Муж и любовь к земледелию

Аноним автор темы: С детства ненавижу, когда вечно тащились в долбаный огород и все лето там впахивали.

Так не ездите.
Все равно вам плохо - что на даче, что от выноса мужем мозга. Так лучше вы дома посидите в тишине, пока он там со своими розами валданится.

RAT®: где таких мужей дают? дайте два)))

Вы серьезно? Все эти покупки навозов, семян, саженцев, инструментов - ну очень недешево все.

Вот почему мне так не повезло в жизни встретить такого мужчину?

Олеся: Придумал огородом заниматься, пусть лучше с мужиками в гараже бухает.

Думаю, это вышло бы дешевле.

Аноним автор темы: Я покупаю.

А зачем?
Скажите ему, что у вас деньги кончились, и либо он обеспечивает семью продуктами, либо вы ближайшие 2 недели едите каши.

Темари: Вот почему мне так не повезло в жизни встретить такого мужчину?

А что хорошего? Вы готовы ходить вечно с еле прикрытой задницей, потому как денег лишних нет, зубы не на что лечить, к косметологу не на что сходить. И каждые выходные и на неделе мотаться в сад и там возиться в земле - маникюр - несбыточная мечта.

Сиpин: Скажите ему, что у вас деньги кончились, и либо он обеспечивает семью продуктами, либо вы ближайшие 2 недели едите каши.

Значит, все будут есть кашу. Без вариантов. Если кончится каша - хлеб с водой. И при этом терпеть голодного и злого мужа.

Аноним автор темы: Вы серьезно? Все эти покупки навозов, семян, саженцев, инструментов - ну очень недешево все.

А главное, без этого можно обойтись, поверьте.
У меня муж тоже огородник. Вон - семена на подоконнике в детской лежат. Прорастают.
Но во-первых, это все без ущерба для бюджета делается. Покупает, конечно, всякое, но не так, чтоб на еду или на необходимые вещи не оставалось. А во-вторых, не пытается меня привлечь к этой радости. Я ему помогаю иногда, но, скажем, огород вечером полить, если он задерживается. Но это мелочи.

В пору радоваться, что не курит и не пьет)

Любое хобби затратно, что охота, что рыбалка, что садоводство)
На мой взгля, не так занудно, как нумизматство)))

Направьте в нужное русло, пусть доход хобби начинает приносить, раз так серьезно увлекается, пусть продает рассады, саженцы.

Либо договариваться, либо перед фактом ставить. Зубы всё таки. Чем дольше тянуть, тем дороже :(

Аноним автор темы:
Вы серьезно? Все эти покупки навозов, семян, саженцев, инструментов - ну очень недешево все.

серьезно конечно. цены знаю. покупаю))) зато какой кайф, как стресс снимает да на скамеечке сидя на солнышке в любимых клумбах копаться)

БДЖИЛКА: Направьте в нужное русло, пусть доход хобби начинает приносить, раз так серьезно увлекается, пусть продает рассады, саженцы.

У него только расходы. Доход не приносит ничего.

БДЖИЛКА,
Да ладно, рыбалка-то с чего затратной стала? Удочка, черви - и вперед. Ну яйца и картошку с собой отварить.

Аноним автор темы: А что хорошего? Вы готовы ходить вечно с еле прикрытой задницей, потому как денег лишних нет, зубы не на что лечить, к косметологу не на что сходить. И каждые выходные и на неделе мотаться в сад и там возиться в земле - маникюр - несбыточная мечта.

хобби - не дороже других. у пенсионеров на такое хобби денег хватает, у работающих то подавно. про маникюр - бред. сейчас перчатки очень хорошие, ручки чистенькие всегда и маникюр в порядке.

Аноним автор темы: И каждые выходные и на неделе мотаться в сад и там возиться в земле Как я вас понимаю, блин! У меня жена такая фанатка! Слава богу сад продаём...

RAT®: зато какой кайф, как стресс снимает да на скамеечке сидя на солнышке в любимых клумбах копаться)

Какие клумбы? 10 соток земли и все засажено.

Аноним ,
Знаете, автор, я вот не представляю себе, чем и как меня можно заставить заняться огородничеством. Максимум - я цветы могу посадить под окнами.
А уж ездить куда-то, на это я вообще не подпишусь никогда и ни за что. Никакой муж не заставит и не уговорит.

Аноним ,
ну у меня тоже овощи все. включая картофан) и деревья и кусты. и цветочки))) мужик при хобби, не при пиве и диване. радуйтесь)

Аноним автор темы: Вы готовы ходить вечно с еле прикрытой задницей, потому как денег лишних нет, зубы не на что лечить, к косметологу не на что сходить. И каждые выходные и на неделе мотаться в сад и там возиться в земле - маникюр - несбыточная мечта.

Ой, так я именно так и жила, будучи замужем, только он еще и к моим увлечениям относился.... Ну видимо как вы к хобби своего мужа.
Так что на самом деле нет разницы, чем муж будет увлечен.

RAT®: радуйтесь

Чему ей радоваться? Она семью полностью содержит, пока муж хобби своим занимается. Вот уж мечта.

Сиpин: Знаете, автор, я вот не представляю себе, чем и как меня можно заставить заняться огородничеством. Максимум - я цветы могу посадить под окнами.
А уж ездить куда-то, на это я вообще не подпишусь никогда и ни за что. Никакой муж не заставит и не уговорит.

А выбор у меня невелик. Либо скандалы и развод, либо ехать в сад.

Сиpин,
да ладно. что уж сразу содержит. тут бабы больше балаболят чем в реальности делают.
а хобби хорошее. и полезное. свои овощи-фрукты они же куда вкуснее и качественней покупных. дороже- конечно дороже. но и лучше.

Сиpин: Удочка,

сейчас средняя катушка 5-терку стоит, удочка ну от 2х
я 4ре года назад покупала комплект за 5500
к нему потом лодку и мотор купили
подсачники, чехол для удочек
костюм Горка
бесконечные лески, воблеры и другие штучкадрючки

сейчас вот охота манит, там вообще капец

Аноним автор темы: А выбор у меня невелик. Либо скандалы и развод, либо ехать в сад.

Плохо.
Но это ваш выбор - ездить на дачу, кормить мужика, которому плевать на ваше здоровье, по большому счету, и вообще на ваши интересы.

Аноним автор темы: И при этом терпеть голодного и злого мужа.

если будет злиться, значит чувствует свою неправоту
сделайте так, может в чувства прийдет, все хорошо в меру!
как дети малые....

RAT®: да ладно. что уж сразу содержит. тут бабы больше балаболят чем в реальности делают.

Я денег не вижу от него практически. Теперь еще и домик в саду обновить решил - закупает стройматериалы разные - вообще не вижу. Уже свою зарплату распределяю, на его даже и не рассчитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы