Муж и любовь к земледелию

Муж тратит дикие деньги на разные саженцы, семена, инструменты садовые и т.д. А я бешусь, глядя на это. Потому как реально уже скоро опу будет нечем прикрыть. Мне надо зубы лечить - порушились. Но на это денег нет.
Сократить расходы не соглашается, т.к. это же он делает хорошее и полезное дело. Сейчас вот еще срочно измельчитель ему понадобился - никак без него ему.

Держись, сестра. дальше будет хуже)

Аноним автор темы: Но на это денег нет.

У вас раздельный бюджет и отсутствие согласования общих расходов?

Аноним автор темы: Муж тратит дикие деньги на разные саженцы, семена, инструменты садовые и т.д

Ооооо.у меня мама такая же, саженцы на первом месте, а рассада, это это отд песня, утром выносит на балкон, вечером заносит, а когда лень занести домой - балкон открывает и мы всей семьей мерзнем и простываем, но главное лишь помидоры не замерзли. а еще навоз нужен, ой, навоз то не купили еще, караул...

Аноним автор темы: А я бешусь, глядя на это. А летом мумидорки-огурчики кушать не буити?

Семена можно и самому сушить с осени, а потом проращивать, раз уж он такой любитель.

Но дело-то не в хобби как таковом, а в том, что деньги на него идут в ущерб семье. А сесть и посчитать, сколько у вас денег есть и сколько тратится - не вариант? Не поймет?

Mrss: У вас раздельный бюджет и отсутствие согласования общих расходов?

Да, раздельный. Но если я трачу на общие нужды, то он на свое вот такое "хобби". Еще и меня задрал тем, что я не рыдаю от восторга над каким-нибудь экземпляром розы. Я должна пределом счастья считать вывоз на участок и паханье на нем (в идеале - жить на грядках и следить, чтобы травинки не выросли).

у человека зубов нет-ей на фига огурчики?

Мастерс: летом мумидорки-огурчики кушать не буити?

Без зубов огурцы есть неудобно.
Здоровье на первом месте, и еще неизвестно, что там в вашем климате дешевле - покупать или самим выращивать.

Мастерс: А летом мумидорки-огурчики кушать не буити?

Буду. Но я и сама это все выращиваю. Из под палки и под вечное "как можно не любить огородные работы".

Аноним автор темы: Да, раздельный. Но если я трачу на общие нужды, то он на свое вот такое "хобби"

так не тратьте на общие нужды

Аноним автор темы: Я должна пределом счастья считать вывоз на участок и паханье на нем

А зачем вы туда ездите?
Ну и готовьте только на себя в таком случае, сэкономленное на зубы потратите. А муж пусть свой урожай жует.

Аноним автор темы: Да, раздельный. Но если я трачу на общие нужды, то он на свое вот такое "хобби". Еще и меня задрал тем, что я не рыдаю от восторга над каким-нибудь экземпляром розы. Я должна пределом счастья считать вывоз на участок и паханье на нем (в идеале - жить на грядках и следить, чтобы травинки не выросли).

Ну тогда у вас в семье гораздо более общие проблемы, чем конкретные затраты на саженцы. Надо договариваться.

Сиpин: Без зубов огурцы есть неудобно

в нашем екатеринбургском климате вообще не выгодно огурчики и помидорчики выращивать

Ооо...Мы в прошлом году купили дачу. Что то воткнули, растет. Муж в командировку улетел на месяц. Прилетел ночью, сразу к нам.. Ночь, дождь , а муж с фонариком по участку ходит и смотрит что выросло и ругается, что я хреновый садовод

Ханурик: так не тратьте на общие нужды

А жить мы на что тогда будем? Вчера выписал розы по 5 т.р. коллекционные. Убила бы.

Аноним автор темы: жить мы на что тогда будем?

Та пусть муж об этом думает, а не вы. Кто из вас мужчина в доме?
А так он знает, что вы все равно вывернитесь, но его накормите. Зачем ему напрягаться? Можно и на хобби деньги пустить.

Аноним автор темы: Буду. Но я и сама это все выращиваю. Землю руками обрабатываете, или граблями-лопатами? А из-под палки, это конечно не правильно. Насилие любви к земле не добавляет, а с точностью до наоборот...

Сиpин: А зачем вы туда ездите?

У меня нет выбора. Иначе вынос мозга.

Сиpин: А муж пусть свой урожай жует.

хаха. Он любит хорошо и вкусно кушать. Мясо каждый день.

Мастерс: Землю руками обрабатываете, или граблями-лопатами?

И граблями, и лопатами, и руками. С детства ненавижу, когда вечно тащились в долбаный огород и все лето там впахивали. Теперь вот муженек вдарился в земеледелие....Хоть разводись...

У мужчины должно быть хобби, не будет-пить начнет. В крайности часто мужчины бросаются при отсутствии-неудовлетворенности в сексе.
На истину не претендую-чисто мои наблюдения-опыт.

Аноним автор темы: хаха. Он любит хорошо и вкусно кушать. Мясо каждый день.

А они его купил, чтобы любить?

Аноним автор темы: Еще и меня задрал тем, что я не рыдаю от восторга над каким-нибудь экземпляром розы. Я должна пределом счастья считать вывоз на участок и паханье на нем (в идеале - жить на грядках и следить, чтобы травинки не выросли).

где таких мужей дают? дайте два))) а то одни садоогородоненавистники вокруг

Аноним автор темы: хаха. Он любит хорошо и вкусно кушать. Мясо каждый день.

а мясо кто покупает? Вы? Ну тогда Вы ССЗБ.
Возьмите кредит, да сделайте зубы. Все. Следующие полгода со спокойной совестью относите свою зарплату в банк, а мужу предоставьте возможность стать добытчиком в семье. Ну или погрызете всей семьей полгодика черенки от роз, зато Вы с новыми зубами, а муж с пониманием, что жена не бабоконь

Сиpин: А они его купил, чтобы любить?

Я покупаю. Иначе он меня съест.

Правильно ругаете. Придумал огородом заниматься, пусть лучше с мужиками в гараже бухает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы