Муж и любовь к земледелию

Сиpин: Да ладно, рыбалка-то с чего затратной стала? Удочка, черви - и вперед. Ну яйца и картошку с собой отварить.

Я тоже так думала,пока у меня муж " не заболел" рыбалкой. Мне иногда кажется, что на эти деньги ,которые он тратит на рыбалку, я могла бы купить цистерну с рыбой, поставить ее около дома и есть каждый день

БДЖИЛКА: сделайте так, может в чувства прийдет, все хорошо в меру!

Жили как-то "на кашке". Психовал и срывал на мне. Вот все его действия.

БДЖИЛКА: сейчас средняя катушка 5-терку стоит, удочка ну от 2х

У нас за тысячу-полторы можно купить, если не в раскрученных магазинах. Там почти в 2 раза дороже все.
А закиднушка - так вообще по цене лески выйдет. все остальное самому сделать можно.
Да и потом, не каждый же год удочки покупаются. У нас вон уже который год одни и те же, чего им сделается? Даже дедушкины еще живы и здоровы, а мой дедушка уже 10 лет как умер.

У меня муж рыбак, от рыбалки у нас пользы больше, чем трат. В прошлом году в апреле несколько раз съездил на воблу, так до сих пор не доели еще.

да ладно, не будете ездить в сад прям развод?
Или разводка?

До этого "увлекался" сыроделанием. Покупал кучу ингридиентов, формы, молоко ему надо было только от коровы - от 10 литров начиная. В итоге лежат эти сыры в холодильнике - сначала типа "дозревали", потом тупо мумифицировались. Я не выбрасываю, потому как признать, что не получилось, он не хочет, а если выброшу - услышу много нового о себе.
До этого было пивоварение и куча выброшенных денег и т.д.

Neiron: да ладно, не будете ездить в сад прям развод?

ПРактически автоматом. Потому как я буду "предатель", "наплевать на него - а он все в семью" и т.д.

рута,
Опросила мужа, сколько он вчера денег на рыбалку потратил. Говорит - 500 рублей на бензин и на 200 колбасы купил.

Аноним автор темы: Потому как я буду "предатель", "наплевать на него - а он все в семью" и т.д.

А ему на вас плевать - нормально?

RAT®: они же куда вкуснее и качественней покупных. дороже- конечно дороже. но и лучше.

ну на алтарь то уж не стоит это складывать))

хобби должно быть в удовольствие и если за столько лет к нему насильно не привили, то надо какой то компромисс искать

Вот Вы бы, например, поддержали бы хобби мужа парапланеризм? при условии, что высоты боитесь? а Вас бы каждый выходной на возвышенность а не то развод

Сиpин: Знаете, автор, я вот не представляю себе, чем и как меня можно заставить заняться огородничеством. Максимум - я цветы могу посадить под окнами.
А уж ездить куда-то, на это я вообще не подпишусь никогда и ни за что. Никакой муж не заставит и не уговорит.

Аналогично.

Автор, если вопрос в деньгах и бюджет раздельный, нужно садиться вдвоем за семейный бюджет, расписывать обязательные траты и брать с каждого половину, а оставшиеся деньги делить между собой: тебе на зубы, тебе на цветы.

Сиpин: А ему на вас плевать - нормально?

он же "все в семью" - какое плевать.

Аноним ,
Может, вам поговорить серьезно? И жестко - с вашей стороны.
Что вас такое положение дел не устраивает?

Аноним ,
Хобби - затратно по определению. Любое хобби.
Хоть вышивка, хоть вязание и плюсом идет литература.
Даже если вы собаку заведете, то и туда придется тратиться, если вы будете заниматься делом серьезно.
Рыбалка - тоже весьма затратна.
Автор, если вы не хотите чтоб муж пил пивО на скамейке перед домом, то ищите компромисс.
Вы ведь не рабыня Изаура на фазенде, чтоб страдать так.

Сиpин,
Муж ,кстати, последние 2 года куда то в ваши края летал..

Ну так сами на себя взвалили все траты, а теперь ждете, что вдруг что то изменится. Или не так?

Аноним автор темы: он же "все в семью" - какое плевать.

ну вот говорите Вы мужу: "вчера была стоматолога, насчитали 86 тыщ., надо делать". Что он ответит?

Сиpин: В прошлом году в апреле несколько раз съездил на воблу, так до сих пор не доели еще.

Астрахань) нам ваши рыбалки только снятся)

ну у нас тоже наследство от папы, но все равно, что то докупается постоянно

Сиpин: Говорит - 500 рублей на бензин и на 200 колбасы купил

а сколько поймал?

Аноним автор темы: получилось, он не хочет, а если выброшу - услышу много нового о себе.
До этого было пивоварение и куча выброшенных денег и т.д.

т.е. он делает и не доделывает и снова увлекается...клиника так то

если доводы логичные не действуют, то в пору задуматься...

Аноним автор темы: Психовал и срывал на мне. Вот все его действия.

может первой напасть, тарелки побить

делайте по своему все, все одно ему не угодишь, я так понимаю
поорет и устанет

рута,
Не, ну если летать, то дорого, конечно.

БДЖИЛКА: а сколько поймал?

Ни фига не поймал, одного подлещика. Отпустил его с миром, что не тащить с собой.
Волгоград никак воду не даст. В прошлом году столько рыбы из-за них погибло, уроды.

БДЖИЛКА,

БДЖИЛКА: Вот Вы бы, например, поддержали бы хобби мужа парапланеризм? при условии, что высоты боитесь? а Вас бы каждый выходной на возвышенность а не то развод

вот в том числе поэтому я не замужем и не пойду туда. чтоб мне никто не указывал что с моим хобби что то не так и еще деньги считал мои собственнозаработанные на мои хобби-удовольствия потраченные)))

Не, ну вообще-то если в городе с моста ловить, то и на бензин можно деньги не тратить.

БДЖИЛКА: т.е. он делает и не доделывает и снова увлекается...клиника так то

если доводы логичные не действуют, то в пору задуматься...

Именно. И меня это напрягает. Но попробуй такое напрямую сказать - поднимется вой раненого льва...

Сиpин: Не, ну если летать, то дорого, конечно

Не,это как раз недорого.. Весь год бонусы копит на бесплатные "рыбалочные"перелеты..

Да и в общем-то неважно, дорогое хобби или дешевое.
Проблема в том, что муж автора устранился от семейных проблем. Его явно не волнует, где жена возьмет деньги на еду (и ему в том числе), в каком состоянии ее зубы, чего она сама хочет. Важны только его желания. Вот что грустно.

Сиpин: Да и в общем-то неважно, дорогое хобби или дешевое.
Проблема в том, что муж автора устранился от семейных проблем. Его явно не волнует, где жена возьмет деньги на еду (и ему в том числе), в каком состоянии ее зубы, чего она сама хочет. Важны только его желания. Вот что грустно.

И то, что он свои желания "подгоняет" под "нужды семьи". А если я его не поддерживаю, то я его якобы этим предаю и плюю на его желание улучшить жизнь семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы