Распределение обязанностей. почему девушка не должна работать?

И так. конфликт произошел со свекровью....
Вот обьясните мне пожалуйста... вот что со мной не так.... почему я вот считаю что каждый в семье должен делать то что у него лучше получается или то на что вынуждают обстоятельства а не тупо следовать традициям? скажем если мне нужна работа для миграционной службы (я не гражданка) то работать должна я а муж сидеть с ребенком так как они прекрасно ладят.... потому что 1. мне не придется откладывать деньги чтобы скопить годовой прожиточный минимум (то есть где-то по 15к каждый месяц... согласитесь с ребенком это достаточно много, если муж на руки не получает 60к)2. ребенок слишком маленький и в садик его не отдашь еще чтобы работать вдвоем а няня обойдется еще дороже чем эти 15.... а еще за патент на работу платить... (то есть со всеми расходами каждый месяц получается -20к) 2. сфера мужа в которой он ранее работал исчерпала себя, после этого он работал неофициально и теперь ему для нормальной зп не хватает опыта... тоесть с учетом всех расходов (12к на ребенка если кормить его качественными продуктами. и смесями. подгузники покупать одежду игрушки и тд... а на ребенке экономить не очень хочется..сами понимаете....) 5к надо на сигареты мужу и проезд.... еще 20к надо на миграционную службу если я не работаю (15 отложить и почти 5к на патент на работу который теперь оформляется всем подряд вне зависимости от обстоятельств)... вот и набежало 37к.... а с учетом его опыта ему предлагают только вакансии где на руки будет только около 35к, при чем график там такой что совмещать с чем-то даже удаленным будет очень сложно.... а удаленку всю муж считает лохотроном.... Вопрос, где брать еще 2к?

так вопрос. ПОЧЕМУ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ Я? почему работать для меня это неправильно, а то что работая не будет необходимости откладывать такую сумму это экономия ни на чем???

Аноним автор темы: ПОЧЕМУ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ Я?

работайте, свекровь то причем? без нее не разберетесь сами?

Аноним ,
отредактируйте по абзацам, пожалуйста, будет легче читать, соответственно и ответов больше будет

сейчас не важно: отредактируйте по абзацам, пожалуйста

да там арифметика какая-то, можно прочитать первые 2 предложения и последние

ничего не поняла. Так вы дома хотите сидеть или работать? и что за валюта в к?

Аноним автор темы: по 15к каждый месяц. что за валюта?

Milena29: валюта в к?

косари, наверное))))))

А муж-то согласен на такой вариант? Если да, то при чем тут свекровь? Ее мнение какое значение имеет?

Аноним автор темы: 20к)

Аноним автор темы: 37к.

Аноним автор темы: 2к?

что это?

Makeover: работайте, свекровь то причем?

++++++++++

ну я бы не хотела, что мой сын домохозяйкой был.

Эгоиста:
косари, н

Хто это?рубли уже аннулировали?

Эгоиста: косари, наверное))))))

Ох, блин, я не мигрант, но мне б в голову не пришло

Яблоко: ну я бы не хотела, что мой сын домохозяйкой был.

А хотели бы, чтобы взрослый мужчина, муж и отец, слушался маму в таких вопросах?

Аноним автор темы: почему работать для меня это неправильно

почему неправильно?кто сказал?если мужик не может содержать жену с ребенком,идите и работайте.

Mrss: А хотели бы, чтобы взрослый мужчина, муж и отец, слушался маму в таких вопросах?

нет. но и чтоб жену слушался - тоже не вариант. и свекровь имеет право на свое мнение, как и сын, и невестка.

вам с мужем сколько лет, что не можете ничего без свекрови решить?
главное, чтобы вас обоих все устраивало
у меня брат тоже сидел в декрете, тяжеловато для мужчины всё равно, но это был единственный вариант для их семьи вообще выжить в определенный период.

Аноним автор темы: Распределение обязанностей.

а это тут при чем?

Яблоко: и свекровь имеет право на свое мнение

конечно имеет,на мнение.но если ее сын не может заработать нужной суммы для семьи-пусть работают вместе со снохой.вообще считаю,что женщина должна работать,куда то ходить,чем то заниматься(не плохо,если и деньги при этом платят)

19mar75: конечно имеет,на мнение.но

а что "но"? ну высказалась, никого ж к батарее не приковала.
а автора читать-то невозможно, не знаю, как они там все общаются.

StiX: брат тоже сидел в декрете

у нас сосед сидит в декрете.она-генеральный директор,он-участковый врач из поликлиники.

19mar75: Хто это?

я прямо себя какой-то уличной пронырой почувствовала.
Косарь -это штука, тысяча рублей.
Мне даже в голову не пришло, что можно не догадаться было)))

Яблоко: а автора читать-то невозможно

вот тут соглашусь

Яблоко: свекровь имеет право на свое мнение

Внутри семьи своего взрослого сына? С чего бы? Точнее, мнение она иметь, конечно, может, только кому оно интересно в этой ситуации? Люди же о СВОЕЙ жизни решения принимают. О СВОЕЙ работе, о СВОЕМ ребенке, о СВОИХ отношениях. Свекровь тут при чем вообще?

Яблоко: чтоб жену слушался - тоже не вариант

А тут другие отношения, и решения с женой коллегиально принимаются, т.к. речь идет об их семье. А свекровь не является членом этой семьи, посему со своим мнением сидит на своей кухне. Или предлагает помощь с ребенком, чтобы оба работали (если есть такая возможность и желание).

Эгоиста: я прямо себя какой-то уличной пронырой почувствовала.

Эгоиста: я прямо себя какой-то уличной пронырой почувствовала.

блин,а я какой недогадливой теткой себя почувствовала

Mrss: Люди же о СВОЕЙ жизни решения принимают. О СВОЕЙ работе, о СВОЕМ ребенке, о СВОИХ отношениях. Свекровь тут при чем вообще?

не знаю. у нее есть мнение. у сына с невесткой другое. невестка тему завела. зачем?
считаю, что каждый в своем праве. ну сказала и сказала.

Аноним автор темы: вот что со мной не так.... почему я вот считаю что каждый в семье должен делать то что у него лучше получается или то на что вынуждают обстоятельства а не тупо следовать традициям?

Все с вами так. В семье все делают только то, что удобно обоим, без оглядки на свекровей, мам, теть, дядь и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы