Подскажите как быть, сложная ситуация в семье

Один раз толкнул жену, так на рол руки синяк потом был. Мне так не удобно было перед ней.
Вот был совет на счет того, что бы дать ей отдохнуть, в салоны ей сходить, еще куда. Она только за, и хоче этого, да только с мелкими кто сидеть будет? У меня нет времени, нянек она не хочет, бабушки не сидят. Получается замкнутый круг какой то. Это как у циган с лошадьми, что бы лошади не сходили сума надо лошадей выгуливать, что бы выгуливать, надо подковать, а как подковать, если конь не выгулян и не дается подковываться.
Помню меня когда мама лупила в детстве, я орал конечно, но как сейчас понимаю, это было не от боли, а не знаю даже от чего. Это как у зубного я в детстве его боялся ревел дрожжал, было больно, но один врач сказал не реви, не трясись, чем больше трясешся, тем будет больнее, я поставлю обезболивающее, будет страшно, звук не поиятный, но больно не будет, после этого и правда стало как то не больно и больше страшно не было.

Аноним автор темы: У меня нет времени,

Даже в выходные? Можно же хоть иногда брать отгул.
Работа будет всегда, а семью можно потерять. Вы о детях подумайте, не надо им помнить что мама на них кричала. Я себя лет с 5 помню. Сколько сейчас вашим детям?

Нет у меня выходных. Детям 3 года и 10 лет. Как только собираюсь устроить выходной, так наваливантся работа, которую нельзя отложить. И каждый раз так. Жена только соберется куданибудь, и приходится все отменять, потому что у меня с работой начинаются вопросы, которые не отложить, и вот она уже не отдыхает, занимается своими делами, а несется быстрее домой. Так то я понимаю, что для нее это ужасно, но ничего не могу сделать, кроме как нанять няньку, но жена категорически против, я уже даже нашел одну девочку с пед образованием логопедическим, но жена ее восприняла вштыки, говорит, чтоб ноги ее небыло в доме.

Да и сын бывает подтупливает грубо говоря 3 апельсина+3 апельсина он модет посчитать что будет 6 апельсинов, все разжевали дома, объяснили, а в школе 3 шоколадки + 3 шоколадки он уже не в силах был сложить, после этого жена начинает беситься, что весь вчерашний вечер складывали объясняли, столько времени было потрачено, а ты снова двойку принес, потому что с шоколадом оказалось все сложнее.
Помню себя в школе, я такой же был, учился на одни тройки :) и апельсины в шоколад не мог перевести, для меня это было принципиально видимо :)

Аноним автор темы: Как только собираюсь устроить выходной, так наваливантся работа, которую нельзя отложить. И каждый раз так. Жена только соберется куданибудь, и приходится все отменять, потому что у меня с работой начинаются вопросы, которые не отложить, и вот она уже не отдыхает, занимается своими делами, а несется быстрее домой.

Ну вот, а выходной ни как не взять. Муж у меня тоже каждый день работает. Точнее нет 7 суток в неделю. Могут вызвать на эвакуацию даже ночью. Но если уж надо отпроситься. Хотя его з/п зависит только от заявок.

Аноним автор темы: 10 лет.

Аноним автор темы: Да и сын бывает подтупливает грубо говоря 3 апельсина+3 апельсина он модет посчитать что будет 6 апельсинов, все разжевали дома, объяснили,

У ребёнка стресс, на фоне вашей ситуации в семье. А вы хотите что бы он хорошо соображал.
Поговорите с женой, это самый верный способ, обсудите вашу с ней ситуацию. Таких семей как ваша много, наверно каждая 3я на ю маме. У всех мужья работают всем некогда, а дети в итоге растут и видят всё что происходит в семье.

Пример из моей жизни. С мужем раз в год живём отдельно неделю-две. т.к. вместе не очень и раздельно плохо. Это конечно всё видят дети. В этом году отправила мужа на 2 недели пожить отдельно, сын (6 лет) перестал писаться, стал спокойно ходить в садик, хотя вот уже 3 года ходим через день с истериками. Я задвинула свой интернет-магазина на эти 2 недели (сделала себе отпуск) Занималась только домом и детьми. И это даёт свой результат ))

Работу не предлагаю вам оставить, но вам надо что то решать с семьёй. Уделяйте им больше времени, т.к. время уходит, не надо думать что вы завтра возьмёте выходной, завтра пойдёте с семьёй в кино и т.п. Завтра будет всегда...

У меня знакомая дефектолог она рассказывала что сын вот так же не мог учиться, на уроках чуть ли не лежал на парте. Проверили у врача и на ренгене , не помню точный диагноз, вроде смещение позвонков было в шейном отделе. Кровь плохо в мозг поступала. Вправили сын с двоек стал учиться на 4ки.

Поговорите с сыном, он у вас уже большой, пусть на маму не обижается, скажите что мама устаёт и т.п.
А вообще работа-работой, а семья должна быть на первом месте. У вас сейчас получается что вы, жена и ребёнок на разных волнах. У всех свои проблемы и заботы...

Если у вас нет времени на семью, вы второго зачем рожали? Младшая в садик ходит? Жена ваша просто устала. Когда вы последний раз вдвоем были? В кино ходили, в ресторан?

Автор так укладывай спать дочь сам. Если слышишь что жена уже не в адеквате. Отправь любимую в ванну, а сам ребенка уложи. Или мамонта принес и все?

Какую чушь только не прочитаешь рано утром на форуме
И ведь не лень было строчить разводище на ночь глядя

Прямо свою семью узнаю с бывшим...лет 11 назад.
Он работает с утра до ночи , а я дома как белка. Бедная моя девочка. Я тоже срывалась и орала. Она тупила. Но сейчас я понимаю , что это все из-за ора было. А орала я потому что уставала...и еще с мужем проблемы...Короче все закончилось разводом в итоге.
Может она ревнует Вас? Зачем девочек в няни? Тетку возьмите страшненькую Тем более до свадьбы похоже Вы еще тот бабник были , автор
Дайте жене отдохнуть!

Странно...выходной раз в неделю взять не может,а отпуск 5-6 раз в год может

Одуванchik,
Мужику так удобно. Сказать что жена говномать, а он весь занятой. Тьфу

жену к психологу

Я,кстати, тоже против нянь и т.д. была. Мужа ревновала и не хотела лишних баб в доме. А уставала очень. Срывалась на старшую из-за уроков , мелкая беспокойная была... Все наладить можно ,но сначала дать жене отдохнуть. Взять часть забот на себя. Ребенка старшего водить к репетитору , если жена против чужих в доме. С младшей гулять. У меня знакомый бизнесмен берет с собой малую на работу порой. Ей тоже 2. Жене нужно личное пространство и время на себя! Уж если любите , то сделайте что-то. Младшая подростет и станет легче , а сейчас Вы должны помогать жене! Ей тяжело.

у меня мужа мать сильно лупила, прям била всем что попадет под руку, свекр, всегда на работе был-некогда воспитывать ему было- поэтому муж бывает иногда агрессивен, это из-за его матери.

Плантаторша,
Опа , а вот и диагноз

Аноним автор темы: Что мне делать, такое воспитание детей меня не устраивает, сам заниматься не могу, занят часто по работе. Где выход?

Аноним автор темы: Жене нет смысла работать, ну будет она получать 20-50 в месяц, эти деньги я в день зарабатываю

CrazyMFLove: до-дооо))))
это 750 тыщ в месяц
и что вы такой успешный мен на форуме делаете?

++++++

1. ставите камеры, снимаете поведение жены на камеру, приглашаете на просмотр психиатра и юриста ... те по полочкам, глядя ей в глаза, рассказывают все её диагнозы + на сколько лет потянет её "поведение" с точки зрения УК

2. Кулаком по столу и жене прямо в глаза "Ребенок будет ходить на дом к репетитору делать уроки, дома ребенка не трогать - иначе развод!"

3. И да, перестать откупаться от детей своей зарплатой ... Пусть они не 5-6 раз съездят отдохнуть, а 3 раза, зато нервы детей хоть чуток сумеете спасти ...
    (Интересно по времени узнать 6 отпусков и школьное расписание? Часто ребенок школу прогуливает по причине "отпуска" ? )

Аноним автор темы: Возможно это к лучшему, когда один родитель строгий, а другой добрый.

"Строгий" это не мат и рукоприкладство ...

Аноним ,
Со стороны всегда все смотрится по-другому) Попробуйте хоть раз сами посидеть и сделать уроки со своими детьми, все желание сюсюкать мигом улетучится

Klarisska,
Ну автор может хочет чтоб само рассосалось, без его участия

ЛиС™,
Просто я сужу по себе, на меня тоже со стороны наверное смотрят как на психичку, когда заниматься пытаюсь с детьми, но люблю их при этом и очень горжусь. Если бы вот так муж сказал бы, что я как-то не так детей воспитываю, послала бы лесом точно)))

Klarisska,
Тоже на старшую срывалась в ее 10-12 лет из-за уроков.... Сейчас понимаю, что не в ней дело было.... Сожалею очень.

ЛиС™,
Я холерик по типу темперамента, тоже срываюсь махом, тоже потом жалею кстати... Себя не переделаешь... Но тут муж, близкий человек казалось бы, и осуждает. Не нравится, я считаю, делай сам. Раз попробует, потом поведение жены вообще нормальным считать начнет))

Klarisska,
Ну я обычно спокойная. Тогда период у меня был сложный. Вот и срывалась на дочке (( Сейчас бы лучше мужу в лоб сковородкой дала за "я занят , у меня работа" Его компаньон в то время как-то находил время на жену и детей! И ночью вставал и в больницу , и в школу отвезти. И бизнес от этого не рухнул. А мой "занятой" был шо капец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы