Чеки на памперсы для суда

теперь я слон: И суд это знает, такой ж ответ будет - есть бесплатные,

нет, не будет такого ответа, это точно...
Автор, можете прикрепить к исковому любые чеки, которые относятся к тратам на содержание ребенка.
Это одежда, памперсы, питание, лекарства, коляски, кроватки, постельное белье, ватные палочки даже....
Чек должен быть читаемым (на всякий случай все откопируйте).
А приобщать то или иное к материалам- дело судьи. И вы всегда можете его оспорить. Не будете же сидеть как рыба на суде...

be_happy,
Я не получала,,,на требовалось, хвала небесам,,, кто знает и кому нужно - получают,,,
Но, к чести участковой нашей - про "бесплатно до 6 лет многодетным " она сказала, хотя я это и сама знала

Автор, собирайте все, что есть.
Суд сам разберется - что взять, что отодвинуть за ненадобностью.

теперь я слон: Коммуналка - для малоимущих граждан существуют субсидия, и она может достигать 100% оплаты

и еще вам вопрос, если человек сидит в декрете и допустим, официально нетрудоустроен, какая субсидия ему полагается?
Субсидия- это мера социальной поддержки граждан, это не значит, что ее будут платить всем. Автор не доказывает, что она малоимущая, а взыскивает с бывшего мужа алименты. Для него факт "малоимущности" абсолютно не нужен.

Автор, а вы на основании чего хотите сумму в твер. денж. сумме? у вас БМ официально не работает или доход плавающий, если назначат в твердой денежной сумме, то только если сумма от 25% зарплаты бывшего мужа меньше прожиточного минимума, чеки можете все собирать, если что то суд не примет, ну и ладно, ничего страшного, я бы все собрала и памперсы, и лечение и питание, игрушки, одежда. Ведь дело не только в прихотях мам, но и в условии жизни, они не должны ухудшаться после развода, если реб ел баночное и активно пользовались подгузы, а после развода не можете, уже отражается на содержание ребенка. А если так рассуждать, то вообще на 2тыс в месяц ребенка можно содержать, памперсы не нужно, 2 ползунка, один описает, второй на сменку пока первый сохнет , бред...

polivanka,
Пособие до полутора лет - вот доход, озвучив который человек может иметь субсидию,,,с полутора уже речь о трудоустройстве,,,, истец ж проживает в жилом помещении, с чего за жилое помещение должен платить кто - то другой,,? Не тянет истец оплачивать сто метров - это чьи проблемы?явно не ответчика,,

Святая_Женщина: Автор, собирайте все, что есть.
Суд сам разберется - что взять, что отодвинуть за ненадобностью.

Iren09: А если так рассуждать, то вообще на 2тыс в месяц ребенка можно содержать, памперсы не нужно, 2 ползунка, один описает, второй на сменку пока первый сохнет , бред...

+++

аноним: в стационаре например, бесплатно лечат детей

это прекрасно,с каждой простудой в стационар ложиться?

теперь я слон: Пособие до полутора лет - вот доход, озвучив который человек может иметь субсидию,,,с полутора уже речь о трудоустройстве,,,, истец ж проживает в жилом помещении, с чего за жилое помещение должен платить кто - то другой,,? Не тянет истец оплачивать сто метров - это чьи проблемы?явно не ответчика

с того, что там проживает и ребенок.... а откуда вы знаете, что 100 м2? может комната в коммуналке 12м2??? еще раз спрошу в аналогичных делах у вас обширная практика?
Возможно автор снимает квартиру... тогда какая субсидия? а вот договор с хозяином квартиры, где указана сумма платы в месяц- тоже может быть основанием в суде. Траты то и на ребенка в том числе.
По вашей логике зачем, предположим в арбитраже, указывают частенько в требованиях "Взыскать с Ответчика сумму расходов за представительство в суде"? Ведь тоже можно бесплатным адвокатом воспользоваться, чего жировать то?
И еще раз как связана субсидия и алименты? Вы считаете только малоимущие хотят получать алименты? \

теперь я слон: истец ж проживает в жилом помещении

да ,но ребенок там же проживает.

polivanka,
Я ж не говорю о том, что автору не назначат алименты,, спор с пустого места у нас.
Но вопросы судья может задать и такие,,и лучше иметь на них ответы,,
Я говорю о том, что дополнительные расходы должны быть необходимыми...

Iren09,
я по этой статье хочу с него ..Статья 86 СК РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей Комментарий к статье 86 СК РФ: 1. Помимо обязанности выплачивать алименты несовершеннолетнему (ст. ст. 80 - 83 СК) и нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку (ст. 85 СК) родители должны, при необходимости, участвовать в дополнительных расходах на своих детей. Как и при уплате алиментов, в данном случае возможны два пути: добровольный (включая соглашение между родителями) и принудительный, т.е. судебный. Однако суд, чтобы привлечь родителей к участию в таких расходах, обязан установить наличие исключительных обстоятельств - тяжелая болезнь ребенка, увечье, с которыми связаны затраты на длительное или постоянное лечение, протезирование, операции и т.д. 2. Размер дополнительных расходов определяется так же, как и размер алиментов в твердой денежной сумме, т.е. с учетом семейного и материального положения сторон, других заслуживающих внимания обстоятельств (см. ст. 83 и комментарий к ней). 3. Статья 86 называет два вида дополнительных расходов: 1) фактически понесенные; 2) будущие. В зависимости от вида истец должен представить: - доказательства понесенных расходов (договор на посторонний уход, приходные ордера и т.д.); - расчет и обоснование необходимости предстоящих затрат (например, медицинское заключение).

теперь я слон: Но вопросы судья может задать и такие,,и лучше иметь на них ответы,,

Автор может приложить к иску все, что посчитает нужным.
Никакие лекарства бесплатные, ни субсидии, ни молочки здесь не учитываются.

теперь я слон: Я говорю о том, что дополнительные расходы должны быть необходимыми.

Никаких дополнительных расходов я не увидела... Памперсы, лекарства, одежда- необходимый минимум.

теперь я слон: спор с пустого места у нас

я с вами не спорила. не нужно нагнетать автору. И да, на судебном заседании будут присутствовать не злые роботы, а люди... которые понимают, что творится за окном.

Аноним автор темы: Однако суд, чтобы привлечь родителей к участию в таких расходах, обязан установить наличие исключительных обстоятельств - тяжелая болезнь ребенка, увечье, с которыми связаны затраты на длительное или постоянное лечение, протезирование, операции и т.д. 2. Размер дополнительных расходов определяется так же, как и размер алиментов в твердой денежной сумме, т.е. с учетом семейного и материального положения сторон, других заслуживающих внимания обстоятельств (см. ст. 83 и комментарий к ней).

т.е. вам выплачивают алименты, вы хотите еще вот это. А какие у вас исключительные обстоятельства?

polivanka,
Латна, уговорили )))

be_happy: с каждой простудой в стационар ложиться?

вы у меня разрешения спрашиваете? Ложитесь, не запрещено, вас будут по ОМС лечить

теперь я слон: Латна, уговорили )))

прочитала последний пост автора и поняла, что автор чего то много хочет..... и зря я тут "уписалась вся"
хотя может ситуация исключительная... только причем здесь чеки на памперсы интересно, если ребенок не особый...

polivanka: т.е. вам выплачивают алименты, вы хотите еще вот это. А какие у вас исключительные обстоятельства?

Он мне еще не выплачивает алименты, у него долг по ним.

Аноним ,
т.е. у вас ребенок, которому требуется постоянное лечение и реабилитация? правильно? тогда не понимаю при чем тут памперсы? здесь в первую очередь нужны чеки с клик, лекарств и т.д. Данная статья подразумевает:

Аноним автор темы: Однако суд, чтобы привлечь родителей к участию в таких расходах, обязан установить наличие исключительных обстоятельств - тяжелая болезнь ребенка, увечье, с которыми связаны затраты на длительное или постоянное лечение, протезирование, операции и т.д.

Аноним автор темы: Он мне еще не выплачивает алименты, у него долг по ним.

какие дополнительные расходы предполагаете включить?
по этой статье нужны чеки за протезирование, чеки с клиник за операции, предполагаю за дорогостоящие лекарства и пр расходы....

Вот как эта статья начинается
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Аноним ,
Посмотрите прожиточный минимум, эта статья здесь не применима, а вот памперсы особым деткам не возмещает соц. страх?

аноним: а вот памперсы особым деткам не возмещает соц. страх?

автор пишет, что ребенок не особый

Белый аноним,
Ну тогда вообще бессмысленно, можно почитать продуктовую и потребительскую корзину, которую нам депутаты пишут, так там носки и туалетная бумага из всех благ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы