отдыхать,их такими время воспитало.

Моя мамуля, как я в 23 вышла замуж, решила, что в хозяйственном плане мой муж=её муж. Несмотря на то, что с ней живут два сына старше 18 лет. Раздельно живем, но "сходи со мной я ничего не знаю и не понимаю и мозги клинит..." с 44 лет.

OLsha: Люди этого возраста не умеют отдыхать,их такими время воспитало.

Понятно, что никто не будет сидеть инвалидом без движения, но не обязательно при этом гнать предков на работу или в огород. Под словом "гнать" подразумевается не финансировать родителей на жизнь, лекарства, минимальные развлекалки. Мало сказать "сядь дома" или "брось огород", надо еще подтвердить финансово благие намерения для уверенности в завтрашнем дне.

RomahaAlenka,
Пробовали... и не раз... Она этим живёт. Нравится ей огородом заниматься. Важен сам процесс. Мы уже по полочкам разложили, что дешевле купить в магазине, чем закупать семена, рассаду, пластаться с апреля по октябрь плюс транспортные расходы. Помочь что-то сделать в доме типа ремонта кровли - пожалуйста, а всё остальное мы не умеем и не лезем. Ягоды, яблоки и т.п. собирать, конечно же, помогаем.

OLsha: забирает правнука из детсада

Аналогично. Пока мы не переехали, отводила и забирала правнука (у младшей садик в другом районе был, я её возила). Сейчас сын в первом классе, секция у него в микрорайоне прабабушки. По пятницам, праздникам и в каникулы он у неё остаётся, она его водит на тренировки и к логопеду. Говорит, что скучно на диване лежать в остальные дни, привыкла туда-сюда с правнучком прогуливаться.

RomahaAlenka: а пожелать побольше отдыхать, путешествовать, общаться с друзьями?..

она успевает отдыхать - работает неполный день

RomahaAlenka: . Пенсия - это не похороны собственной жизни на огороде или на работе для помощи молодым.

она живет полноценной жизнью, ездит с папой каждый год на море на месяц, огорода нет))0 вы зачем все это мне пишете? Чтоб осудить то, что сама придумали?

RomahaAlenka: И м.б. ваши мама и папа сами все могут, м.б. они так ваше внимание привлекают, чтобы почувствовать ЗАБОТУ от своих выросших чад

в нашей семье принято все говорить открыто))) Если в вашей жизни и семье люди какими-то нелепыми действиями привлекают к себе внимание, я могу вам только посочувствовать))) И если мои родители устали. у них другие планы или просто охота отдохнуть - они прямо скажут об этом, не постесняются))) Вот вы, вроде. немолоденькая. уж простите, но такую ерунду говорите о том, что совсем не знаете))0 Судите об отношениях в чужой семье по каким-то своим искаженным представлениям))) И, вероятно, считаете себя проницательной, умной и подкованной в области психологии))))

RomahaAlenka: не финансировать родителей на жизнь, лекарства, минимальные развлекалки.

зачем делать из родителей немощных? Мама работает не потому, что ей есть нечего, а потому, что ей нравится работа, ей нравится ее жизнь. Мы не бедствуем, можем помочь родителям, но этого не требуется. Вы с какой целью переворачиваете все с ног на голову?

RomahaAlenka: Мало сказать "сядь дома" или "брось огород",

надо обязательно навязать свое видение жизни и привязать их к дому что ли? Родители вполне адекватные люди, чтоб мочь самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

Не устаю удивляться, как это у Юли получается сдержанно и корректно реагировать на чужой бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы